|
ADO.NET и insert запрос в FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, коллеги. Имеется следующая проблема. Необходимо выполнить insert запрос посредством ADO.NET и провайдера VFPOLEDB.1 к таблице TABLE1, в которой ~200 полей. Необходимо заполнить всего 2 поля. При попытке выполнить ADOCommand с тектом Код: plaintext 1. 2.
В принципе понятно, что ему не нравится. Но как сделать так, чтобы в неуказанные поля не писались NULL значения? Писать в запросе все 200 значений как-то бесперспективно, а опция NULL=OFF в ConnectionString не работает. Google точного ответа не дал. Надеюсь на Ваши знания и отзывчивость. Заранее, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёрный МедведьДоброго времени суток, коллеги. Имеется следующая проблема. Необходимо выполнить insert запрос посредством ADO.NET и провайдера VFPOLEDB.1 к таблице TABLE1, в которой ~200 полей. Необходимо заполнить всего 2 поля. При попытке выполнить ADOCommand с тектом Код: plaintext 1. 2.
В принципе понятно, что ему не нравится. Но как сделать так, чтобы в неуказанные поля не писались NULL значения?А что тогда туда писать? Писать в запросе все 200 значений как-то бесперспективно, а опция NULL=OFF в ConnectionString не работает.И что сия опция в Вашем понимании должна делать? Придумывать случайные значения? Подключение к базе или отдельной таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovА что тогда туда писать? Не знаю, но среда Visual FoxPro с таким запросом справляется. Видимо, по-умолчанию какие-то значения записываются. Sergey SizovИ что сия опция в Вашем понимании должна делать? Придумывать случайные значения? В контексте предыдущего ответа, писать значения по-умолчанию. Sergey SizovПодключение к базе или отдельной таблице? Честно говоря, не понял вопрос. Не знаю как с помощью ADO.NET подключиться к таблице, не подключившись к базе. В общем, подключение к базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёрный МедведьSergey SizovА что тогда туда писать? Не знаю, но среда Visual FoxPro с таким запросом справляется. Видимо, по-умолчанию какие-то значения записываются.И Вы так и не догадались посмотреть эти значения? Sergey SizovИ что сия опция в Вашем понимании должна делать? Придумывать случайные значения? В контексте предыдущего ответа, писать значения по-умолчанию.И Вам все равно, что именно она туда пишет?Sergey SizovПодключение к базе или отдельной таблице? Честно говоря, не понял вопрос. Не знаю как с помощью ADO.NET подключиться к таблице, не подключившись к базе. В общем, подключение к базе.Ну и что у нас есть в базе? ХП есть? триггеры есть? Правила полей и записей есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Догадался, но это ничего не прояснило. По большому счёту мне, действительно, всё-равно, что туда пишется по-умолчанию. Такова специфика задачи. Нет, всё донельзя просто, ни ХП ни триггеров нет. Нужно было сделать только то, что я написал в первом посте. Задачу решил. Вам, в любом случае, спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37265667&tid=1584351]: |
0ms |
get settings: |