|
SQL-запрос: 7-ка делает, а 9-ка виснет. ENGINEBEHAVIOR не помогает... :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, может, он имеет в виду джойнить со связью по мемо-полям? Нет, ну я понимаю, что это бред, но единственное объяснение такое: он хотел сказать, что джойнить по мемополям нельзя, а SR-ить можно. Лично я не занимался ни тем, ни другим, так что если кто знает (или у кого есть фокс под рукой) - расскажите, так это или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirон хотел сказать, что джойнить по мемополям нельзя, а SR-ить можно. Индексы по мемо-полям не создаются, как следствие SR-ить не получиться, а селекты делаются с мемо в JOIN`е. Только зачем такой изврат в реальной жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я тоже не знаю, зачем. Но судя по хелпу, для SR индекс необязателен. Однако о скорости подобного "решения" страшно даже подумать. Особенно если таблицы лежат где-нибудь на шаре. Впрочем, если джойны работают, а SR, даже если и есть, то только без индексов, то это означает, что скорости будут сравнимы, а следовательно, наш герой ещё на шажок приблизился к своему идеалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirНо судя по хелпу, для SR индекс необязателен. Плохо хэлп читал: HELPПеред созданием нового отношения между таблицами, они сначала открываются в разных рабочих областях. Дочерняя таблица должна быть индексирована по общему (для связываемых таблиц) полю, в этом случае выражение связи не является числовым. Индекс для дочерней таблицы может быть либо простым индексом (.idx), или структурированным индексом (.cdx), или любым компактным индексом. Если нужный индекс является компактным, то необходимо его активировать при помощи команды SET ORDER. Примечание Если вы выполняете команду SET RELATION с нечисловым реляционным выражением, а дочерняя таблица - не имеет активного индекса, то система , Visual FoxPro генерирует сообщение об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, тогда вообще непонятно, зачем Питону33 было заводить этот разговор про мемоджойны. PS. Я в другом хелпе смотрел (первое, что нагуглил), там неоднозначно написано: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa978414(v=vs.71).aspx Specifies the relational expression that establishes a relationship between the parent and child tables. The relational expression is usually the index expression of the controlling index of the child table.то ли " обычно главный индекс", то ли "обычно индекс". Теперь буду знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirDima T, тогда вообще непонятно, зачем Питону33 было заводить этот разговор про мемоджойны. PS. Я в другом хелпе смотрел (первое, что нагуглил), там неоднозначно написано: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa978414(v=vs.71).aspx Specifies the relational expression that establishes a relationship between the parent and child tables. The relational expression is usually the index expression of the controlling index of the child table.то ли " обычно главный индекс", то ли "обычно индекс". Теперь буду знать. В дочерней может не быть индекса, тогда родительская должна передавать число, которое означает номер записи в дочерней (RECNO()), т.е. мемо тут никаким боком не приделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGПитон33пропущено... 3. Если две таблицы имеют мемо поля - тоже будешь их соединять через Join? Смотри тогда не обкакайся. А при чем здесь мемо поля и Join? Они в твоем понимании должны быть как-то связаны? При том что в ведомости бывает надо текст из мемо полей дорисовать. Соединишь то ты таблицы по ключам, но остальные поля включая мемо будут попадать в результат этой Джопы - тянуться из двух таблиц,перезаписываться в новый CURSOR или DBF на диске. Для меня очевидно что это дольше чем простой SET RELATION. Для лохов типа tanglir,Dima T,Banditos это не очевидно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33IgorNGпропущено... А при чем здесь мемо поля и Join? Они в твоем понимании должны быть как-то связаны? При том что в ведомости бывает надо текст из мемо полей дорисовать. Соединишь то ты таблицы по ключам, но остальные поля включая мемо будут попадать в результат этой Джопы - тянуться из двух таблиц,перезаписываться в новый CURSOR или DBF на диске. Для меня очевидно что это дольше чем простой SET RELATION. И что плохого в том что мемо один раз из таблицы прочитается в курсоре закэшируется? Думаешь лучше если оно сначала при предпросмотре отчета по сетке затянется, потом еще раз при печати. Это минимум, если отчет вперед назад не полистают, а то еше при каждом отображении будет тянуть твое мемо с сервера. У файл-сервера самое перегруженное место - трафик между сервером и клиентом, а ты его только увеличиваешь чтобы на клиенте памяти немного сэкономить. Питон33Для лохов типа tanglir,Dima T,Banditos это не очевидно Мальчик, хамить не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37359616&tid=1584261]: |
0ms |
get settings: |