|
тулбокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Не подскажете, возможно ли создать тулбар (toolbar, инструментальную панель) в главном окне программы на VFP (_SCREEN)? Не на форме, а именно под меню, сгенерированном в проекте через "Other->Menus". Если можно, с подробностями. Я так понимаю, что потребуется создавать класс типа "Toolbar". Как бы этот класс сделать из произвольных картинок? Возможно, я касаюсь темы, обсуждаемой многократно, но вот пока не нашел в инете ответа на этот вопрос... С уважением, srvs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 12:00 |
|
тулбокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srvsЗдравствуйте. Не подскажете, возможно ли создать тулбар (toolbar, инструментальную панель) в главном окне программы на VFP (_SCREEN)? Не на форме, а именно под меню, сгенерированном в проекте через "Other->Menus". Если можно, с подробностями. Я так понимаю, что потребуется создавать класс типа "Toolbar". Как бы этот класс сделать из произвольных картинок? Возможно, я касаюсь темы, обсуждаемой многократно, но вот пока не нашел в инете ответа на этот вопрос... С уважением, srvs Если не можеш найти ответа , это верный признак тщго , что пора наконец почитать документацию... ToolBar Object ToolBar Object Properties, Methods, and Events Создание Пользовательского Инструментария (Toolbars) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 13:01 |
|
тулбокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Al_fa, Благодарю за информацию. Дело еще в том, что последние приложения, которые я разрабатывал на VFP, были сделаны в версии VFP-6. Вы же говорите о версии 9. Не могли бы Вы уточнить, подходит ли данная методика для шестой версии или придется переходить на новый уровень? С уважением, srvs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 13:17 |
|
тулбокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srvsAl_fa, Благодарю за информацию. Дело еще в том, что последние приложения, которые я разрабатывал на VFP, были сделаны в версии VFP-6. Вы же говорите о версии 9. Не могли бы Вы уточнить, подходит ли данная методика для шестой версии или придется переходить на новый уровень? С уважением, srvs Насколько мне известно , тулбары были еще в 3 версии и никаких глобальных изменений с тех пор не претерпели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 13:22 |
|
тулбокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Al_fa, Спасибо, есть тема для почитать... С уважением, srvs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 13:32 |
|
тулбокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то плохо у меня получается... Создал класс на основе toolbar, добавил форму, включил ее в formset, вставил туда объект myToolBar. Но тулбар закрывается при закрытии формы. Сделал форму не закрываемой и невидимой, запускаю программу, при этом запускается форма, тулбар становится виден. Получилось то, что в аттаче. Т.е. тулбар под меню есть, но выглядит как-то убого. Не подскажете, как его привести к стандартному виду? Т.е. без синей полоски наверху и с подложкой по всей ширине экрана? С уважением, srvs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 15:30 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=asdfqwer&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |