|
замена символов в таблице.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здрасссти!!! У меня такой интересный вопрос. Можно ли заменить определенное количество символов в записи,(например с 7 го по 16) и, если да, то как??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87, Возвращает подстроку из заданного символьного выражения или поля типа memo, начиная с указанной позиции в этом символьном выражении или поле типа memo и содержащую указанное количество символов. SUBSTR(cExpression, nStartPosition [, nCharactersReturned]) Параметры cExpression Указывает символьное выражение или имя поля типа memo, из которого извлекается подстрока. nStartPosition Указывает позицию символа в символьном выражении или в поле типа memo, начиная с которого извлекается подстрока. Нумерация символов в строке cExpression начинается с 1. Замечание: Если значение nStartPosition превышает количество символов в строке cExpression, функция SUBSTR( ) возвращает пустую строку (""). [nCharactersReturned] Указывает количество символов в возвращаемой из cExpression подстроке. Если вы опустите этот параметр, будут возвращены все символы, оставшиеся до конца исходной строки. Возвращаемое значение Символьное. Функция SUBSTR( ) возвращает символьную строку. Замечание: Функция SUBSTR( ) не возвращает значение поля типа memo, если она введена в окне отладки Debug. Для того, чтобы вернуть значение из поля типа memo в окне отладки, используйте имя такого поля в качестве аргумента функции ALLTRIM( ) и поместите функцию ALLTRIM( ) внутри функции SUBSTR( ). Примечания Когда функция SUBSTR( ) используется с полями типа memo в команде SQL SELECT, применяйте функцию PADR( ) внутри функции SUBSTR( ) с тем, чтобы получить правильный результат в случае, когда возвращается пустое значение или строка недостаточной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87, Копай в сторону CHRTRAN( ) или STRTRAN( ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGZloi_87, Возвращает подстроку из заданного символьного выражения или поля типа memo, начиная с указанной позиции в этом символьном выражении или поле типа memo и содержащую указанное количество символов. SUBSTR(cExpression, nStartPosition [, nCharactersReturned]) IgorNG, брат, справку к вфп я уже перерыл, и сабстр не подходит. он лишь возвращает определенное количество символов. мне же надо заменить их. например в записи 39J0YXT0ZOPERATOR 1 нужно заменить OPERATOR на MIHAMiha. пробовал SUBSTR, не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikZloi_87, Копай в сторону CHRTRAN( ) или STRTRAN( ) тож не то, мне нужно поменять несколько сотен записей, а каждая из них уникальна, т.е я не знаю их значения. Вопрос стоит так: нужно поменять с 10 по 18 символ, не принимая во внимание их значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87, Так вопрос нужно правильно ставить. Ты же написал с 7 по 16. Теперь пишешь, что конкретно OPERATOR Смотри, как уже сказали CHRTRAN, STRTRAN, STUFF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87, Можно так: REPLACE(поле) WITH LEFT(поле, 9) + "тра-та-та" + RIGHT(поле, LEN(поле) - 18) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGZloi_87, Так вопрос нужно правильно ставить. Ты же написал с 7 по 16. Теперь пишешь, что конкретно OPERATOR Смотри, как уже сказали CHRTRAN, STRTRAN, STUFF CHRTRAN, STRTRAN не подходят. ТАМ УНИКАЛЬНЫЕ ЗАПИСИ, МНОГО!!!!!несколько сотен. и не обязательно OPERATOR. они формируются программой в процессе рабоы, и те символы, которые надо менять, содержат инфу о компе и пользователе. надо конкретно поменять с 10 по 18 символы на MIHAMiha. пробовал так: STUFF (kluch, 10, 18, MIHAMiha) * ругается, вариабля MIHAMiha нот фоунд. пробовал так: STUFF (kluch, 10, 18, "MIHAMiha") * проходит гладко, не ругаясь, смотришь таблицу, никаких изменений. или тут надо создавать еще один столбец, записявать туда MIHAMiha и оттеда танцевать???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для изменения занчения поля таблицы используется команда REPLACE Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, теплее!!!! Код: plaintext
тока один минус. поле kluch (С19) а так он сносит мне последнюю цифру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87IgorNGZloi_87, Так вопрос нужно правильно ставить. Ты же написал с 7 по 16. Теперь пишешь, что конкретно OPERATOR Смотри, как уже сказали CHRTRAN, STRTRAN, STUFF CHRTRAN, STRTRAN не подходят. ТАМ УНИКАЛЬНЫЕ ЗАПИСИ, МНОГО!!!!!несколько сотен. и не обязательно OPERATOR. они формируются программой в процессе рабоы, и те символы, которые надо менять, содержат инфу о компе и пользователе. надо конкретно поменять с 10 по 18 символы на MIHAMiha. пробовал так: STUFF (kluch, 10, 18, MIHAMiha) * ругается, вариабля MIHAMiha нот фоунд. пробовал так: STUFF (kluch, 10, 18, "MIHAMiha") * проходит гладко, не ругаясь, смотришь таблицу, никаких изменений. или тут надо создавать еще один столбец, записявать туда MIHAMiha и оттеда танцевать???? Я же написал REPLACE поле WITH а зде то, что тебе подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot IgorNG]Zloi_87пропущено... Я же написал REPLACE поле WITH а зде то, что тебе подходит О! а так даже лучше!!! ток я чет проморгал, когда ты это писал. Рахмет!!!! теперь работать полегче будет. а то в ручную это все заносить, надоело. да и не по_админски это как то, не царское это дело!!! еще раз огромное СПАСИБО!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Zloi_87]IgorNGпропущено... О! а так даже лучше!!! ток я чет проморгал, когда ты это писал. Рахмет!!!! теперь работать полегче будет. а то в ручную это все заносить, надоело. да и не по_админски это как то, не царское это дело!!! еще раз огромное СПАСИБО!!!! REPLACE (поле) WITH LEFT(поле, 9) + "тра-та-та" + RIGHT(поле, LEN(поле) - 18) ALL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot IgorNG]Zloi_87пропущено... REPLACE (поле) WITH LEFT(поле, 9) + "тра-та-та" + RIGHT(поле, LEN(поле) - 18) ALL Попробовал так. Нет, брат, не идет. Эта команда ПРИБАВЛЯЕТ символы, а не меняет. хотя и стоит REPLACE. Мож я чет не так делаю??? REPLACE ID WITH LEFT (ID,13) + "331108" + RIGHT (ID, LEN(ID)-11) ALL ID(С29), и сносятся ровно последние 6 символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Zloi_87]IgorNGпропущено... REPLACE ID WITH LEFT (ID,13) + "331108" + RIGHT (ID, LEN(ID)-11) ALL ID(С29), и сносятся ровно последние 6 символов. Вот что значит 9 классов образования. LEN( )указывает длинну выражения. Код: plaintext
Так будет правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37439447&tid=1584130]: |
0ms |