|
Вопрос к прошелмимо, обновление каскадов данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение /topic/618865&pg=3&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb Создана списочная форма -редактируется> форма редактирования1 -редактируется>форма редактирования2. Для обновления текущую запись в форме редактирования1 после сохранения изменений в форме редактирования2. В форму редактирования1 добавил метод refreshRecord. Проблема: При сохранении нового документа в форме редактирования1 в Объекте Cad.updateRecord -> функция GetAutoincValue()=null Если нет формы редоктирования2 и метод refreshRecord, то функция GetAutoincValue() выдаёт правильное значение Как определить последнее значение автоинкрементного поля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разобраться почему одна из форм мешает другой. а так в последних примерах был некий реестр (заголовок и ему каскадом список) новая запись всегда создается с ключем с отрицат.значением - с минусом) у курсорадаптера нужно смотреть какой стал ключик после сохр-я записи. вот пример кода в неком методе сохр-я записи у КАДа, к которому в дети привязан еще КАД. боюсь, что неправильно инициировали что-то у себя. мои классы расчитаны на то, чтов различ.формах имена курсоров уникальны и т.д. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмиморазобраться почему одна из форм мешает другой. как? прошелмимоа так в последних примерах был некий реестр (заголовок и ему каскадом список) новая запись всегда создается с ключем с отрицат.значением - с минусом) у курсорадаптера нужно смотреть какой стал ключик после сохр-я записи. При создании ключь отрицательный. После Cad.SaveCursor -отрицательный. прошелмимовот пример кода в неком методе сохр-я записи у КАДа, к которому Именно здесь и ошибка, как её обойти, голову сломал. Сейчас пробую схему Список->Список1->Форма редактирования. прошелмимобоюсь, что неправильно инициировали что-то у себя. мои классы расчитаны на то, чтов различ.формах имена курсоров уникальны и т.д. ... имена курсоров уникальны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сет степ в методе и смотрите в окружении че там творится, датасессии и т.д., в ком-м окошке пытайтесь чего-то запрашивать и т.д. на базе последнего примера, который выкладывал, создана разраб-ка, которая пром.экспл-ся, и проблем, как говорится нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимосет степ в методе и смотрите в окружении че там творится, датасессии и т.д., в ком-м окошке пытайтесь чего-то запрашивать и т.д. Вчера весь день сидел, дальше мозгов не хватает. причем вчера GetAutoincValue() выдавал 1(не правильно) если GetAutoincValue(0) и т.д. то Null сегодня всегда Null. прошелмимона базе последнего примера, который выкладывал, создана разраб-ка, которая пром.экспл-ся, и проблем, как говорится нет. Охотно верю У меня на этой базе 1 рабочий проект создан, месяц как эксплуатируется. Но там используется структура spisok->edit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29Охотно верю У меня на этой базе 1 рабочий проект создан, месяц как эксплуатируется. Но там используется структура spisok->edit нифигасе, пора мне уже Вас на электрощетчик ставить. шучу. давай, клади сюда проект, будем поглядеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п.меню данные-> сдо-> новый-> сохранить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разбирайтесь почему не заполняется на взлете св-во, необходимое для того, чтобы обновления валились в табличку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обратите внимание на "пимпочки" сохранять в св-вах курсорадаптера. если они не стоят - то ничего и валиться в таблички не станет, а если так их протыкать, то все заработает. пройдите по всем курсорадаптерам и вкулючите сохр-е изменений для всех полей акромя ключей. удачи. плюс замечание: формы свои нужно создавать в отдельном проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура заработало.. Ну что это я все на одни и теже грабли наступаю. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29Ура заработало.. Ну что это я все на одни и теже грабли наступаю. Спасибо Пожалуйста. Создайте отдельный проект(ы) и унесите в него свои формы. Когда будете дорабатывать что-то, то необходимо будет обновлять только какую-то одну или несколько аппэшек, а не мега пупер огромный исполняемый файлик (можно по сети, инету и т.д. ...., сделав кокойто контролятор и обновлятор) также обратите внимание на якоря для своих кнопок - при ресайзах формочек они не ползают. также включите опцию автосохр-я размеров и полож-й форм, а то никакой "культуры" внешнего вида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: прошелмимо > также включите опцию автосохр-я размеров и полож-й форм, Сори за невежество, а это где? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоСоздайте отдельный проект(ы) и унесите в него свои формы. Когда будете дорабатывать что-то, то необходимо будет обновлять только какую-то одну или несколько аппэшек, а не мега пупер огромный исполняемый файлик (можно по сети, инету и т.д. ...., сделав кокойто контролятор и обновлятор) Наверное я не так компилирую. Я при компиляции всегда создается 1 exe-ник. потом при помощи Install Sheild Express 5.0 делаю установочник. как я прочитал для обновления достаточно создать новый установочник, указав новую версию программы. На практике не проверял. По другому не пробовал. Как Install Sheild Express 5.0 узнает какой из app запускать, где это указывается? Запихал все app в installdir. Вечером попробую на чистой машине как установится. прошелмимотакже включите опцию автосохр-я размеров и полож-й форм, а то никакой "культуры" внешнего вида. А это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз посмотрите на мой пример: там есть проект майн и проект реестр. в пректе май - все, что не будет меняться - главные библиотечки. из проекта майн собираем экзешник. в проекте реестр - само приложение - формы реестра и т.д., то что будем сопровождать и изменять, добавлять и т.д. также можно и другие проекты создать: бухгалтерия зарплата кадр.учет .... фиг знает что т.е. разбить на кучу аппешек, которые будут объединять что-то по какому-то сущ-му признаку. запускать будете маленький экзешник. классы старта форм находятся в экзешке, там же есть у класса АПП метод setLibraries Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
такой подход дает возможность удобно сопровождать разработку, изменили что-то - обновляем только какую-то малую часть чего-то а не все мега пупер чего-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: прошелмимо > также включите опцию автосохр-я размеров и полож-й форм, Сори за невежество, а это где? если у ф-ки включено св-во lAllowSaveRestoreSizes = .t. и не заблокированы(а правельно переписаны с дудефаултами у потомков) методы инициации, то размеры и полож-я формочек будут автосохр-ся. у кнопок на формах есть якоря. посмотрите - мои ездят как нужно, а те что добавлены - нет. нужно правильно и подобно прописать якоря - св-во Anhor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: прошелмимо Я понял, спасибо :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё вопрос Отправка сообщений не работает На основании http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000413 я предположил что vfpexmapi.fll работает только с Outlook так ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29Ещё вопрос Отправка сообщений не работает На основании http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000413 я предположил что vfpexmapi.fll работает только с Outlook так ли это? да, я работаю всегда с оутглюком, т.е. на машинках моих пользователей всегда стоит офис (априори нет ни одной машинки где-бы офис не стоял), поэтому проблем с отправкой себе сообщений с машин пользователей не испытываю и инф-ей как сделать иначе не владею, и не заморачивался по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37448239&tid=1584123]: |
0ms |
get settings: |