|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, помогите написать запросы на формах 1.Выдать сведения о клиентах(фио,тел,номер счета,сумму вклада, дату открытия счета),которые имеют более 2 вкладов 2.По всем видам вклада определить тех,кто имеет максимальный вклад 3.Определить сумму всех вкладов в первом квартале текущего года по каждому виду вклада и отсортировать в порядке возрастания. тема БД "вкладчики сбербанка" Подскажите, при заполнение/изменение таблицы пунк семейное положение я сделал 3 чет бокса,а как написать что бы выбирался и записался тока тот в котором стоит галочка? _screen.ActiveForm.refresh() SELECT infor *APPEND BLANK replace fio WITH thisform.Text1.value replace adres WITH thisform.Text2.Value replace Dom_tel WITH thisform.Text3.Value replace Dt_rojden WITH thisform.Text4.Value replace Nomer_pasp WITH thisform.Text5.Value replace pol WITH thisform.Optiongroup1.Value replace Cem_poloj WITH thisform.Text7.Value thisform.Refresh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 13:07 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще можно ли в гридах убрать фон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 13:11 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42, ну наверно так replace Cem_poloj WITH thisform.Text7.Value FOR thisform.Text7.Value=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 13:11 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. для каждого чека надо писать отделать? replace Cem_poloj WITH thisform.Check1.Value FOR thisform.Check1.Value=1 replace Cem_poloj WITH thisform.Check2.Value FOR thisform.Check2.Value=1 replace Cem_poloj WITH thisform.Check3.Value FOR thisform.Check3.Value=1 правильно? У меня в меню есть пунк "О программе" как сделать что бы при нажатие на него выводилось сообщение кто сделал когда сделал и вся такая фигня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 13:28 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42, 1. Смените 3 чекбокса на один оптионгруп из трех опций... В "Семейное положение" Вам наверно все-таки нужна логика "ИЛИ", а не "можно и И"... Ну, разве что если Вы принципиально хотите дать возможность выбрать например и "Женат", и "Холост" 2. авторИ еще можно ли в гридах убрать фон? Пологая, никто против не будет :) Лично я не возражаю :);) 3. авторУ меня в меню есть пунк "О программе" как сделать что бы при нажатие на него выводилось сообщение кто сделал когда сделал и вся такая фигня? Создайте форму где напишите "И все такое", обзовите ее например "frmAboutFignea", а в меню на этом пункте укажите к выполнению "DO FORM frmAboutFignea" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:00 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
через оптионгрупп у меня пол, чет я не нашел такого свойство,не подскажешь? у меня и так все через формы,через сообщение было бы интересней:) еще проблемка появилась. http://s017.radikal.ru/i411/1111/81/6a2b9be8cb56.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1111/0d/6fbfe77dca97.jpg подскажите как сделать что бы при запуске формы поля были пустые,а то у меня появляется первая запись из таблице и при заполнение новыми данными он ее заменяет. http://s017.radikal.ru/i436/1111/47/6d5490dfacae.jpg как сделать кнопку удаление текущей записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 18:13 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кнопку удаления с выводом сообщение "Вы действительно хотите удалить?" и кнопочки да нет ну или хотя бы источник где это написано тут можно сообщения редактировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 18:16 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42через оптионгрупп у меня пол, чет я не нашел такого свойство,не подскажешь? Чего "не нашел"? свойства "пол"?! :) или эта запятая после слова пол - вовсе и не запятая? Вопрос размыт и не понятен Woolf42подскажите как сделать что бы при запуске формы поля были пустые,а то у меня появляется первая запись из таблице и при заполнение новыми данными он ее заменяет. И правильно делает. Данные на экране - это отображение их в таблице. На какой записи указатель в таблице стоит - с той и происходит работа Если поля должны быть вначале пусты - надо при запуске добавлять новую запись Woolf42 как сделать кнопку удаление текущей записи? как и остальные кнопки, которые можно увидеть на скриншоте. Они же как-то были добавлены? Сообщения редактировать рядовым форумчанам тут нельзя Удалять тоже Специализированное окно соощений вызывается функцией MESSAGEBOX() Детальное ее описание - в хелпе фокса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 22:28 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SSn888]Woolf42Чего "не нашел"? свойства "пол"?! :) или эта запятая после слова пол - вовсе и не запятая? Вопрос размыт и не понятен свойство у грид, которое убирает заливку фона Woolf42И правильно делает. Данные на экране - это отображение их в таблице. На какой записи указатель в таблице стоит - с той и происходит работа Если поля должны быть вначале пусты - надо при запуске добавлять новую запись тока на запись APPEND BLANK у меня ругается комп на индексы...... Woolf42 как и остальные кнопки, которые можно увидеть на скриншоте. Они же как-то были добавлены? добавить одно, а сделать что бы она работала другое... PRIVATE n_Rec select infor IF MESSAGEBOX ("Удалить эту запись?", 4 + 32 + 256) = 6 n_Rec=RECNO() DELETE NEXT 1 ENDIF IF !EOF() SKIP 1 ENDIF IF EOF() AND !BOF() SKIP -1 ENDIF * THISFORM.GRID1.SetFocus THISFORM.REFRESH нормальная кнопка получилась? я написал пару прж файлов,на меню и выход скажите что это за ошибка: http://s58.radikal.ru/i159/1111/a4/4cca9ecdae3b.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 06:49 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42, А тупо, в лоб, перевести Нет базы данных praktikadb по адресу c:\users\Олег\desktop\практикаfp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 10:27 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42, вопрос в лоб: как так получается, что вы выполняете задание на средстве программирования, которое нигде и никогда не изучали и даже в глаза не видели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 15:23 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Woolf42]SSn888 свойство у грид, которое убирает заливку фона Именно убрать заливку если ее понимать как "сделать полностью прозрачным" не выйдет Для махинаций с фоном и тому подоным можно использовать: BackColor -> Цвет фона (заливки)... ForeColor -> Цвет текста GridLineColor -> Цвет линий сетки GridLineWidth -> Толщина линий сетки GridLines -> Какие линии сетки показывать (все/только вертикальные и так далее) Набор свойств Highlight... -> те же игры с цветом, но для строки, которая выбрана в гриде на данный момент ScrollBars -> Какие есть полосы прокрутки Думаю - для начала на студпроект хватит, эксперементируйте Еще по гриду Вы должны в первую очередь усвоить, что грид - это составной объект, объект контейнерного типа То есть - это объект со своими свойствами и методами, который в своем теле, как часть себя - содержит набор других объектов - колонок (column). Колонка в свою очередь содержит в себе объект заголовка (шапка) и оъекта отображения данных (по умолчанию - текстовое поле) Фокс дает возможность работать с любым из этих объектов Вы можете изменить цвет фона грида, можете - только определенной колонки grid.backcolor; grid.column1.backcolor и так далее - тем самым превращая внешний вид грида в нечто у некоторых напоминающее журнал "Мурзилка" Именно свойство "Прозрачность", верней "Тип фона" (BackStyle) можно менять во всем этом комплекте у текстового поля grid.column1.text1.backstyle = 0 Но это не значит, что за этой частью грида будет "насквозь" видно что за ним - будет виден тот цвет, который определен как фон для колонки В общем - эксперементируйте с вышесказанным [quot Woolf42]SSn888 тока на запись APPEND BLANK у меня ругается комп на индексы...... описание структуры таблицы в студию [quot Woolf42]SSn888пропущено... свойство у грид, которое убирает заливку фона пропущено... тока на запись APPEND BLANK у меня ругается комп на индексы...... добавить одно, а сделать что бы она работала другое... ... нормальная кнопка получилась? Нет, не нормальная Woolf42, не пишите методом научного тыка, методика "а если я поменяю А и Б местами - вдруг заработает" тут не канает Четко определите для себя что надо сделать, последовательность и логику - и только потом излагайте это на языке программирования Вам надо: 1. Встать на запись. Все - она выбрана - больше прыгать по таблице в этом куске проги - это излишне 2. Спросить - "Точно хотите удалить?" 3. Если ответ "Да" - то снести ее... именно ее, а не следующую или еще какую 4. Отобразить изменения в интерфейсе При более полном наборе: 1. Встать на запись. 2. Определить - а можно ли ее удалять (а вдруг нельзя - это например документ, на который уже ссылается другой документ) 3. Если в теории ее не запрещено удалять - спросить - "Точно хотите удалить?" 4. Если ответ "Да" - то попытаться снести ее... 5. Если удалось - сообщить "удалено... мир ее праху"... если не удалось - тоже сообщить чего-нить 6. Отобразить изменения в интерфейсе Причем: 1. Не забывайте - DELETE не удаляет запись физически, а только помечает на удаление, "исключая" ее из списка полноценно живущих. Но бывают ситуации что даже помеченные удаление записи все равно видны. Изучите системную команду SET DELETE OFF|ON 2. При перерисовке грида, в привязанной к которому таблице снесли запись - Вы вместо чего-то вменяемого вполне можете увидеть пустоту. Тогда придется перепривязывать таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 15:53 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предыдущем посте вышла небольшая лажа с цитатами - "поползли", но палагаю - разберетесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 15:54 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень удивилсяWoolf42, вопрос в лоб: как так получается, что вы выполняете задание на средстве программирования, которое нигде и никогда не изучали и даже в глаза не видели? Очень удивился, можно сказать и так, нам объяснили тока как делать таблицы именно пдф файлы, про меню формы нам не чего не рассказывали. А задание дали не выполнимое, по крайней мере для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 18:09 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SSn888 про удаление я так и думал что при нажатие он тока помечает на удаление,а на самой форме уже прописано что помеченные строчки он не показывает. Я думаю так будет по проще вам и мне http://zalil.ru/32143584 если еще что то не так скажи,или исправь если не сложно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 18:21 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42, в main Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
и убери галку в menu - что это меню top level form и программа запустится! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:25 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42, 1. izmen_vk.scx - и где он? 2. хорошим тоном является не слать мусор. уничтожайте файлы BAK Остальное скорей советы, чем поправки. Если есть нужда в них - давайте мыло, тут писать "список рекомендаций начинающим по конкретному проекту" - это неуважение к присутствующим. Ах, да - если таблица засунута в датаенвиромент формы и/или - в составе проекта (а у Вас именно так - и то, и другое сразу) - писать всякие сетпасы для БД как минимум излишне. Эналогично и остальные пути (касаемо конкретно Вашего проекта, это вовсе не правило в других случаях) - асолютно излишни. Если файл в составе проекта (как например, форма) - то фокс сам найдет - где они лежат, так как Вы ему разок уже это указали (когда файл включался в состав проекта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:54 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izmen_vk.scx он оказался лишнем,я его удалил и теперь он пытается его найти:( alegator42@mail.ru вот мыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 23:26 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SSn888Woolf42, 2. хорошим тоном является не слать мусор. уничтожайте файлы BAK Остальное скорей советы, чем поправки. ну во избежание потери бд я не стал не чего удалять:) да и что ВАК это хлам я не знал.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 23:40 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkWoolf42, в main Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
и убери галку в menu - что это меню top level form и программа запустится! чет у меня сомнения возникли что у меня 1 меню лишнее.... это правда?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 23:41 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk, сделал как вы и сказали,убрал галочку, но все ровно если у меня бди меня в папках он их не видит. При запуске он выдает ошибку http://s017.radikal.ru/i440/1111/3a/41e9d8642bd0.jpg и потом приходится выходить через диспетчер их фокса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 23:50 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42Т.е. для каждого чека надо писать отделать? replace Cem_poloj WITH thisform.Check1.Value FOR thisform.Check1.Value=1 replace Cem_poloj WITH thisform.Check2.Value FOR thisform.Check2.Value=1 replace Cem_poloj WITH thisform.Check3.Value FOR thisform.Check3.Value=1 правильно? У меня в меню есть пунк "О программе" как сделать что бы при нажатие на него выводилось сообщение кто сделал когда сделал и вся такая фигня? Да. Я думаю лучше ограничить выбор юзера (кто ему мешать все 3 чекбокса отметить???) либо ComboBox либо OptionGroup ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 11:20 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woolf42, открыть на редактирование меню вызвать menu\View\General Options снять галку с Top-Level затем перегенерировать меню menu\Menu\Generate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:44 |
|
Запросы FP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk,спасибо,но мне сказали что еще рано такое делать:) Я еще создал форму с 2 комбобоксами и парочку обычных тексбоксов. Вот код кнопки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
При запуске,я выбираю комбобох, он пишет что тока для чтения,а в текстбоксы вообще не хочет писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 05:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37546764&tid=1583983]: |
0ms |
get settings: |