|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, нубский вопрос. Сейчас изучаю книгу по ФоксПро Вижуал. Но она очень некачественная, по-моему скромному мнению (Шапорев Дмитрий - Visual FoxPro. Уроки программирования - 2007), но дочитать всё-таки дочитаю. Так вот, дошёл до ООП. Читаю материал по созданию классов. Создать класс - ничего трудного. А вот описать. Автор приводит текст описания, но не говорит, где этот листинг писать-то! Там листинг создания и описания класса. Define... Procedure... Endproc... Enddefine. Надеюсь понятно объяснил. Подскажите, пожалуйста, что открыть, чтоб записать это описание класса. А то не карандашом же на листике в блокноте, честно слово. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 15:03 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxwadРебята, нубский вопрос. Сейчас изучаю книгу по ФоксПро Вижуал. Но она очень некачественная, по-моему скромному мнению (Шапорев Дмитрий - Visual FoxPro. Уроки программирования - 2007), но дочитать всё-таки дочитаю. Так вот, дошёл до ООП. Читаю материал по созданию классов. Создать класс - ничего трудного. А вот описать. Автор приводит текст описания, но не говорит, где этот листинг писать-то! Там листинг создания и описания класса. Define... Procedure... Endproc... Enddefine. Надеюсь понятно объяснил. Подскажите, пожалуйста, что открыть, чтоб записать это описание класса. А то не карандашом же на листике в блокноте, честно слово. =)Modify command и хоть обпишись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 15:07 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, извини, не понял.) В менеджере проекта я выбираю созданный мной класс (например, пусть это будет кнопка на основе простого Button), нажимаю Modify. Открывается окно Class Designer. Если 2 раза кликнуть по кнопке, то откроется окно, куда можно пихать текст для обработки событий. Клика по кнопке, например. ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 15:13 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxwadSergey Sizov, извини, не понял.) В менеджере проекта я выбираю созданный мной класс (например, пусть это будет кнопка на основе простого Button), нажимаю Modify. Открывается окно Class Designer. Если 2 раза кликнуть по кнопке, то откроется окно, куда можно пихать текст для обработки событий. Клика по кнопке, например. ???1. Class Designer - средство ВИЗУАЛЬНОГО создания классов и потому никаких define и т.д. Только код методов. 2. Если таки хочется define - Modify command и пиши ручками свои define и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 15:18 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вроде понял. Тогда я не понимаю, нахрен автор, рассказывая про Класс Дизайнер приводит ещё и полный листинг ручного создания класса, если ручное создание он рассматривал ранее. Я потому и затупил. Спасибо большое. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 15:21 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно мой вопрос тут никто и не увидит, но из-за такой ерунды не хочется создавать новую тему. Почему мне Фокс не разрешает назвать кнопку "="? Пишет, что синтаксическая ошибка. А вот автор книги похоже без проблем назвал так свою кнопку. Есть какой-то способ обойти запрет или нет? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 15:47 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxwadВозможно мой вопрос тут никто и не увидит, но из-за такой ерунды не хочется создавать новую тему. Почему мне Фокс не разрешает назвать кнопку "="? Пишет, что синтаксическая ошибка. А вот автор книги похоже без проблем назвал так свою кнопку. Есть какой-то способ обойти запрет или нет? =) Уточните, что хочется: - что бы на кнопке отображался символ "равно" Код: plaintext 1. 2.
- или, что бы Кнопка.Name было именно "=" тогда читаем хелп -автор Creating Visual FoxPro Names ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 16:09 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно было, чтобы свойство Caption имело значение "=". Всё, спасибо.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 17:48 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего-то? Тогда запомни, что Фокс воспринимает только одинарные кавычки. А двойные - это от лукавого. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 05:56 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: AndreTM > Тогда запомни, что Фокс воспринимает только одинарные кавычки. А двойные - это от лукавого. А чем тогда отличяются [ ] от ' ' и от " "? И почему двойные от лукавого? Есть какие-то ограничения? P.S. Не холивара ради, просто считал что все три ограничителя строк равноправны и взаимозаменяемы, и после VB вообще предпочитаю именно двойные кавычки. Есть какие-то ограничения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 10:18 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь, тяжело ведь объяснять неофитам Простые кавычки - могут устроить SQL-injection. Двойные - вообще вне стандарта. Скобки - ну мы же программируем не на VB Результат: други мои, пишите правильно, иначе - вас поимеют ваши начальники отделов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 10:35 |
|
Создание нового класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMИгорь, тяжело ведь объяснять неофитам Простые кавычки - могут устроить SQL-injection. Двойные - вообще вне стандарта. Скобки - ну мы же программируем не на VB Результат: други мои, пишите правильно, иначе - вас поимеют ваши начальники отделов... По-вашему выходит, так написать нельзя? a = 'cname = "Петров"' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 11:02 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=negrem]: |
0ms |
get settings: |