powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по crystal reports
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос по crystal reports
НадеждаМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день всем. Не помню, писала ли я впорос про созданеи отчета в crystal reports используя 2 независимые хранимые процедуры, или нет.
Есть отчет. В одном случае в него долджны передаваться данные из одной процедуры, которая имеет 3 параметра. А во втором случае в отчет передаются данные из другой процедуры, имеющей один параметр. Не хочется делать 2 одинаковых отчета, на основе разных процедур всего лишь из-за разницы в количестве параметров. Есть ли возможность задать в качестве источника данных две процедуры в отчете, причем чтобы они не мешали друг другу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Я, конечно, извиняюсь, но Вам такое понятие как "значение по умолчанию" известно? В смысле, в процедуре указывается максимально возможное количество параметров, но все те параметры, которые могут быть не указаны обязательно должны иметь значение по умолчанию. Некие "заглушки".

Кроме того, про Crystal Reports я ничего не знаю, но из Вашего описания следует такая цепочка

Процедура1 -> Отчет1
Процедура2 -> Отчет2

Не вижу причин, по которым из разных процедур нельзя было бы вызвать один и тот же отчет. Или процедура - это неотъемлимая часть отчета? А один отчет не может иметь несколько процедур?
...
НадеждаМ
Участник
Спасибо, ВладимирМ. Натолкнули на правилную мысль.
...
НадеждаМ
Участник
Добрый вечер. Снова есть вопрос по Crystal reports.

Как посчитать количество нескрытых в Details записей в Crystal reports? Как определить програмно скрыта запись или нет?
Необходимо посчитать количество в отчете, но некоторые записи скрыты, в секции Details стоит Supress по условию.
Записи считаю в поле формулы: Count({proc1.field1}). Можно здесь как-то указать что если Supress, то не считать?
...
НадеждаМДобрый вечер. Снова есть вопрос по Crystal reports.

Как посчитать количество нескрытых в Details записей в Crystal reports? Как определить програмно скрыта запись или нет?
Необходимо посчитать количество в отчете, но некоторые записи скрыты, в секции Details стоит Supress по условию.
Записи считаю в поле формулы: Count({proc1.field1}). Можно здесь как-то указать что если Supress, то не считать?
Если мне не изменяет мой склероз, то в Crystal Reports есть свой язык программирования (наподобие Бейсика), который видит объекты и переменные формируемого документа. Если Вы сможете увидеть Supress при его (встроенного языка) помощи, то сделать желаемое Вами будет можно. Если нет - то нет. И вообще, там же справка есть по работе в Crystal Reports и конструкциям и функциям встроенного языка...
"Если ничего не работает, то прочитайте же, наконец, инструкцию!"
...
НадеждаМ
Участник
Станислав С...кий,

Про инструкцию я и так знаю! И я не понимаю как увидеть Supress.
...
НадеждаМ
Участник
У меня получилось. Спасибо всем за внимание.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по crystal reports
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр