|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите организовать синхронную перемещение по гридам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 11:30 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kulakov Oleg, Для полного счастья не хватает пары таблиц и еще одного грида. А также расшифровки слова "синхронный",- по какому принципу синхронизировать перемещение, по каким полям связать, тип связи (один-к-одному, судя по всему?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 08:51 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Извините, если не ясно описал проблему. К grid1 привязана одна таблица, состоящая из множества столбцов, результат суммы каждой строки grid1 как курсор отображается в grid2, хочу чтоб перемещение (вверх и вниз) в обоих гридах были одинаковы. Использование Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 11:52 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kulakov Oleg, ну откуда мне знать, что и как считается? К форме привязаны еще 2 таблицы, где они? Наконец, что мешает в том же гриде сделать вычисляемые поля и заполнить их результатами вычислений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 12:57 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, igorbikК форме привязаны еще 2 таблицы, где они? Там их не должно быть. igorbikНаконец, что мешает в том же гриде сделать вычисляемые поля и заполнить их результатами вычислений? Я б хотел чтоб так было. В гриде первая колонка заморожена. А как первую и последнюю колонку заморозить, чтоб первая и последняя колонки всегда были видны, я не знаю. Поэтому решил создать еще один грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 13:52 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как первую и последнюю колонку заморозить, чтоб первая и последняя колонки всегда были видны, я не знаю. Поэтому решил создать еще один грид. Путем деления грида можно заморозить колонки справа (см. рисунок, если приложится). grid1.LockColumns = [ число колонок ] А можно заморозить слева несколько колонок, в одной из них поместить итоги вычислений. grid1.LockColumnsLeft = [ число колонок ] Наконец, если делать грид №2, то в первом гриде в свойстве afterrowcolchange пишем переброску фокуса thisform.grid2.setfocus thisform.grid1.setfocus в обоих гридах HighLightStyle = 2 и для обоих гридов - один и тот же RecordSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 14:48 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikА как первую и последнюю колонку заморозить, чтоб первая и последняя колонки всегда были видны, я не знаю. Поэтому решил создать еще один грид. Путем деления грида можно заморозить колонки справа (см. рисунок, если приложится). grid1.LockColumns = [ число колонок ] А можно заморозить слева несколько колонок, в одной из них поместить итоги вычислений. grid1.LockColumnsLeft = [ число колонок ] Наконец, если делать грид №2, то в первом гриде в свойстве afterrowcolchange пишем переброску фокуса thisform.grid2.setfocus thisform.grid1.setfocus в обоих гридах HighLightStyle = 2 и для обоих гридов - один и тот же RecordSource Так как в одном гриде заморозить только первую и последнюю колонки не удалось, поэтому решил поставить 2-ой грид. Ваши коды я прописал в свойстве afterrowcolchange 2-го грида - не срабатывает. Пробовал на своем приложенном файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 15:59 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kulakov Oleg, я писал это про второй грид? Читай внимательно. Точно говоря, писать это надо в том гриде, по которому происходит перемещение , ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 16:25 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikKulakov Oleg, я писал это про второй грид? Читай внимательно. Точно говоря, писать это надо в том гриде, по которому происходит перемещение , Не получается, со стрелкой вниз нормально срабатывает а при нажатии стрелки вверх курсор в grid2 начинает отставать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 16:57 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kulakov OlegНе получается, со стрелкой вниз нормально срабатывает а при нажатии стрелки вверх курсор в grid2 начинает отставать.Поскольку у меня все работает, допускаю, что где-то опять глюки, например, в расчетах. Для того, чтобы вычислить тормоза, нужно мне в личку прислать часть проекта с этой формой, всеми используемыми в ней таблицами (оставить там минимум записей) и прочими делами, чтобы все работало как работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 22:16 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заранее извиняюсь, что встреваю, только, как мне кажется, "в консерватории надо что-то подправить" Я это к тому, что, Вы, конечно, сможете, в основном, добиться синхронизации двух Grid. Не без глюков, но, сможете. А потом возникнет интересный вопрос: а зачем это все надо? Понимаете, то, что Вы пытаетесь сделать - это "не естественное" поведение ни для какой системы. Даже Excel, уж на что "завернут", но и он такого не делает. Вот Вы можете словами объяснить ЗАЧЕМ Вам это надо? Именно словами . Обычными. Без кодирования. Что Вы хотите показать пользователю, чтобы ТАК извращаться? PS: Если нечто делается очень сложным программированием - это "намек" на то, что Вы делаете что-то не правильно. Даже не в смысле кода, а в смысле самого подхода. Идеологии. Это повод задуматься о том, а "правильной ли дорогой идете"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 00:33 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikПоскольку у меня все работает, допускаю, что где-то опять глюки, например, в расчетах. Для того, чтобы вычислить тормоза, нужно мне в личку прислать часть проекта с этой формой, всеми используемыми в ней таблицами (оставить там минимум записей) и прочими делами, чтобы все работало как работает. igorbik, спасибо что помогаете. Отправил работающую форму. igorbikЗаранее извиняюсь, что встреваю, только, как мне кажется, "в консерватории надо что-то подправить" Я это к тому, что, Вы, конечно, сможете, в основном, добиться синхронизации двух Grid. Не без глюков, но, сможете. А потом возникнет интересный вопрос: а зачем это все надо? Понимаете, то, что Вы пытаетесь сделать - это "не естественное" поведение ни для какой системы. Даже Excel, уж на что "завернут", но и он такого не делает. Вот Вы можете словами объяснить ЗАЧЕМ Вам это надо? Именно словами. Обычными. Без кодирования. Что Вы хотите показать пользователю, чтобы ТАК извращаться? PS: Если нечто делается очень сложным программированием - это "намек" на то, что Вы делаете что-то не правильно. Даже не в смысле кода, а в смысле самого подхода. Идеологии. Это повод задуматься о том, а "правильной ли дорогой идете"? Я понимаю, что если не знать как правильно делать а делать как сможешь для профессионала это кажется извращенством. В приложенном примере не все колонки а их больше. Ну так надо, так хотят, пришлось делать как смог и не получается пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 09:47 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kulakov OlegВ приложенном примере не все колонки а их больше. Ну так надо, так хотят, пришлось делать как смог и не получается пока. КТО хочет? Пользователь или "большой начальник"? Нельзя, просто нельзя, делать то, что скажет "большой начальник" без предварительного анализа. Нужна "прослойка" в виде аналитика. Понятно, что как правило, на аналитиках экономят, но тогда эту функцию должен взять на себя программист. Для примера, откройте лист Excel. Вставьте заголовки тех столбцов, которые будут в Grid. Потом добавьте итоговый (суммарный) столбец. А потом попросите этого "большого начальника" вбить, ну, хотя бы 15..20 строчек в этой форме. И обратите его внимание как часто он будет смотреть на столбец с суммами в процессе набивания. Ну, может первые пару строчек он и будет смотреть Анализ данных и ввод/модификация данных - это два очень разных процесса. Как правило, несовместимые. Если начальник хочет видеть суммы, то надо делать отчет или отдельную форму. И не надо пытаться впихнуть эти суммы в форму ввода/модификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 10:22 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМНельзя, просто нельзя, делать то, что скажет "большой начальник" без предварительного анализа. Нужна "прослойка" в виде аналитика. Понятно, что как правило, на аналитиках экономят, но тогда эту функцию должен взять на себя программист.. Владимир! Никогда не вступал в полемику с Мэтрами Отечестенного Программирования. Ваши мнения всегда категоричны, ибо теоретически верны. Однако мой жизненный опыт показывает, что нужно помочь неопытному парню и ему подобным выбрать верную линию. Так что я не полемизирую, а пытаюсь посказать правильное поведение в ситуациях, когда начальство "требует". Если следовать принципу "Не оспаривай глупца", а также опробованным методам социальной психологии (изучал в аспирантуре и писал на похожие темы), то следует _обязательно_ уступить заказчику в его требованиях (доказательства - у Карнеги и Шибутани). Во-первых, он заказывает и платит, значит имеет полное право на свои прихоти. Во-вторых, переубедить его можно только если наряду с его концепцией сделать и показать другую. Однако не факт, что он согласится. В-третьих, самое главное, парень без опыта, и если будет спорить, легко останется без работы и не сможет далее совершенствоваться. Так пусть делает (пока!) то, что оплачивают, и параллельно совершенствуется. А время покажет, кто из них (нас) окажется прав. ВладимирМАнализ данных и ввод/модификация данных - это два очень разных процесса. Как правило, несовместимые. Если начальник хочет видеть суммы, то надо делать отчет или отдельную форму. И не надо пытаться впихнуть эти суммы в форму ввода/модификации. Тоже согласен и голосую всеми конечностями . Но по опыту скажу, что многие пользователи _ну очень_ хотят видеть все и сразу. Типа сменил одну цифру, и чтобы все сразу пересчиталось, красиво приподнеслось, подчеркнулось, подсветилось, вывелась масса сообщений, и вообще, пусть бы само постоянно все работало без участия. Если же начинаю выводить все в репорт,- сетуют на неумение делать оперативные выводы. Так что в 99% приходится результат выводить на формы, и только при необходимости,- в репорты. Такова жизнь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 11:04 |
|
перемещение по Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik Все описанное - очень яркое и наглядное следствие отсутствия аналитика и того прискорбного факта, что программисты, как правило, плохие аналитики. Собственно, программисты, как правило, вообще очень плохо ориентируются в смежных областях (дизайн, "юзабилити" и т.п.). Можно подискутировать, но, спор получится беспредметным, поскольку разговор идет о разных вещах. Точнее, с разных позиций. PS: Решение о синхронизации двух Grid в любом случае будет полезно, как некий опыт программирования. Однако настаиваю на том, что практическая польза (в смысле, для пользователя) будет крайне мала. Если вообще будет. Именно поэтому я "встрял" уже после того, как решение было приведено, а не "до". Просто как совет на будущее сначала думать и все-таки возражать (если необходимо), а потом уже программировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37393852&tid=1584216]: |
0ms |
get settings: |