|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как получить имя солбца excel документа в foxpro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 11:46 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или как вобще обратиться к столбцу excel-я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 11:52 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, А разве в экселе столбцы не жестко пронумерованы? http://www.foxclub.ru/articles/art41.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:38 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе, как вот этот файлик сотворили? И как из него данные в dbf перевести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 16:15 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно что можно через эксель просто в dbf сохранить, но интересует программный способ в foxpro. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 16:33 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, на FoxClub куча тем по поиску слова "Excel". Вот одна, первая попавшаяся http://forum.foxclub.ru/read.php?29,529128,529128#msg-529128 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 16:50 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМЗдравствуйте. Кто-нибудь в курсе, как вот этот файлик сотворили? И как из него данные в dbf перевести? Надежда, вот вам и сюрприз прислали Надо дать людям структуру dbf файла, пусть они туда пишут и шлют, а Excel в свободной форме не принимать. В некоторых "пунктах приема" dbf файлов даже проверочные программы есть. Если эти программы выдадут ошибку в данных, файл возвращают назад. Вот так правильно обмениваться данными. Можно еще в формате xml, но и там структура должна быть оговорена! Данный файл Excel нужно ковырять вручную. Я бы так сделал - раскрыл плюсики, выделил текст, копирнул таблицу на пустой лист. Там создал бы заголовок с английскими именами. Сохранил бы в DBF. Меня только последняя колонка смущает - везде сумма проставленна, а в одной записи "от 30 000 руб". Пока вы не будете просить dbf или xml, у вас все время будут заморочки и программный способ выковыривания данных тут ни чем не облегчит это. Простите за много слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 07:44 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМкак получить имя солбца excel документа в foxpro? Обычно в табличных данных первая строка создается с именами таблиц. Т.е. считывается первая строка, определяются имена таблиц - создается структура. Далее считываются следующие строки и в dbf закачиваются данные. Это программно, а так "Сохранить как..." в dbf - это вручную. Но в вашем excel файле нет имен полей! Т.е. вы вольны назавать их как угодно, только нужно определять программно количество колонок. Только как вы поймете в какой колонке какие данные?... Советую все-таки наладить нормальный обмен файлами, это не представляет обычно трудности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 07:52 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМЗдравствуйте. Кто-нибудь в курсе, как вот этот файлик сотворили? И как из него данные в dbf перевести? Надежда, вот вам и сюрприз прислали Надо дать людям структуру dbf файла, пусть они туда пишут и шлют, а Excel в свободной форме не принимать. В некоторых "пунктах приема" dbf файлов даже проверочные программы есть. Если эти программы выдадут ошибку в данных, файл возвращают назад. Вот так правильно обмениваться данными. Можно еще в формате xml, но и там структура должна быть оговорена! Данный файл Excel нужно ковырять вручную. Я бы так сделал - раскрыл плюсики, выделил текст, копирнул таблицу на пустой лист. Там создал бы заголовок с английскими именами. Сохранил бы в DBF. Меня только последняя колонка смущает - везде сумма проставленна, а в одной записи "от 30 000 руб". Пока вы не будете просить dbf или xml, у вас все время будут заморочки и программный способ выковыривания данных тут ни чем не облегчит это. Простите за много слов. Мне как-бы вобще не dbf нужен, а скопировать инфу в базу SQL. На прямую без dbf пока не представляю как. Как поковырять вручную я и так догадаюсь. Интересно еще как этот файлик со всеми прибамбасами сделан был вобще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 08:12 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ Мне как-бы вобще не dbf нужен, а скопировать инфу в базу SQL. На прямую без dbf пока не представляю как. Как поковырять вручную я и так догадаюсь. Интересно еще как этот файлик со всеми прибамбасами сделан был вобще... Надежда, так ведь и делают - приносят dbf, а вы его берете и закачиваете себе, хоть в MS-SQL, хоть в Oracle. Т.е. пишите код закачки, вам приносят, например флешку, вставляете в компьютер, запускаете программу закачки - и все, данные в базе. А Excel в данной ситуации - это надписи на заборе. Как вас трудно убедить в чем-то :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 08:17 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаММне как-бы вобще не dbf нужен, а скопировать инфу в базу SQL. На прямую без dbf пока не представляю как. Как поковырять вручную я и так догадаюсь. Интересно еще как этот файлик со всеми прибамбасами сделан был вобще... Надежда, так ведь и делают - приносят dbf, а вы его берете и закачиваете себе, хоть в MS-SQL, хоть в Oracle. Т.е. пишите код закачки, вам приносят, например флешку, вставляете в компьютер, запускаете программу закачки - и все, данные в базе. А Excel в данной ситуации - это надписи на заборе. Как вас трудно убедить в чем-то :( Меня как-раз и не трудно убедить. А вот операторов, от которых я это получаю... хоть расшибись, упрямые как бараны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 08:32 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаММеня как-раз и не трудно убедить. А вот операторов, от которых я это получаю... хоть расшибись, упрямые как бараны. Не надо так на операторов, они замечательные люди (знаю). Замечательность их профессии, что они строго следуют инструкциям, за что я и их уважаю очень. Нужно подойти к начальству и поговорить об этой проблеме, тогда она будет решена. Вас может и не все будут слушать, но политика должна быть такая - структура файлов обмена должны быть регламентирована! Даже если они (операторы) не смогут в dbf/xml, то можно в и в Excel (что хуже), но строго в определенном виде. Все это организовывается только через начальство. А так вы все время будете ковырятся в этих файлах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 08:43 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаММеня как-раз и не трудно убедить. А вот операторов, от которых я это получаю... хоть расшибись, упрямые как бараны. Не надо так на операторов, они замечательные люди (знаю). Замечательность их профессии, что они строго следуют инструкциям, за что я и их уважаю очень. Нужно подойти к начальству и поговорить об этой проблеме, тогда она будет решена. Вас может и не все будут слушать, но политика должна быть такая - структура файлов обмена должны быть регламентирована! Даже если они (операторы) не смогут в dbf/xml, то можно в и в Excel (что хуже), но строго в определенном виде. Все это организовывается только через начальство. А так вы все время будете ковырятся в этих файлах. Вам бы учителем быть:). Вы с "нашими" операторами не работали и не дай бог вам с ними связаться. Они и не могут в dbf/xml прислать (просто не умеют). Поэтому в основном Excel. К сожалению договариваются о пересылке данных не программисты, а люди, которые достаточно далеки от программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 09:06 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, не будем разводить демагогию. Лучше закрыть тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 09:07 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМИнтересно еще как этот файлик со всеми прибамбасами сделан был вобще... А что именно непонятно? Обычная группировка данных. Выделяешь строки/столбцы, далее пункт меню Данные \ Группировать Кстати, следует заметить, что при программном чтении все эти группировки игнорируются, поскольку идет обращение к конкретным ячейкам. Не надо ничего руками раскрывать и копировать. Для организации экспорта/импорта необходим стандарт. Не важно, какой именно. Важно, чтобы он был. Например, отправляете операторам предварительно созданный файл Excel и говорите, что для импорта нужен именно этот файл, но с заполенными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 10:27 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВы с "нашими" операторами не работали и не дай бог вам с ними связаться. Они и не могут в dbf/xml прислать (просто не умеют). Поэтому в основном Excel.Эксель - "сохранить как" - "DBase IV(или III, или II)". Неужто они настолько тупы, что даже это не осилят? авторК сожалению договариваются о пересылке данных не программисты, а люди, которые достаточно далеки от программирования.Эти договорённости высечены в граните или всё-таки поддаются редактированию? Ну, по крайней мере, форматы обмена данными? >Для организации экспорта/импорта необходим стандарт. Не важно, какой именно. Важно, чтобы он был. +много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 10:39 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМНадеждаМИнтересно еще как этот файлик со всеми прибамбасами сделан был вобще... А что именно непонятно? Обычная группировка данных. Выделяешь строки/столбцы, далее пункт меню Данные \ Группировать Давно в экселе не работала, подзабыла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 10:55 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirавторВы с "нашими" операторами не работали и не дай бог вам с ними связаться. Они и не могут в dbf/xml прислать (просто не умеют). Поэтому в основном Excel.Эксель - "сохранить как" - "DBase IV(или III, или II)". Неужто они настолько тупы, что даже это не осилят? авторК сожалению договариваются о пересылке данных не программисты, а люди, которые достаточно далеки от программирования.Эти договорённости высечены в граните или всё-таки поддаются редактированию? Ну, по крайней мере, форматы обмена данными? >Для организации экспорта/импорта необходим стандарт. Не важно, какой именно. Важно, чтобы он был. +много. К сожалению бывают индивидуумы которые даже случайно развернув окно Word в олноэкранный режим не знают как вернуть обратно. Договоренности железные, пытаюсь сломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 10:57 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМИли как вобще обратиться к столбцу excel-я? как вариант через ADO можно... можно сделать запрос к SQL-серверу, получить объект RecordSet rs открыть его потом в йокселе создать объект QueryTables добавить методом add() данные из этого набора данных RecordSet QT = Sheets("МойЛист").QueryTables.Add(rs, Range("A1")) QT.Refresh() *Помещение объекта QueryTable на лист. Без этого объект QueryTable будет создан только в оперативной памяти и потом закрываем объект rs, закрываем соединения, форматируем лист йокселя, наводим красоту тобишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 11:06 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМК сожалению бывают индивидуумы которые даже случайно развернув окно Word в олноэкранный режим не знают как вернуть обратно. Договоренности железные, пытаюсь сломать. Операторы работают с инструкциями. Как вариант - написать инструкцию, для заполнения данных. Создать шаблон в Excel с заранее подготовленной шапкой. Разослать всем операторам инструкции и шаблоны. Пусть следуют инструкции и вводят информацию (даже проверки на ввод, при желании, можно сделать и.т.д.). Тут им думать не надо будет. Им хорошо и вам спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 11:06 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМК сожалению бывают индивидуумы которые даже случайно развернув окно Word в олноэкранный режим не знают как вернуть обратно....и до сих пор не подозревают, что в винде может одновременно работать больше одной программы? Сам имел с такими дело, сочувствую. ЗЫ. Маяков дело говорит, пробивайте свои инструкции, тогда операторы будут обязаны делать так, как нужно вам, а не так, как хотят/умеют они :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 11:24 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМНадеждаМИнтересно еще как этот файлик со всеми прибамбасами сделан был вобще... А что именно непонятно? Обычная группировка данных. Выделяешь строки/столбцы, далее пункт меню Данные \ Группировать Кстати, следует заметить, что при программном чтении все эти группировки игнорируются, поскольку идет обращение к конкретным ячейкам. Не надо ничего руками раскрывать и копировать. Есть у меня код, который с одним файлом, созданным группировок и прочих, работает, а с этим вот файлом нет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 12:33 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМЕсть у меня код, который с одним файлом, созданным группировок и прочих, работает, а с этим вот файлом нет. Во время SaveAs происходит преобразования файла в старый формат Excel5. Не может преобразовать, поэтому ошибка и вылетает. Можно вручную попробовать, в Excel тоже фатальная ошибка вылетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 12:44 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем все эти сложности? В чем проблема прочитать напрямую из открытого файла? Вам же привели ссылку, где описано куча способов как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 12:53 |
|
имя столбца в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМЕсть у меня код, который с одним файлом, созданным группировок и прочих, работает, а с этим вот файлом нет. Во время SaveAs происходит преобразования файла в старый формат Excel5. Не может преобразовать, поэтому ошибка и вылетает. Можно вручную попробовать, в Excel тоже фатальная ошибка вылетит. Да попробовала, то же самое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37410941&tid=1584200]: |
0ms |
get settings: |