|
не отображается фоткаПП из поля General в reporte
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравтсвуйте, форумчане! Пожалуйста, помогите мне в решении такой проблемы. Я создала таблицу, в которой есть поле типа General. Туда внедрила фотки сотрудников с помощью оператора append general foto from alltrim(putt) link, где alltrim(putt) - полный путь к фоткам. Затем я создала Report, в который втиснула объект ActiveX, на который навесила источник: sotr.foto - имя столбца в таблице сотрудников. Но при preview отчета вместо самой фотки на том месте просто имя файла, например 15.jpg. В чем тут загвоздка? Вроде все сделала, как в книжке написано. Может быть данные я организовала неправильно в таблице sotr?Может неправильно втиснула туда фотки? Помогите пожалуйста, я первый раз делаю такой отчет: это пропуска на предприятие с фотографиями сотрудников. Заранее благодарна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть мне не хватает каких-либо библиотек или компонентов? Потому что, при двойном щелчке мышью на поле General открывается Эксплорер и показывается фотка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и еще, чуть не забыла: В этом же отчете я включила еще один объект для отображения изображения - jpg-файл (подпись директора). Так вот он отлично отобразился в отчете. Никаких с ним проблем не возникло. Тогда почему поля типа General не отображаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZaus, Эта тема уже сотню раз обсуждалась и на этом форуме, и на Фоксклубе. Не стоит использовать поля типа General, с ними одни проблемы. Наилучший и рекомендуемый большинством авторов способ хранения изображений - хранить их в формате JPG или PNG в отдельной папке, а в базу записывать ссылку на файл. Соответственно, для отображения в формах и репортах использовать объект Image. Можно хранить изображения в полях типа BLOB или MEMO BINARY, но при частом изменении изображений нужно быть готовым к быстрому росту размера таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Вы пишете "Наилучший и рекомендуемый большинством авторов способ хранения изображений - хранить их в формате JPG или PNG в отдельной папке, а в базу записывать ссылку на файл. " Но ведь в поле General и так хранится не сам файл, а ссылка на него. Тогда объясните, какой тип должно иметь поле со ссылкой на jpg-файл. И как туда запихать эту ссылку по всем правилам. У меня и так все фотки хранятся в отдельном каталоге, а в базе только ссылка на них. Или я чего-то не так понимаю? Может быть, Вы имели ввиду не такую ссылку? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausНо ведь в поле General и так хранится не сам файл, а ссылка на него. Тогда объясните, какой тип должно иметь поле со ссылкой на jpg-файл. varchar? ElenaZausМожет быть, Вы имели ввиду не такую ссылку? :))Скорее всего, Sea_Cat (как и я), не понял из первого поста, что в поле у вас хранится не файл, а путь к нему. В таблице у вас всё верно. А вот здесь ElenaZausобъект ActiveX, на который навесила источник : sotr.foto - имя столбца в таблице сотрудников."control source type" у вас какой? "expression or variable name" или "general field name"? скорее всего, второй вариант, а вам нужен первый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausSea_Cat, Вы пишете "Наилучший и рекомендуемый большинством авторов способ хранения изображений - хранить их в формате JPG или PNG в отдельной папке, а в базу записывать ссылку на файл. " Но ведь в поле General и так хранится не сам файл, а ссылка на него. Вы бы почитали обсуждения на этом форуме по полю типа General. Что именно в нем хранится "тайна сия велика есть". Если Вы надеетесь на опцию LINK, то - не надейтесь. Это вовсе не означает, что в поле General будет храниться только ссылка на файл. Во-первых, там может храниться и сам файл целиком, а, во-вторых, там еще будет храниться куча служебной и совершенно не нужной информации. ElenaZausТогда объясните, какой тип должно иметь поле со ссылкой на jpg-файл. И как туда запихать эту ссылку по всем правилам. У меня и так все фотки хранятся в отдельном каталоге, а в базе только ссылка на них. Или я чего-то не так понимаю? Может быть, Вы имели ввиду не такую ссылку? :)) Под фразой "в базу записывать ссылку на файл" понимают поля типа Character или VarChar, где просто "тупо" прописано нечто вроде "MyImageFile.jpg". Вот прямо этот текст . Как есть. При этом пути доступа берутся из настроек приложения . Ну, из настроек вроде SET PATH Идея заключается в том, что если Вы перенесете Вашу папку с файлами в другое место, то не придется менять содержимое всех записей таблицы, поскольку пути доступа в ней не записаны. Они формируются программно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, я так и сделала: создала в таблице еще одно поле put_foto типа CHAR, где у меня записываются строки, представляющие путь к тому или иноиу файлу, например, C:\PROPUSKA\15.jpg. Но, сами понимаете, сколько табельных номеров, столько разных файлов прописано. В связи с этим у меня вопрос: как мне в reporte в область, которую начертили с помощью Picture/ActiveX Bound Control, запихать фотку именно того человека, которого мне надо? У меня ведь поле, а не переменная и не конкретный файл. Что мне надо указать в свойствах этого объекта? Я прочитала все на форуме, что касается обсуждения General-поля. И уяснила одно: что нужны какие-то библиотеки, чтобы изображение показывалось в репорте. А данные у меня организованы правильно. Если есть конкретные идеи насчет использования IMAGE, то поделитесь со мной, но прошу учесть, что у меня не форма, а РЕПОРТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, я не совсем поняла про что речь в ваших словах: ""control source type" у вас какой? "expression or variable name" или "general field name"? скорее всего, второй вариант, а вам нужен первый." Дело в том, что у меня отчет, а не форма. Там очень ограниченные возможности и ничего в свойствах объекта выбрать нельзя: только или "из файла" или "из поля таблицы". Когда делаешь "из файла", все прекрасно, а вот с полями репорт работать не желает. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Есть поле таблицы, в котором записано имя файл . Предположим, это поле назыается MyTable.FileName 2. В отчете создается объект "Picture/OLE Bound Control" 3. В реквизитах этого объекта переключатель "Control Source Type" устанавливается в положение "Expression or Variable Name" 4. В реквизитах этого объекта в свойстве "Control source" указывается имя поля, содержащего имя файла. В данном случае MyTable.FileName Все. Отчет сам "достанет" имя файла по указанному пути и сам отобразит "картинку". Поле типа General создавать не обязательно PS: Разумеется, речь идет о VFP9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При работе с полями General следует иметь в виду, что не все форматы файлов картинок, которые в принципе могут быть вставлены в поле типа General, также будут и отображаться при просмотре этого поля. Вот файлы BMP будут отображаться, а JPG - нет. Нет, по двойному клику, разумеется, будет вызываться ассоциированное приложение, внутри которого JPG будет прекрасно виден. Но вот на форме или в отчете ничего кроме "картинки по умолчанию", которая отображается в случае, если невозможно отобразить сам файл, Вы не увидите. Так что, если у Вас FoxPro младше 9 версии, то у Вас единственный путь - это конвертировать все файлы JPG в файлы BMP. Для 9 версии решение Вам уже сказали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, У меня версия фокспра 8.0, к сожалению. Спасибо Вам за подробные инструкции. Я попробую и напишу ответ, получилось или нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Большое Вам спасибо! Вы уже не первый раз меня выручаете. :) Поле General я так и оставила в силе,только поменяла расширение файла с jpg на bmp. И все волшебным образом устроилось! Для меня, дилетанта, это просто фантастика! Еще раз большущее спасибо! Но теперь у меня возникла новая проблема...Можно ли наложить фон в reporte не тот, который предлагает Visual FoxPro 8.0, а из своего файла? Свой фон у нас сделан с текстурой. Если можно, то не подскажете ли какого типа должен быть файл и как это сделать? Заранее благодарна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausМожно ли наложить фон в reporte не тот, который предлагает Visual FoxPro 8.0, а из своего файла? А где VFP8 предлагает свой фон для отчета? Есть какой-то пример или настройка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего настройки принтера что то вроде "водяного" знака ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, там не совсем фон, а выделяешь прямоугольную область во весь отчет и делаешь заливку цветом. Это возможно. И у меня это получилось. А нельзя ли ручками прописать, какой фон я хочу, например, взять фон из файла? Мне надо сделать удостоверение личности с фоткой и на цветном фоне с текстурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37370675&tid=1584251]: |
0ms |
get settings: |