powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема перехода с 6 fox на 8 fox
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Проблема перехода с 6 fox на 8 fox
dima_18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день! Возникла новая ошибка когда я переставил 8, проект был написан под 6 - решил перебрать весь проект и создать новый exe файл. В результате я перебрал и когда егог запускаю появляется ошибка:

Последовательность сортировки 'Russian' не найдена

Будьте добры подскажите что сделать. Большое спасибо всем!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Попробуй в CONFIG.FPW добавить строку
Код: plaintext
codepage= 1251 
...
dima_18
Участник
Все равно пишется об ошибке после добавление строки. Может перезагрузить комп или не важно это.
Подскажите пожалуйста еще что можно сделать!
...
reware
Участник
dima_18Все равно пишется об ошибке после добавление строки. Может перезагрузить комп или не важно это.
Подскажите пожалуйста еще что можно сделать!
Поставить где-то в головном модуле
 SET COLLATE TO 'MACHINE'
Не знаю, какой у вас фокс, но видимо в его настройках стоит
 SET COLLATE TO 'RUSSIAN'
что надо немедля исправить. Collate Sequence тогда будет определяться самой виндой.
...
dima_18
Участник
Большое спасибо, reware! Все действительно заработало. Надо было поставить: SET COLLATE TO 'Machine'. А ранее не так давно когда я писал на 6-ке, то я использовал SET COLLATE TO 'RUSSIAN'
Просто гора с плечь. Еще раз большое спасибо.
У меня 8 -foxpro.

И последний вопрос ко всем: у меня есть проект я раскидал формы в одном каталоге, программы в другом, отчеты в третьем .....
Когда я открываю отчет - в Tools -> Options я ставил следующие поля: Default Directory - ставлю директорию с которой работаю в данный момент. Search Path: ставил c:\1\programm; с:\1\report; с:\1\forms и т.д. т.е. указывал поддиректории где искать. Это было на 6 -ке, когда поставил 8 - почему -то каждый раз все слетает и я заново ввожу:Search Path. Когда я ввожу - Я в конце нажимаю на кнопку set as default, но при новом открытии опять все слетает. Причем Default Directory -остается нормальной,а вот search - будьте добры что я еще не учитываю при данной трудности.

Спасибо большое!
...
Dima T
Участник
rewareНе знаю, какой у вас фокс, но видимо в его настройках стоит
 SET COLLATE TO 'RUSSIAN'
что надо немедля исправить.
Если стоит то наверно зачем-то это надо? При таких советах надо пояснять чем это чревато и как повлияет на готовое приложение.
reware Collate Sequence тогда будет определяться самой виндой.
Не будет, будет MACHINE
...
Dima T
Участник
dima_18Все действительно заработало. Надо было поставить: SET COLLATE TO 'Machine'. А ранее не так давно когда я писал на 6-ке, то я использовал SET COLLATE TO 'RUSSIAN'
Нездоровое это лечение. Должно работать SET COLLATE TO 'RUSSIAN'
Есть возможность повторить все на другом компе? фокс 8 поставить и прогу свою запустить.

и строку кода покажи на которой выходит ошибка. SET COLLATE TO или другая?

dima_18И последний вопрос ко всем: у меня есть проект я раскидал формы в одном каталоге, программы в другом, отчеты в третьем .....
Когда я открываю отчет - в Tools -> Options я ставил следующие поля: Default Directory - ставлю директорию с которой работаю в данный момент. Search Path: ставил c:\1\programm; с:\1\report; с:\1\forms и т.д. т.е. указывал поддиректории где искать. Это было на 6 -ке, когда поставил 8 - почему -то каждый раз все слетает и я заново ввожу:Search Path. Когда я ввожу - Я в конце нажимаю на кнопку set as default, но при новом открытии опять все слетает. Причем Default Directory -остается нормальной,а вот search - будьте добры что я еще не учитываю при данной трудности.
Спасибо большое!
Убери из CONFIG.FPW строку RESOUCE=OFF
эти пути можно в CONFIG.FPW прописать:
PATH=c:\ 1 \programm; с:\ 1 \report; с:\ 1 \forms
можно без полного пути, если проект в папке с:\1\ то так:
PATH=programm;report;forms
...
reware
Участник
Dima TrewareНе знаю, какой у вас фокс, но видимо в его настройках стоит
 SET COLLATE TO 'RUSSIAN'
что надо немедля исправить.
Если стоит то наверно зачем-то это надо? При таких советах надо пояснять чем это чревато и как повлияет на готовое приложение.
reware Collate Sequence тогда будет определяться самой виндой.
Не будет, будет MACHINE
Ага, не будет. Щазззз.
MACHINE is the default collation sequence option and is the sequence FoxPro users are familiar with. Characters are ordered as they appear in the current code page. 
Я такой настройкой пользуюсь уже лет 10-15.
...
reware
Участник
Dima TНездоровое это лечение. Должно работать SET COLLATE TO 'RUSSIAN'
Есть возможность повторить все на другом компе? фокс 8 поставить и прогу свою запустить.
И получишь там "Collating sequence "RUSSIAN" is not found".
Посему все, не вдаваясь в микроскопические иследования, ставят в голове SET COLLATE TO 'MACHINE'.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Если у Вас готовый проект, который использовал настройку SET COLLATE TO 'RUSSIAN', то изменение на настройку SET COLLATE TO 'MACHINE' Вы приобрете себе дополнительные проблемы. Программа-то запустится, но как она будет работать?

Если уж Вы решили последовать подобному совету, то Вам надо будет "перетрясти" ВСЮ программу на предмет того, а не повредит ли подобная замена корректному функцинированию приложения? Ну, например:

1. Убедиться, что все индексы созданы с Collate=MACHINE или функция пересоздания индексов учитывает возможность создания индексов с Collate=Russian
2. Убедиться, что операции поиска по индексу различают большие и маленькие буквы. В смысле, для них это разные буквы

Если прочитать сообщение об ошибке "Collating sequence "name" is not found (Error 1915)", то там четко говорится, что данная ошибка следствие того, что в файле конфигурации config.fpw не указана CODEPAGE или указано не корректное значение. В смысле, значение, не соответствующее выбранному Collate.

Достаточно распространенная ошибка - это использование "не того" файла конфигурации. Т.е. указали CodePage в одном файле, а при загрузке используется другой. Проверить это можно через функцию SYS(2019).

Впрочем, возможно, просто в Windows не установлена поддержка кодовой страницы 1251 (хотя и сомнительно)
...
dima_18
Участник
Большое спасибо, Dima T, reware,ВладимирМ за ответы!

Я пока принял вариант reware о: SET COLLATE TO 'MACHINE', буду разбираться параллельно что делать с этим, если появятся какие неприятности.

Спасибо большое!
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема перехода с 6 fox на 8 fox
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр