|
как присвоить каждой ячейке в Gride определенное значение(можно любое)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как присвоить каждой ячейке в Gride определенное значение(можно любое) - то есть мне нужно понять как можно обратится к каждой отдельной ячейке чтобы потом в дальнейшем я мог туда присваивать определенные значения..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты связал GRID с источникм данных (таблица, курсор), то просто значения пиши в таблицу, курсор. Они в GRID сами отобразятся. Курсор должен быть READWRITE Возможно гриду нужно будет "помочь" выдать thisform.GRIDNAME.refresh() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филпкак присвоить каждой ячейке в Gride определенное значение(можно любое) - то есть мне нужно понять как можно обратится к каждой отдельной ячейке чтобы потом в дальнейшем я мог туда присваивать определенные значения..... С Excel не путаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филп, Не сочтите за грубость, но начать Вам надо с изучения учебника составления себе четкого понятия - что есть грид. И только потом - думать как с ним работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P003, не ну это я понял как таблицу отобразить, мне как бы нужно добавлять некоторые данные из crsTmpClienti, так чтобы они отображались в определенных ячеках в Гриде.............. Или так не зя делать ???????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, ну да как в Excel , проста хотел так сделать , поэтому спрашиваю как это реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филп, А по-русски? Что значит "отображались в определенных ячеках "? Определенных кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, блин как обьяснить....... Ну вообщем есть Grid (4 на 4), тоесть в нем 16 ячеек , первая ячейка находится(в 1 строке и 1 столбце) потом вторая ячека(в 1 строке и 2 столбец ) и тд. ну как в Excel. Мне нужно присвоить каждой ячеке определенное число а некоторые ячеки оставить пустыми. Тоесть как бы мне обратится к ячейке чтоб ей присвоить например значение 5 ? ну как то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филпP003, не ну это я понял как таблицу отобразить, мне как бы нужно добавлять некоторые данные из crsTmpClienti, так чтобы они отображались в определенных ячеках в ГридеЕсли вы свой курсор crsTmpClienti сдлаете источником данных для грида, то он их и так покажет. Грид не содержит с себе данных и в него ничего нельзя ввести. Вот через него в таблицу/курсор -можно. Думайте категориями запись/поле и забудьте про ексель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, значит так не получится сделать ? блииин это печально..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филл, мне "больно" смотреть как ты маешься. Нажми F1 и прочитай про GRID. На foxclub.ru есть русский HELP. Ну или стучись 422432731. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филпIgorNG, блин как обьяснить....... Ну вообщем есть Grid (4 на 4), тоесть в нем 16 ячеек , первая ячейка находится(в 1 строке и 1 столбце) потом вторая ячека(в 1 строке и 2 столбец ) и тд. ну как в Excel. Мне нужно присвоить каждой ячеке определенное число а некоторые ячеки оставить пустыми. Тоесть как бы мне обратится к ячейке чтоб ей присвоить например значение 5 ? ну как то так CREATE CURSOR test (test1 C(1), test2 C(1), test3 C(1), test4 C(1)) INSERT INTO test VALUES ("1", "", "", "") INSERT INTO test VALUES ("", "2", "", "") INSERT INTO test VALUES ("", "", "3", "") INSERT INTO test VALUES ("", "", "", "4") BROWSE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
492432731 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филпSergey Sizov, значит так не получится сделать ? блииин это печально.....Как так? Как в екселе? Конечно нет. Это же не электронная таблица,хотя внешне очень похоже. Еще раз - забудь про ексель и пиши в курсор. Или не умеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, вот это практически то, ща буду мучится над этим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филпIgorNG, вот это практически то, ща буду мучится над этимНу так Вам про это и твердят все время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините , проста я новичек в Фоксе, и сразу не вьезжаю во все........... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, а как сделать чтобы вместо 1,2,3,4 я подставил значения из временной таблицы (crsTmpClienti) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филп, Grid имеет свойство RecordSource - вот туда имя курсора, а в свойства ControlSource Column'ов - имена полей курсора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщем сделал вот так ------- SELECT crsTmpClienti CREATE CURSOR test (test1 C(20), test2 C(10), test3 C(20), test4 C(20)) INSERT INTO test VALUES (crsTmpClienti.familia, "", "", "") INSERT INTO test VALUES ("",crsTmpClienti.ima, "", "") INSERT INTO test VALUES ("", "",crsTmpClienti.otchestvo, "") INSERT INTO test VALUES ("", "", "",crsTmpClienti.ylica) BROWSE потом в Gride в св -ве RecordSource ввел test а данные не отображаются в Gride ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все все сделал =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филп, Каманда Browse твои данные показывает? В Column'ах ControlSource прописал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, в ControlSource = Test сделал да Browse показывает но я его пока из кода убрал У меня проблема теперь следующая - сейчас когда я запускаю форму на выполнение нажимаю на кнопки все эти операции выполняются но сразу в Gride не отображаются, приходится закрывать и снова открывать форму , чтоб увидеть эти данные в Gride , может вот так написать - thisform.Grid1.ControlSource = Test thisform.Grid1.refresh на это он выдает ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
филп, Потому что код по формированию запроса должен быть в Init грида ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGфилп, Потому что код по формированию запроса должен быть в Init гридаа ещё потому, что тут Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 20:02 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Woolf42&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |