|
Еще один вопрос про даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем будьте добры подскажите пожалуйста еще ответ на следующий вопрос: у меня есть таблица с некоторыми данными, которые заполняются в текущем квартала. Как только мы переходим на новый квартал - эта таблица должна быть пустой - будьте добры подскажите пожалуйста как осуществить такую проверку. Спасибо заранее за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, "пустой" - это как? Удалить все записи? Создать новую? И какую проверку нужно осуществлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть поле в таблице summa там набиваются цифры, после перехода на новый квартал все обнуляется (значение данного поля) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Если во всех записях, то REPLACE summa WITH 0 ALL. Но учтите, что все данные, которые набирали раньше будут обнулены. Вы уверены, что именно ЭТО нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Вы правильно поняли. Только подскажите пожалуйста как сделать это, т.е. как только я перешел на новый квартал со старого квартала произошла очистка. Replace то я знаю а вот как переход (условный перход написать?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Ну, наверное, где-то должен быть записан текущий квартал и если квартал DATE() отличается от записанного, то обнулять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я планирую так: определяю по текущей дате - квартал. А как мне отследить квартал селующий (т.е. квартал + 1 дня). Если сравнивать месяцы, то не пойдет месяц может быть другой - но при этом входить в тот же квартал. Извиняюсь я не понимаю как это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, в таблице, которую нужно обнулять, даты есть? Или где-то в отдельной таблице или текстовом файле хранить текущий квартал и если он не совпадает с кварталом текущей даты, то обнулять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
текущий квартал будет определяться по init formset. kid = date() Thisformset.form1.Text2.value = IIF(MONTH(DATE()) < 4, "1", IIF(MONTH(DATE()) < 7, "2", IIF(MONTH(DATE()) < 10, "3", "4"))) Но я могу же как -то определить следующий день и принадлежит ли он новому кварталу или нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, А зачем определять какой будет квартал на следующий день? Вот на следующий день и определяй тот же этот квартал, что был вчера или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо, а как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Сначала записываешь в файл OldQuarter = IIF(MONTH(DATE()) < 4, "1", IIF(MONTH(DATE()) < 7, "2", IIF(MONTH(DATE()) < 10, "3", "4"))) STRTOFILE(OldQuarter, "D:\MyProject\quarter.txt") А дальше каждый раз при запуске программы определяешь квартал где-нибудь в Init форм OldQuarter = FILETOSTR("D:\MyProject\quarter.txt") CurrentQuarter = IIF(MONTH(DATE()) < 4, "1", IIF(MONTH(DATE()) < 7, "2", IIF(MONTH(DATE()) < 10, "3", "4"))) USE table IN 0 SHARED IF NOT OldQuarter = CurrentQuarter REPLACE ... WITH 0 ALL OldQuarter = IIF(MONTH(DATE()) < 4, "1", IIF(MONTH(DATE()) < 7, "2", IIF(MONTH(DATE()) < 10, "3", "4"))) ENDIF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37380431&tid=1584240]: |
0ms |
get settings: |