|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать SELECT запрос. Вообщем есть таблица table1 где хранятся tn(Табельный номер), name(Имя работника), kodnu(Код начислений/удержаний) и summa(Сумма начислений/удержаний). В колонке kodnu хранятся значения больше 100 и меньше 100, например(kodnu < 001, 002 и kodnu > 101, 102) условие такое, что, если kodnu < 100, то это Начисления(Зарплата), если kodnu > 100, то это удержания(Аванс) у одного человека может быть несколько начислений и удержаний. Нужно написать SELECT запрос, чтобы из результатов исходной таблички... | tn | name | kodnu | summa | ------------------------------- | 1 | Иван | 001 | 5000 | | 1 | Иван | 101 | 2000 | | 1 | Иван | 002 | 3500 | | 1 | Иван | 102 | 6000 | по выполнению SELECT запроса появилось такая... | tn | name | НАЧИСЛЕНИЯ | УДЕРЖАНИЯ | --------------------------------------------------- | 1 | Иван | 5000 | 2000 | | 1 | Иван | 3500 | 6000 | надеюсь понятно изложил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 16:11 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 16:17 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Огромное Вам спасибо ) Все получилось ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 16:48 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, пожалуйста, с курсовой... Ничего не понимаю с SQL-запросами. Есть задание. ER-модель сделала. Но запросы не знаю даже как. Вот задача: Система предназначена для администрации санатория. Система должна содержать информацию о клиентах санатория (как прошлых, так и настоящих): ФИО, дату приезда, дату выезда, процедуры, длительность курсов лечения, курирующем враче. Также система должна содержать информацию о стоимости процедур, длительности курсов лечения. Предусмотреть скидки постоянным клиентам, а также сезонные скидки. Постоянно пишет ошибки с датами... напишите как надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 16:56 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почемучка999Постоянно пишет ошибки с датами... напишите как надо...кусок кода, вызывающий ошибку; описание ситуации, когда она возникает; текст ошибки в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 17:24 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, да не знаю я совсем как делать.... я вообще не бум-бум в этом деле... я могу показать скриншот базы и все... так можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 17:28 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда хотя бы второй и третий пункты... будем качать телепатию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 17:38 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, вот в общем... это то что я вообще смогла. Всё очень плохо у меня с этим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 17:45 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схему вы выложили, ок. Так какой запрос вам нужен (если нужна готовая курсовая, это скорее в "Работу")? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 17:52 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, мне нужна скидка сезонная... А тут никакой лички нет...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 17:59 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только почта в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 18:40 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, она же скрыта у тебя...( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 19:31 |
|
foxpro 9. sql запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почемучка999, Где учитесь, на какой специальности, кто препод, как горят сроки по курсовику? Вопросы сугубо для Вас, тут можете не отвечать... К тому, что представленная Вами схема может несколько не "понравиться" принимающему, в зависимости от его... эээ... ну, понятно В предоставленной Вами схеме центральным фокусом является таблица клиентов, все остальное пляшет от нее. Все бы ничего, но по ходу получаются излишне длинные мотки веревок, особенно от клиентов до скидок. Мой Вам совет, не заморачивайтесь пока на запросе, сделайте структуру несколько удобней и логичней, а уж по измененной схеме - будет и удобней, и корректней писать запрос. Например - "Проживание" и "Время пребывания" явно два куска одного и того же (кстати - а как насчет случая "пожил в одном номере, потом еще недельку в другом"?), не надо делить на две таблицы; поле "длительность" вызывет злую ухмылку потому что оно не должно присутствовать - такие вище при наличии "дата_въезда" и "дата_выезда" должны считаться автоматом. Добавьте таблицу процедурных кабинетов, таблицу их расписания "Расписание" привяжите напрямую к клиенту (кто), укажите дату-время события (когда), привяжите к "Процедуры" или "Назначения" (что), "Кабинеты" (где) и (!) флаг "Да, процедура выполнена" И уж тогда - пишите себе свой запрос из "Клиенты"-"Выполненные на самом деле услуги из расписания"-"Скидки" Ах, да - интересно - а что, врачам не нужен диагноз клиенты или жалобы? ;) Впрочем - можете это все расценивать просто как мое брюзжание ;):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37524413&tid=1584016]: |
0ms |
get settings: |