|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня наиглупейший вопрос. Не могу открыть Referential Integrity. Пункт контекстного меню в схеме данных заблокирован (отмечен серым и не доступен), то же самое с кнопкой Referential Integrity в окне Edit Relationship, вызываемого при двойном щелчке по какой нибудь связи... Что делать? Как определить условия целостности данных в таких кошмарных условиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 02:28 |
|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй выполнить через команды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 10:10 |
|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Было это, когда я тока-тока начинал Фоксом заниматься. Создал свою учебную базу, добавил в нее таблицы. Смотрю, а Edit Referential неактивен. Никак не мог поянть почему. А потом дошло, что пункт активизируется, если хотя бы между 2 таблицами одна из которых имеет candidate / primary индекс появляется связь "один ко многим". Может и у тебя тоже вроде этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 11:08 |
|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О_В_ДПривет! Было это, когда я тока-тока начинал Фоксом заниматься. Создал свою учебную базу, добавил в нее таблицы. Смотрю, а Edit Referential неактивен. Никак не мог поянть почему. А потом дошло, что пункт активизируется, если хотя бы между 2 таблицами одна из которых имеет candidate / primary индекс появляется связь "один ко многим". Может и у тебя тоже вроде этого? Короче, это прикол! Я ей-богу ничего не делал, просто открыл в другой день (сегодня) и, о чудо!, пункт активен... Радостно нажимаю а он мне сообщение: The Builder registration is missing. Do you want to locate it, or create a new one? Перевести я могу, а вот по-русски бы понять что это значит? ЗЫ со связью вроде бы все в порядке... Индексы проставлены как надо и связь one-to-many существуе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 22:53 |
|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что вызывается по пункту меню Referential Integrity - это дополнительное приложение, написанное на той же версии FoxPro. Это файл bulder.app и он должен лежать в корневой директории FoxPro. Прописывается он через пункт меню собственно FoxPro: Tools \ Options \ закладка Files \ строка Bulders Более того, вместе с FoxPro поставляется исходники этого приложения в директории Tools\xsource.zip Раскрой этот архив. То, что отвечает за Referential Integrity - это вспомогательный проект RIBulder.pjx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2006, 02:32 |
|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня та же проблема, но никак не могу обратиться к пункту меню Edit Relationship; уже ничего больше в голову не приходит и еще мне надо сделать изменение значения ключей в главной и подчиненных таблицах; в некоторых UPDATE срабаытвает а в некоторых нет - те в таблицах все остается без изменений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:45 |
|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю еще то, что я вначале вношу изменения в главную таблицу, а потом в подчиненные, в главной UPDATE проходит, почему в подчиненных не проходит - остается загадкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:00 |
|
Условия целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Mihailovich, XED Версия лисы, наличие паков? В 9-ке сталкивался с подобными проблемами, пока не установил сервиспак 2, до этого не просто такие вот приколы были, а просто периодически сбрасывало напрочь все что я ставил в настройках Интересно, что не на всех VFP9SP1 такое наблюдается - как-то по цвету глаз наверно мелкомягкие решают пакостить или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 00:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37530029&tid=1584012]: |
0ms |
get settings: |