|
Проблема перехода с 6 fox на 8 fox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Возникла новая ошибка когда я переставил 8, проект был написан под 6 - решил перебрать весь проект и создать новый exe файл. В результате я перебрал и когда егог запускаю появляется ошибка: Последовательность сортировки 'Russian' не найдена Будьте добры подскажите что сделать. Большое спасибо всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй в CONFIG.FPW добавить строку Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все равно пишется об ошибке после добавление строки. Может перезагрузить комп или не важно это. Подскажите пожалуйста еще что можно сделать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Все равно пишется об ошибке после добавление строки. Может перезагрузить комп или не важно это. Подскажите пожалуйста еще что можно сделать! Поставить где-то в головном модуле Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, reware! Все действительно заработало. Надо было поставить: SET COLLATE TO 'Machine'. А ранее не так давно когда я писал на 6-ке, то я использовал SET COLLATE TO 'RUSSIAN' Просто гора с плечь. Еще раз большое спасибо. У меня 8 -foxpro. И последний вопрос ко всем: у меня есть проект я раскидал формы в одном каталоге, программы в другом, отчеты в третьем ..... Когда я открываю отчет - в Tools -> Options я ставил следующие поля: Default Directory - ставлю директорию с которой работаю в данный момент. Search Path: ставил c:\1\programm; с:\1\report; с:\1\forms и т.д. т.е. указывал поддиректории где искать. Это было на 6 -ке, когда поставил 8 - почему -то каждый раз все слетает и я заново ввожу:Search Path. Когда я ввожу - Я в конце нажимаю на кнопку set as default, но при новом открытии опять все слетает. Причем Default Directory -остается нормальной,а вот search - будьте добры что я еще не учитываю при данной трудности. Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewareНе знаю, какой у вас фокс, но видимо в его настройках стоит Код: plaintext
Если стоит то наверно зачем-то это надо? При таких советах надо пояснять чем это чревато и как повлияет на готовое приложение. reware Collate Sequence тогда будет определяться самой виндой. Не будет, будет MACHINE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Все действительно заработало. Надо было поставить: SET COLLATE TO 'Machine'. А ранее не так давно когда я писал на 6-ке, то я использовал SET COLLATE TO 'RUSSIAN' Нездоровое это лечение. Должно работать SET COLLATE TO 'RUSSIAN' Есть возможность повторить все на другом компе? фокс 8 поставить и прогу свою запустить. и строку кода покажи на которой выходит ошибка. SET COLLATE TO или другая? dima_18И последний вопрос ко всем: у меня есть проект я раскидал формы в одном каталоге, программы в другом, отчеты в третьем ..... Когда я открываю отчет - в Tools -> Options я ставил следующие поля: Default Directory - ставлю директорию с которой работаю в данный момент. Search Path: ставил c:\1\programm; с:\1\report; с:\1\forms и т.д. т.е. указывал поддиректории где искать. Это было на 6 -ке, когда поставил 8 - почему -то каждый раз все слетает и я заново ввожу:Search Path. Когда я ввожу - Я в конце нажимаю на кнопку set as default, но при новом открытии опять все слетает. Причем Default Directory -остается нормальной,а вот search - будьте добры что я еще не учитываю при данной трудности. Спасибо большое! Убери из CONFIG.FPW строку RESOUCE=OFF эти пути можно в CONFIG.FPW прописать: Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TrewareНе знаю, какой у вас фокс, но видимо в его настройках стоит Код: plaintext
Если стоит то наверно зачем-то это надо? При таких советах надо пояснять чем это чревато и как повлияет на готовое приложение. reware Collate Sequence тогда будет определяться самой виндой. Не будет, будет MACHINE Ага, не будет. Щазззз. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНездоровое это лечение. Должно работать SET COLLATE TO 'RUSSIAN' Есть возможность повторить все на другом компе? фокс 8 поставить и прогу свою запустить. И получишь там "Collating sequence "RUSSIAN" is not found". Посему все, не вдаваясь в микроскопические иследования, ставят в голове SET COLLATE TO 'MACHINE'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у Вас готовый проект, который использовал настройку SET COLLATE TO 'RUSSIAN', то изменение на настройку SET COLLATE TO 'MACHINE' Вы приобрете себе дополнительные проблемы. Программа-то запустится, но как она будет работать? Если уж Вы решили последовать подобному совету, то Вам надо будет "перетрясти" ВСЮ программу на предмет того, а не повредит ли подобная замена корректному функцинированию приложения? Ну, например: 1. Убедиться, что все индексы созданы с Collate=MACHINE или функция пересоздания индексов учитывает возможность создания индексов с Collate=Russian 2. Убедиться, что операции поиска по индексу различают большие и маленькие буквы. В смысле, для них это разные буквы Если прочитать сообщение об ошибке "Collating sequence "name" is not found (Error 1915)", то там четко говорится, что данная ошибка следствие того, что в файле конфигурации config.fpw не указана CODEPAGE или указано не корректное значение. В смысле, значение, не соответствующее выбранному Collate. Достаточно распространенная ошибка - это использование "не того" файла конфигурации. Т.е. указали CodePage в одном файле, а при загрузке используется другой. Проверить это можно через функцию SYS(2019). Впрочем, возможно, просто в Windows не установлена поддержка кодовой страницы 1251 (хотя и сомнительно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, Dima T, reware,ВладимирМ за ответы! Я пока принял вариант reware о: SET COLLATE TO 'MACHINE', буду разбираться параллельно что делать с этим, если появятся какие неприятности. Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37502029&tid=1584033]: |
0ms |
get settings: |