|
Cannot create file - помогите разобраться!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форумчане! У меня такая проблема. Пользователи "берут" некий файл prik_stan1.dbf с другого компьютера, который подключен как сетевой диск Z. И в этот момент возникает такая ошибка: "Cannot create file z:\prik_stan1.dbf". Причем, эта ошибка может возникнуть, а может и нет. И тогда программа работает как часы. Помогите справиться с проблемой пожалуйста. Отчего возникает такая ошибка? Может быть статус файла-получателя иногда самопроизвольно делается ReadOnly? Сама я точно ничего с ним не делаю. И еще, подскажите пожалуйста команду, которая определяет статус файла. Заранее благодарна за любой совет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Cannot create file z:\prik_stan1.dbf" - означает "не удалось создать файл", значит ошибка когда "кладут" а не "берут". PS неплохо было бы увидеть строку кода на которой ошибка происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausПользователи " берут " некий файл <...> ошибка: "Cannot create file z:\prik_stan1.dbf". Так они его читают или создают? ElenaZausИ еще, подскажите пожалуйста команду, которая определяет статус файла. Емнип, нет такой. Только пытаться открыть файл в нужном вам режиме и проверять в трай-кэтч на ошибки открытия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, файл открывается в монопольном режиме? С одного компьютера удается открыть, с других - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Copy file z:\data\prik_stan1.dbf to c:\jurnal\data\prik_stan1.dbf - вот такая команда, на которой возникает эта ошибка. Может ли такая ошибка возникнуть из-за того, что один и тот же файл "тащут" много пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Copy file z:\data\prik_stan1.dbf to c:\jurnal\data\prik_stan1.dbf - вот такая команда, на которой возникает эта ошибка. Пользователи не могут его получить. Я так поняла, что взять они его могут, а вот положить куда надо - нет. При всем при этом все таблицы закрыты по команде close tables all. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, adir - кто-нибудь пользовался такой командой? Может быть она бы мне помогла в плане определения атрибута файла? А интересно, могу ли я сама назначать нужному файлу нужный атрибут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 07:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37223991&tid=1584418]: |
0ms |
get settings: |