|
.DBC Internal Consistency Error
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера неожиданно возникла такая проблема, изрыл форум в поисках ответа, но так и не нашел решения. Программа написана на VFP 5.0 контейнер базы данных не используется, связей между таблицами нет ни одной, триггеры и.т.п тем более отсутствуют. При запуске программы получаем .DBC Internal Consistency Error. Испробовали переустановку(куда ж без этого), замену dll Фокса (мало ли что с ними), устанавливали сам VFP 5 и 9 в надежде что он перепишет какие то свои библиотеки и заработает, даже ОС переставили - не помогает. Установлена на XP SP3. Сама программа установлена более чем у 700 клиентов и ни у одного не было такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испорчен контейнер БД, файлы *.DBC *.DCT Попробуй сделать: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИспорчен контейнер БД, файлы *.DBC *.DCT Попробуй сделать: Код: plaintext 1.
Да да, об этом много тем тут уже написано. Дело в том что контейнер БД не используется, в программе только чистые dbf таблицы связанные между собой только совестью разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft2010Дело в том что контейнер БД не используется, в программе только чистые dbf таблицы связанные между собой только совестью разработчика. Если не используется - такой ошибки не может быть. Если они действительно не нужны - поищи все *.DBC *.DCT и удали. Думаю получишь другую ошибку. PS Перед удалением копию сделай на всякий случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Txpoft2010Дело в том что контейнер БД не используется, в программе только чистые dbf таблицы связанные между собой только совестью разработчика. Если не используется - такой ошибки не может быть. Может-может, иногда явных связей сразу и не увидишь Dima TЕсли они действительно не нужны - поищи все *.DBC *.DCT и удали. Думаю получишь другую ошибку. Получишь-получишь. Физически удалять не советую. Только если в проекте в этой БД ничего не лежит, и все таблицы свободны. В этом форуме, на Фоксклубе и в Инете масса материала на эту тему. Начни с этого форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikМожет-может, иногда явных связей сразу и не увидишь Тогда просвяти при каких ситуациях может быть ошибка ".DBC internal consistency error (Error 1550)" если контейнер БД не используется и как следствие вообще нет файлов *.DBC *.DCT *.DCX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tесли контейнер БД не используется и как следствие вообще нет файлов *.DBC *.DCT *.DCX.Если контейнер БД есть, то есть и все сопутствующие файлы вне зависимости, что и где используется. Попробуйте создать пустую БД и посмотрите, какие еще файлы создаются. Другое дело, что ТС не сообщил нам ничего о БД, а только высказал свое мнение о том, что она не используется, однако это не значит, что она пустая и пр. Кроме того, могу похвастаться, что даже сейчас я умудряюсь запихнуть в DE формы таблицы из других БД (ну, каюсь же!), и потом получаю разные сообщения, которые, на самом деле, относятся не к основной БД. Вобщем, если учесть, что прога везде работает, кроме одного компа, скорее всего нужно искать грабли, связанные с железом. Для проверки я бы установил прогу на "чистый" с точки зрения Фокса компьютер. Если рога вылезут и там, то рыться придется в проекте, в том числе и в "неиспользуемой" БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikDima Tесли контейнер БД не используется и как следствие вообще нет файлов *.DBC *.DCT *.DCX.Если контейнер БД есть, то есть и все сопутствующие файлы вне зависимости, что и где используется. Попробуйте создать пустую БД и посмотрите, какие еще файлы создаются. Другое дело, что ТС не сообщил нам ничего о БД, а только высказал свое мнение о том, что она не используется , однако это не значит, что она пустая и пр.xpoft2010Дело в том что контейнер БД не используется, в программе только чистые dbf таблицы связанные между собой только совестью разработчика.имхо в данном контексте "не используется" означает "отсутствует". xpoft2010, я прав или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirxpoft2010Дело в том что контейнер БД не используется, в программе только чистые dbf таблицы связанные между собой только совестью разработчика.имхо в данном контексте "не используется" означает "отсутствует". xpoft2010, я прав или нет? Да, таких файлов в проекте нет. igorbikЕсли контейнер БД есть, то есть и все сопутствующие файлы вне зависимости, что и где используется. Попробуйте создать пустую БД и посмотрите, какие еще файлы создаются. Другое дело, что ТС не сообщил нам ничего о БД, а только высказал свое мнение о том, что она не используется, однако это не значит, что она пустая и пр. Кроме того, могу похвастаться, что даже сейчас я умудряюсь запихнуть в DE формы таблицы из других БД (ну, каюсь же!), и потом получаю разные сообщения, которые, на самом деле, относятся не к основной БД. Вобщем, если учесть, что прога везде работает, кроме одного компа, скорее всего нужно искать грабли, связанные с железом. Для проверки я бы установил прогу на "чистый" с точки зрения Фокса компьютер. Если рога вылезут и там, то рыться придется в проекте, в том числе и в "неиспользуемой" БД. Ставили на чистую систему, никаких таблиц из других БД тоже не подключается, короче нигде и ничего связанного с .DBC нет ( только свободные(Exclude) файлы dbf ). Более того, у всех форм проекта в DE пусто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft2010, ё-моё, так у вас проект есть? Я почему-то полагал, что только экзешка. Так вы пройдитесь по нему дебаггером и определите, где ошибка возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft2010, отсутствие в проекте БД еще не говорит о том что ее нет. Может, она создается в процессе работы программы. А еще может быть такой вариант: при создании свободной таблицы без ключевого слова FREE и при открытом каком-либо контейнере БД, эта совободная таблица запросто помещается в него. Но, это, к сожалению, все домыслы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirxpoft2010, ё-моё, так у вас проект есть? Я почему-то полагал, что только экзешка. Так вы пройдитесь по нему дебаггером и определите, где ошибка возникает. +1 Это надо было сделать до того как сюда писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft2010Ставили на чистую систему, никаких таблиц из других БД тоже не подключается, короче нигде и ничего связанного с .DBC нет Поиск в папке проекта (лучше по всему диску) файлов *.DBC тоже делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft2010программа установлена более чем у 700 клиентов и ни у одного не было такого. Все же это похоже на проделки железа. Или наличие в компе следов DBC. Сравните: 700:1 xpoft2010Более того, у всех форм проекта в DE пусто! вот еще один аргумент в пользу того, что чужая база может подключиться программно или как еще xpoft2010, слабО было сразу прислать хоть рисунок, чтобы мы не тратили время на домыслы? Ну а теперь для полного взаимопонимания придется сюда и кусок проекта с ошибкой пересылать, дабы местные следователи, зная, с какого боку лучше отладчик прицепиить, быстро и коллегиально определелили причину ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikxpoft2010программа установлена более чем у 700 клиентов и ни у одного не было такого. Все же это похоже на проделки железа. Или наличие в компе следов DBC. Сравните: 700:1 Это говорит только о том что упала данная конкретная база. Про то чтобы взять копию одной из рабочих 699 и запустить на этом компе не было ни слова. И железо тут точно не причем. Проблемы с железом проявляются в различных местах, т.к. влияют на все проги включая ОС. Не может железо стабильно вызвать одну ту же ошибку. igorbikxpoft2010Более того, у всех форм проекта в DE пусто! вот еще один аргумент в пользу того, что чужая база может подключиться программно или как еще Есть такая шутка: "Если программа выполняет мистические действия - значит вы написали что-то невероятно глупое." Как ни странно, но на практике обычно так и бывает. И причина ошибки всегда вполне логична и объяснима, и полностью соответствует тому коду в котором она происходит. 2 xpoft2010: если есть проект - покажи строку кода на котором ошибка происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37192040&tid=1584454]: |
0ms |
get settings: |