|
[vfp9] скрыть поле из отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы все же, как и советовал Владимир, сделал выгрузку в Офис (или в другую отчетную систему) и форматировал отчет уже его средствами. Больше возможностей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvolf Переубеждать не буду. Это как раз из той области, которую пока на собственной шкуре не прочувствуешь - не дойдет. Скорее всего, в Вашей организации либо нет аналитика вообще, либо он очень слабый (сами программисты, как правило, очень слабые аналитики). Описанная задача как раз и должна начинаться с анализа: Почему надо именно так (таким способом) решать задачу? А что хочет пользователь на самом деле? То, что Вы делаете - это решение для программиста, а не для пользователя. Причем Вы сами же подкладываете под себя "мину замедленного действия". Будет очень много проблем по сопровождению подобного отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvolfrewareДа здесь проще всего перед выводом отчёта сделать MyForm.Mygrid.MyColumn.Width = 0 и вы сроду в отчёте эту колонку не увидите. Только после возврата Width не забудьте вернуть в прежнее значение. Интересно. Каким образом скрытие колонки в гриде влияет на данные, формируемые отчетом ? Там вполне может быть свой курсор, который с гридом вообще никак не связан. Ах да, пардон. Я-то всё обычно в Word вывожу, простыми репортами почти не пользуюсь. При выводе в Word через DBRAD32 мой совет очень прокатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМПереубеждать не буду. Золотые слова. Ибо никто не знает постановку задачи и рабочее окружение лучше того человека, который непосредственно над ней работает. ВладимирМТо, что Вы делаете - это решение для программиста, а не для пользователя. Причем Вы сами же подкладываете под себя "мину замедленного действия". Будет очень много проблем по сопровождению подобного отчета. Это решение оптимально для всех. Поверьте мне. Отчеты эти достаточно просты и не требуют совершенно никакого сопровождения, если можно так сказать. Никакого развития их не предполагается в ближайшие десятилетия. Считаю, что в данной конкретной ситуации был выбран наиболее оптимальный вариант решения задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvolfЭто решение оптимально для всех. Поверьте мне. Отчеты эти достаточно просты и не требуют совершенно никакого сопровождения, если можно так сказать. Никакого развития их не предполагается в ближайшие десятилетия. Считаю, что в данной конкретной ситуации был выбран наиболее оптимальный вариант решения задачи. На собственном печальном опыте могу сказать, как только пользователь говорит "этого никогда не будет" именно "это" тут же и случается не позднее чем через 1..2 месяца. Еще раз, если в компании нет аналитика, то у Вас большие проблемы. Вы вообще не способны предсказать как Вам "аукнется" то или иное решение. Никто ведь не анализирует зачем и почему делается то или иное. Приложение плавно превращается в "свалку" очень нужных и необходимых решений, о которых никто даже и не знает. Но, опять же, это можно понять только на собственном опыте. Объяснения бесполезны. Как я уже говорил, программисты плохие аналитики. Им больше интересен процесс, а не результат: а я вот так могу, и вот так, и на одном пальце ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМНа собственном печальном опыте могу сказать, как только пользователь говорит "этого никогда не будет" именно "это" тут же и случается не позднее чем через 1..2 месяца. [skipped] Ваша главная проблема в том, что Вы строите свои предположения на ложных фактах и предпосылках. Дискутировать с Вами на эту тему в дальнейшем не вижу никакого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 15:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37537330&tid=1583997]: |
0ms |
get settings: |