|
Как получить символ в строке по индексу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно получить символ по индексу, как это легко делается во любых других языках, например так string[2] Целый день перерывал инет и доку, нифига. Разве что substr, но это же изврат жесткий. Может есть что-то нормальное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SitrНужно получить символ по индексу, как это легко делается во любых других языках, например так string[2]И в этих языках такая строка может быть размером в нескоьлко мегабайт?Целый день перерывал инет и доку, нифига. Разве что substr, но это же изврат жесткий. Может есть что-то нормальное?Критерии нормальности? Чем эта функция ненормальна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно может. Может быть и гигабайт. И си шарп работает с базами, и строки могут быть огромные, и есть обращение по индексу. И в плюсах, и в яве, и во многих других. А в этом языке не дали такую возможность, что-бы усложнить жизнь программиста? Чем ненормально? Мне нужен 1 символ, она же будет каждый раз высчитывать интервал, проделывать лишнюю работу. Да и не удобно это. Т.е. я так понимаю в языке такой возможности не предусмотрено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SitrКонечно может. Может быть и гигабайт. И си шарп работает с базамиОн работает не с базами, а серверами баз данных. А вот фокс сам СУБД. Разницу есть?, и строки могут быть огромные, и есть обращение по индексу. И в плюсах, и в яве, и во многих других. А в этом языке не дали такую возможность, что-бы усложнить жизнь программиста? Чем ненормально? Мне нужен 1 символ, она же будет каждый раз высчитывать интервал, проделывать лишнюю работу. Да и не удобно это. Т.е. я так понимаю в языке такой возможности не предусмотрено?Вы, видимо, так и не поняли, что FoxPro, в отличии от перечисленных языков общего назанчения, является СУБД со своим языком отнюдь не общего назначения. Например, в T-SQL тоже нет индексного доступа к символам строки. И что-то ни у кого не возникает вопроса о извратности substr(). Может Вы просто еще не знаете, что индексный доступ необязателен? И что сия фичка ничего не говорит о нормальности языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SitrКонечно может. Может быть и гигабайт. И си шарп работает с базами, и строки могут быть огромные, и есть обращение по индексу. И в плюсах, и в яве, и во многих других. А в этом языке не дали такую возможность, что-бы усложнить жизнь программиста? Похоже программист сам себе жизнь усложняет. Задачу какую решить хочешь? Получить символ по индексу или что-то осмысленное со строкой сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и народилось новое поколение программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sitrона же будет каждый раз высчитывать интервал, проделывать лишнюю работу Кто Вам такое сказал? :) Ну если не нравится единичку лишнюю в синтаксисе substr() указывать, то сделайте себе как нравится, например так: string(str, i) Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FffffffffffffffffffffВот и народилось новое поколение программистов. И что это брюзжание означает? К новому с трудом могу отнестить, я на плюсах уже давно. Даже акк создан в пристопамятном 2005. Тут вот приходится кое-что на фокс-про поделывать. Привык я по индексу обращаться, после этого substr выглядит извтратом. Ладно, тему можно закрывать. Создавал в надежде, что что-то проглядел и есть таки обращение по индексу. Жаль, не проглядел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SitrК новому с трудом могу отнестить, я на плюсах уже давно. Даже акк создан в пристопамятном 2005. Тут вот приходится кое-что на фокс-про поделывать. В плюсах есть типы символ и строка как массив символов. В фоксе нет типа символ, как следствие и массивом строку не отобразить. Повторю: если есть конкретная задача, лучше опиши ее, у фокса есть много средств разбора строк. PS Можешь свою обработку на Сях написать, в DLL откомпилировать и из фокса вызывать. Разбор больших строк (более десятка килобайт) в фоксе медленно происходит, поэтому если что-то большое и надо чтоб не тормозило, то лучше сначала на сях предобработку делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fox на сях и сделан и лучше языка ИМХО пока нет по работе с БД. Попробуйте на c# поработать, тот еще гемор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оговорочка - по работе с dbf. С sql БД никаких преимуществ нет, даже уже давно отставание. А dbf уже сильно устаревает, только на всяких гос.конторах остался, для которых доделки делаю щас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sitr, SUBSTR() три раза в день после еды и всё будет ОК. Если есть желание уйти от традиционной медицины - ваше личное дело и ваш риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SitrС sql БД никаких преимуществ нет, даже уже давно отставание. Я бы так не говорил, например для сложного отчета в SQL-сервере можно сделать предварительную выборку и дообработать фоксом. Возможности фокса гораздо шире чем язык SQL-сервера, да и сервер не грузится "причесыванием" данных под конкретный отчет. PS Ты на 1С ничего не писал? Убогий язык но очень распространенный, и никто его хоронить не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewareSitr, SUBSTR() три раза в день после еды и всё будет ОК. Если есть желание уйти от традиционной медицины - ваше личное дело и ваш риск. я уже давно сделал и забыл :) Dima TSitrС sql БД никаких преимуществ нет, даже уже давно отставание. Я бы так не говорил, например для сложного отчета в SQL-сервере можно сделать предварительную выборку и дообработать фоксом. Возможности фокса гораздо шире чем язык SQL-сервера, да и сервер не грузится "причесыванием" данных под конкретный отчет. PS Ты на 1С ничего не писал? Убогий язык но очень распространенный, и никто его хоронить не собирается. Не путай - это платформа прежде всего для пользователей, особенно для бухгалтеров сделана. И популярна в связи с отсутствием нормальной конкуренции и поддержанием бланков, форм, отчетов и прочего в актуальном с законодательством состоянии. И пока 1С нужна пользователям, и язык будет соответсвенно тоже популярен, вне зависимости от его качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SitrDima Tпропущено... Я бы так не говорил, например для сложного отчета в SQL-сервере можно сделать предварительную выборку и дообработать фоксом. Возможности фокса гораздо шире чем язык SQL-сервера, да и сервер не грузится "причесыванием" данных под конкретный отчет. PS Ты на 1С ничего не писал? Убогий язык но очень распространенный, и никто его хоронить не собирается. Не путай - это платформа прежде всего для пользователей, особенно для бухгалтеров сделана. И популярна в связи с отсутствием нормальной конкуренции и поддержанием бланков, форм, отчетов и прочего в актуальном с законодательством состоянии. И пока 1С нужна пользователям, и язык будет соответсвенно тоже популярен, вне зависимости от его качества. Как-будто на других языках не для пользователей пишут. Платформа для бухгалтеров была 1С6 Бухгалтерия - там продвинутых бухам хватало знаний формулы подправить под себя, в 7-ке, а тем более 8-ке замашка на полноценный язык программирования, бухгалтерам там уже ничего не сделать, нужны программисты. Да и задачи с помощью 1С решаемые вышли далеко за рамки подготовки типовых отчетов для налоговой. Чего только на 1С не делают. А используют 1С потому что программистов развелось для нее много, нет проблемы с кадрами. Кому нужен супер-Вася-программист который проимеется в один прекрасный день и без него все встанет через полгода, потому что второго такого не найти. Вот главная причина почему 1С выбирают сегодня в качестве платформы. Это я к тому что возможности языка совсем не определяют его живучесть. А фокс еще долго проживет. MS его хоронит с 98-го года, но до сих пор работают поделки 15-20 летней давности даже под DOS. А где будут модные дотнетные языки посмотрим лет через 10 когда железо подтянется к прожорливости дотнета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 08:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37377076&tid=1584231]: |
0ms |
get settings: |