powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO.NET и insert запрос в FoxPro
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ADO.NET и insert запрос в FoxPro
Чёрный Медведь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток, коллеги.
Имеется следующая проблема. Необходимо выполнить insert запрос посредством ADO.NET и провайдера VFPOLEDB.1 к таблице TABLE1, в которой ~200 полей.
Необходимо заполнить всего 2 поля.
При попытке выполнить ADOCommand с тектом

Код: plaintext
1.
2.
insert into TABLE1 (FIELD1, FIELD2)
values ( 1000000 ,  1000000 )
получаю ошибку "Field FIELD3 does not accept null values"

В принципе понятно, что ему не нравится. Но как сделать так, чтобы в неуказанные поля не писались NULL значения? Писать в запросе все 200 значений как-то бесперспективно, а опция NULL=OFF в ConnectionString не работает.

Google точного ответа не дал. Надеюсь на Ваши знания и отзывчивость. Заранее, спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Sizov
Участник
Чёрный МедведьДоброго времени суток, коллеги.
Имеется следующая проблема. Необходимо выполнить insert запрос посредством ADO.NET и провайдера VFPOLEDB.1 к таблице TABLE1, в которой ~200 полей.
Необходимо заполнить всего 2 поля.
При попытке выполнить ADOCommand с тектом

Код: plaintext
1.
2.
insert into TABLE1 (FIELD1, FIELD2)
values ( 1000000 ,  1000000 )
получаю ошибку "Field FIELD3 does not accept null values"

В принципе понятно, что ему не нравится. Но как сделать так, чтобы в неуказанные поля не писались NULL значения?А что тогда туда писать? Писать в запросе все 200 значений как-то бесперспективно, а опция NULL=OFF в ConnectionString не работает.И что сия опция в Вашем понимании должна делать? Придумывать случайные значения?
Подключение к базе или отдельной таблице?
...
Чёрный Медведь
Участник
Sergey SizovА что тогда туда писать?
Не знаю, но среда Visual FoxPro с таким запросом справляется. Видимо, по-умолчанию какие-то значения записываются.

Sergey SizovИ что сия опция в Вашем понимании должна делать? Придумывать случайные значения?
В контексте предыдущего ответа, писать значения по-умолчанию.
Sergey SizovПодключение к базе или отдельной таблице?
Честно говоря, не понял вопрос. Не знаю как с помощью ADO.NET подключиться к таблице, не подключившись к базе. В общем, подключение к базе.
...
Sergey Sizov
Участник
Чёрный МедведьSergey SizovА что тогда туда писать?
Не знаю, но среда Visual FoxPro с таким запросом справляется. Видимо, по-умолчанию какие-то значения записываются.И Вы так и не догадались посмотреть эти значения?
Sergey SizovИ что сия опция в Вашем понимании должна делать? Придумывать случайные значения?
В контексте предыдущего ответа, писать значения по-умолчанию.И Вам все равно, что именно она туда пишет?Sergey SizovПодключение к базе или отдельной таблице?
Честно говоря, не понял вопрос. Не знаю как с помощью ADO.NET подключиться к таблице, не подключившись к базе. В общем, подключение к базе.Ну и что у нас есть в базе? ХП есть? триггеры есть? Правила полей и записей есть?
...
Чёрный Медведь
Участник
Догадался, но это ничего не прояснило.
По большому счёту мне, действительно, всё-равно, что туда пишется по-умолчанию. Такова специфика задачи.
Нет, всё донельзя просто, ни ХП ни триггеров нет. Нужно было сделать только то, что я написал в первом посте.

Задачу решил. Вам, в любом случае, спасибо за помощь
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO.NET и insert запрос в FoxPro
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр