|
Не видна пользовательская функция в колонке грида
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть грид с источником данных - алиас. Нужно, чтобы в колонке отображалось значение пользовательской функции, возвращающей строку. Параметры к функции - это значения полей алиаса. На этапе запуска формы выдает ошибку "Controlsource: Variable is not found" Но эта функция видна в событиях формы, например в Init, т.к. прописана в "set proc to ..." Подскажите решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, код функции какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возвращает строку в зависимости от входного числового параметра. Для тестирования сделал что-то вроде function myfunc(nPar) return str(nPar) Если в ControlSource колонки вписать myfunc(Number) то на этапе инициализации формы выдает ошибку. А вот если в колонке в ControlSource написать str(Number) то работает. (Number это поле таблицы - источника данных для грида) Если написать в Init формы ? myfunc(12345) то ошибок нет. Я так понимаю, грид не видит саму пользовательскую функцию. Может примеры у кого есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, а что в Init пишете? Если так, то не прокатит THIS.Grid1.Column1.ControlSource = str(Number) Формат должен быть THIS.Grid1.Column1.ControlSource = "Alias" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGИгорь_М, а что в Init пишете? Если так, то не прокатит THIS.Grid1.Column1.ControlSource = str(Number) Прокатывает. Но мне нужно вместо str() вписать свою функцию. А Init просто для примера привел, что в нем моя функция доступна. IgorNGФормат должен быть THIS.Grid1.Column1.ControlSource = "Alias"Может не алиас а имя поля? Я уж и методы для формы пробовал создавать, из них вызывая свои функции, не получается никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, Ну, если уж по-правильному, то Alias.Fields Красным кавычки не зря ведь выделил, если в ините пишете. А вам функция возвращает строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Это я к чему? Если в Properties, то Alias.Fields, а если в Init, то Grid1.Column1.ControlSource = "Alias.Fields" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос для меня остается открытым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot IgorNG]Игорь_М, а что в Init пишете? Если так, то не прокатит THIS.Grid1.Column1.ControlSource = "(str(Number))"[quot] Так прокатит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:40 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=lazy2]: |
0ms |
get settings: |