|
вывод в файл (copy to ...) и NULL'овые даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть курсор с полем типа "дата". В поле есть значения .НУЛЛ. Нужно сбросить этот курсор в файл (для загрузки на скл сервер). Проблема - если дата ис НУЛЛ, то фокс записывает в файл не .НУЛЛ., а ". ." (без кавычек, ессно). Сервер не врубается в формат даты и отказывается импортировать файл. Текстовые поля, по крайней мере, выгружаются как пустые строки - это терпимо, хотя тоже нежелательно. Надо: заставить фокс выгружать нулл-даты (а желательно, все нулл-значения) как, например, строки ".НУЛЛ." или как заранее заданное значение. ЗЫ. Файлы м.б. отн. большими, так что филетостр+стртран+стртофиле не предлагать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неправда, выгружает NULL copy to ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Если у тебя стоит "type fox2x" то тогда фокс меняет NULL на пустую дату, т.к. в DBF того формата хранение NULL не было. Можешь перед выгрузкой менять NULL на какую-то дату, например 01.01.1900 Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, ёшкин свет, самое главное то я не написал - выгружаю в CSV (можно в delimited). Вот там такое и происходит. НВЛ... ну, если других вариантов нет, буду делать НВЛ. Просто структура у таблиц разная, придётся дополнительно разбирать... а пока есть надежда, что всё можно решить, дописав одну-две строчки, этого делать не хоцца :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirDima T, ёшкин свет, самое главное то я не написал - выгружаю в CSV (можно в delimited). Вот там такое и происходит. НВЛ... ну, если других вариантов нет, буду делать НВЛ. Просто структура у таблиц разная, придётся дополнительно разбирать... а пока есть надежда, что всё можно решить, дописав одну-две строчки, этого делать не хоцца :) Если "филетостр+стртран+стртофиле" не устраивает, то напиши свой COPY TO. В 2-3 строчки не уложишься, а в 10-20 можно. Чтоб к структуре не привязываться - читаешь в массивы, массивы пишешь в файл. Почитай хэлп про AFIELDS(), SCATTER. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсли "филетостр+стртран+стртофиле" не устраивает, то напиши свой COPY TO. В 2-3 строчки не уложишься, а в 10-20 можно. Чтоб к структуре не привязываться - читаешь в массивы, массивы пишешь в файл. Почитай хэлп про AFIELDS(), SCATTER.Товарищ, мне хелп по ним читать не надо, я их и так знаю :). Просто была надежда, что можно проще. Если проще нельзя, буду делать так, как и предполагал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Попробуй так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirDima TЕсли "филетостр+стртран+стртофиле" не устраивает, то напиши свой COPY TO. В 2-3 строчки не уложишься, а в 10-20 можно. Чтоб к структуре не привязываться - читаешь в массивы, массивы пишешь в файл. Почитай хэлп про AFIELDS(), SCATTER.Товарищ, мне хелп по ним читать не надо, я их и так знаю :). Просто была надежда, что можно проще. Если проще нельзя, буду делать так, как и предполагал. Лучше свое написать, кроме NULL у COPY TO есть проблемы с кавычками двойными, при выгрузке в текстовые файлы оно строки в кавычки берет, и если кавычки есть внутри строки выгружаемой, то при загрузке проблемы. Я раньше пользовал COPY TO и APPEND FROM, потом перестал, после того как пару раз переглючило из-за того что исходные данные кривые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37235244&tid=1584400]: |
0ms |
get settings: |