|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Это все из-за БД, она расположена на E:\DATABASE\DATA\, потому что когда я копирую ее обратно в директорию с проектом, и возвращаю все настройки в исходные – работает как и должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:15 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allkay, В запросе ALLTRIM(regn). regn - это переменная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:26 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allkay, Правильно. Представление откуда берет данные? Из таблиц. Представление небось мастером делал. Указывал конкретные таблицы, а потом их переместил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:28 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allkay, Правильно. Представление откуда берет данные? Из таблиц. Представление небось мастером делал. Указывал конкретные таблицы, а потом их переместил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:40 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, (ALLTRIM(kard.regnumb)+'('+ALLTRIM(pointtask.pointnumb)+')') as regn Да, через мастер, а что делать!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:49 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, kard.regnumb – таблица и поле pointtask.pointnumb – таблица и поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:51 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allkay, Я уже говорил о контроле. Если бы сам, ручками написал запрос, не нужно было бы париться с представлением, которое сгенерил мастер из указанных таблиц (с смысле - ОПЯТЬ пути). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:52 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, А что с этим Представлением можно сделать? А если с Локальным представлением возникла ошибка, то с Удаленным тоже может возникнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 16:02 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allkay, А для каких целей представление? А курсор. А еще лучше курсор адаптер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 16:09 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Честно, не знаю, я это приложение не создавал. Но посмотрел, что там, настроено только «GroupBy» и «UpdateCriteria», ни каких фильтров и объединений, т.к. используется только одна таблица. Получается просто отредактированная таблица. Курсор в принципе не плохо, я бы так и сделал будь это моя задача. Получается переделать представление не получится, только в ручную?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 16:47 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз. Видимо и для IgorNG Если таблица включена в контейнер базы данных, то нигде и никоим образом, путь доступа к этой таблицы FoxPro сам не прописывает. Т.е. мастера пути доступа к таким таблицам не указывают . Все таблицы, включенные в контейнер базы данных, ищет этот самый контейнер. Он сам "знает" где эти таблицы находятся. У него "внутри" эти самые пути доступа записаны. Соответственно, все мастера FoxPro прописывают путь доступа только и исключительно к контейнеру базы данных. К файлу DBC. Однако есть небольшая тонкость. С целью экономии места и для облегчения переноса приложения, во всех подобных случаях, записываются относительные пути доступа. Вопрос в том, относительно чего? Путь доступа к таблицам DBF в контейнере базы данных записан относительно той директории, где расположен сам контейнер. А вот путь доступа до контейнера в DataEnvironment записывается относительно той директории, которая была текущей на момент добавления таблицы в DataEnvironment. ------------------------------------------------------------ По поводу Local View. Local View - это объект контейнера базы данных. Он физически находится внутри самого контейнера. Внутри DBC. Как следствие, никаких путей доступа он вообще НЕ ХРАНИТ . Зачем ему знать эти пути, если он сам "живет" внутри того объекта, который использует? ----------------------------------------------------------- По поводу ошибки. Здесь явно и однозначно произошло закрытие Local View или переход в другую DataSession. Кроме явных способов закрытия, существуют еще и не явные. Например, открытие таблицы в рабочей области, где ранее была открыта другая таблица автоматически закроет эту самую другую таблицу. Молча. Без каких-либо сообщений об ошибках. Поскольку самой формы мы так и не увидим, то гадать как же именно произошло это закрытие можно долго и безуспешно. Либо прикладывайте форму во вложении, либо ищите ошибку сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 20:39 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Я удивляюсь Вашему терпению. Вам учителем младших классов надо было идти. Мало того автор топика мимо ушей все пропускает так еще тут "помощник" обїявился который только путает автора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 07:15 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустить формы на исполнение, чтобы получить ошибку - невозможно. В архиве нет много чего. Если судить по коду, то, вроде бы, ничего такого, что могло бы привести к закрытию представления WHOMISP в приложенных файлах нет. Но! - Подчиненная форма создана с использованием библиотеки классов baseobj.vcx. Что именно написано в этой библиотеке - не известно - Подчиненная форма НЕ модальная (если только это не указано в библиотеке baseobj.vcx). Это значит, что возможен переход в какие-либо другие формы, где и могло произойти закрытие представления - Из подчиненной формы могут быть вызваны еще две формы: форма календаря (do form kalend) и форма сообщений (DO FORM frmYesNo). Ничего не известно о работе с данными в этих формах - Сильно подозрительно выглядит вызов форм изнутри Grid. Крайне желательно перед вызовом форм сделать явный переход (через setFocus()) на другой объект формы - Из описания ошибки не ясно, проблема возникает только после вызова подчиненной формы? Или же достаточно просто перейти на 3 закладку, пощелкать там по Grid и вернуться на 2 закладку, чтобы "потерять" WHOMISP Я бы написал в окне Watch() отладчика функцию USED("WHOMISP") и поставил слева от нее точку останова. В этом случае, произойдет автоматический переход в окно отладчика, если значение этой функции изменится. Понятно, что первый переход произойдет в момент открытия формы. Но зато когда произойдет закрытие представления, также будет выполнен переход в окно отладчика и можно будет увидеть, какой именно метод вызвал закрытие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 14:26 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Я глубоко извиняюсь за свою не образованность, но вышла такая ситуация. Не зная как с помощью отладчика написать «функцию USED("WHOMISP") и поставить слева от нее точку останова». Я на всех этапах, а точнее на кнопках Page 2 и Page 3 прописал MESSAGEBOX(USED("WHOMISP")). Скомпилировав и запустив процесс он выдавал на всех сообщениях «.Т.», и формы открывались и закрывались, переходил с одной вкладки на другую и обратно бес ошибок. Даже после выхода из VFP и нового запуска VFP все работало нормально. Даже после того как я снял это сообщение тоже работало. Внимание. До того как было прописано MESSAGEBOX(USED("WHOMISP")) – форма не работала!!!. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 17:47 |
|
пути к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AllkayЯ глубоко извиняюсь за свою не образованность, но вышла такая ситуация. Не зная как с помощью отладчика написать «функцию USED("WHOMISP") и поставить слева от нее точку останова». Tools-Debugger, откроется окно отладчика, в нём в главном меню Window-Watch, откроется окно Watch, туда и пишите. AllkayДо того как было прописано MESSAGEBOX(USED("WHOMISP")) – форма не работала!!!.Ну теперь-то работает, вот и хорошо - цель достигнута ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 19:12 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=maxwad]: |
0ms |
get settings: |