|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Спасибо! Задачу приостановил, буду думать и читать. Пока ничего не получается, завис! С уважением, ГА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 17:44 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм.. интересно если все так против поля General, то могли бы вы рассказать как делается загрузка фотографий из файла через MEMO (VFP 8.0) с присвоением фотографии (Image) каждой записи grid. (динамическое изменение фотографии при переходе с записи на запись) Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 23:15 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аноним12345Хм.. интересно если все так против поля General, то могли бы вы рассказать как делается загрузка фотографий из файла через MEMO (VFP 8.0) с присвоением фотографии (Image) каждой записи grid. (динамическое изменение фотографии при переходе с записи на запись) Заранее благодарен. Просто: 1. Загрузка в MEMO для текущей записи: Код: plaintext
2. Отображение. Исходные данные - форма с объектом Image для просмотра и гридом для перемещения по записям. Для формы создаем метод getFoto() : Код: plaintext 1. 2.
Ну это упрощенно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 17:01 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понимаю, то для загрузки фотографии через кнопку нужно прописать: perFoto=GETFILE() APPEND BLANK APPEND MEMO cardts.photo from (perFoto) main.Refresh тогда вопрос такой, а в MEMO будет хранится путь к картинке или сама картинка? Нужно чтоб по кнопке выбирался путь на картинку и записывался в объект TEXT, а сама картинка или путь заносился в таблицу. По отображению непонятно ADDBS(SYS(2023))+"tmpfoto.jpg" Если нетрудно объъясни пожалуйста, спасибо за ответ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 18:47 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аноним12345Если я правильно понимаю, то для загрузки фотографии через кнопку нужно прописать: perFoto=GETFILE() APPEND BLANK APPEND MEMO cardts.photo from (perFoto) main.Refresh тогда вопрос такой, а в MEMO будет хранится путь к картинке или сама картинка? При таком способе загрузки в мемо-поле, разумеется, будет записана сама кратинка Аноним12345Нужно чтоб по кнопке выбирался путь на картинку и записывался в объект TEXT, а сама картинка или путь заносился в таблицу. В этом случае вместо APPEND MEMO следует использовать REPLACE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Хотя для хранения путей доступа memo-поле не обязательно. Достаточно обычного символьного поля длиной 254 символа. Если у Вас VFP9, то для этого идеально подойдет поле типа VarChar. Для младших версий FoxPro можно и Character использовать. Соответственно, в качестве источника TextBox.ControlSource укажите поле cardts.photo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 20:11 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, все работает!) Установил VFP 9.0 сделал через blob загрузку, единственное что не сделал - это добавление пути фотографии через textbox. ЗЫ пожалуй надо зарегаться на этом форуме ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 22:18 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, пожалуйста, советом. В FoxPro 8 создается dbf, в одном из полей должен храниться doc-файл. сейчас это реализовано через поле general и вставки туда ole-объекта. Задача в том, что мне нужно этот dbf-файл (а точнее doc-файл) прочитать в delphi и, соответственно, у меня ничего не получается (как было написано в данной теме, что поле general - это черный ящик). Подскажите как организовать хранение doc-файла. Пока для меня один выход: в поле хранить ссылку на doc-файл и передавать doc вместе с dbf, но этого очень нехочется делать :-) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 10:38 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoPI-1, Вы же сами описали два варианта. Но 1-й не можется, а 2-й не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 10:51 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал может еще какой тип поля есть, который можно адаптировать для моих нужд. Еще один способ приходит в голову: заливать doc как обычную последовательность байтов, чтобы я считывал его и переименовав расширение в doc спокойно открыть. Только есть ли методы в FP 8 и какое при этом поле использовать (memo)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 11:34 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoPI - 1, А чем не нравится вариант хранения ссылки на файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 11:36 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoPI - 1Я думал может еще какой тип поля есть, который можно адаптировать для моих нужд. Еще один способ приходит в голову: заливать doc как обычную последовательность байтов, чтобы я считывал его и переименовав расширение в doc спокойно открыть. Только есть ли методы в FP 8 и какое при этом поле использовать (memo)?Сударь, Вы документацию не пробовали почитать про типы? Неужто так много или непонятно? Memo(binary). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 13:27 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGKoPI - 1, А чем не нравится вариант хранения ссылки на файл? Ну просто этот файл передается пользователям и нехочется раздувать количество файлов, так сказать всё-в-одном чтобы было. Sergey SizovKoPI - 1, Сударь, Вы документацию не пробовали почитать про типы? Неужто так много или непонятно? Memo(binary). можно конечно и так, но не я эти файлы не создаю и в FP никогда не работал, но хочу разработчика на путь истинный наставить :-), т.к. он сам ничего делать не хочет. Я думаю моя проблема не уникальна и пути решения давно известны. Думал тут мне что-нибудь подскажут нового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 09:09 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoPI - 1можно конечно и так, но не я эти файлы не создаю и в FP никогда не работал, но хочу разработчика на путь истинный наставить :-), т.к. он сам ничего делать не хочет. Я думаю моя проблема не уникальна и пути решения давно известны. Думал тут мне что-нибудь подскажут нового.И что,не подсказали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 10:59 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в общем нет... :-) А так хотелось. может кто-нибудь подскажет как загрузить в мемо-поле файл? (в делфи это делается через потоки) спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 15:47 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoPI - 1Ну в общем нет... :-) А так хотелось. может кто-нибудь подскажет как загрузить в мемо-поле файл? (в делфи это делается через потоки) спасибо. А Вам не все-равно как это будет там внутри "тикать"? Особенно, если Вы не программист? Программист и так знает как это сделать. Тот же APPEN MEMO, но в мемо-поле закачает файл именно "как есть". Если программа написана "вменяемым" (пусть даже и не опытным) программистом, то для хранения файлов будет выделена отдельная папка. Чем принципиально отличается копирование одной папки от копирования одного файла - не вполне понятно. Если Вы все-таки хотите запихать все файлы в один файл FPT, то должны понимать, что если произойдет разрушение такого файла, то будут потеряны ВСЕ включенные в него документы. Чем больше размер, тем выше риск повреждения. Физический предел файла FPT - это 2ГБ. Т.е. объем всей информации во всех записях всех мемо-полей одной таблицы не может превышать 2ГБ. При этом, в FoxPro при частой модификации мемо-поля происходит лавинообразный рост размеров файла FPT из-за технических особенностей сохранения изменений. Это значит, что даже если общий объем меньше 2ГБ, но Вы очень часто выгружаете/загружаете файлы в мемо-поле, то в файле FPT лавинообразно накапливается "мусор", что приводит к увеличению его размера. Надо переиодически запускать специальную процедуру "уборки мусора" (PACK MEMO), которая требует эксклюзивного доступа к таблице, что препятствует сетевой работе. Другими словами, для хранения больших объемов часто меняющейся информации мемо-поля - не лучший выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37296224&tid=1584327]: |
0ms |
get settings: |