|
Передача курсора между дата-сессиями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Подскажите пожалуйста как перебросить курсор из частной сессии в сессию по умолчанию ? Есть простой способ?, спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариантов много. Например, использовать пару CURSORTOXML-XMLTOCURSOR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, а чего? - вполне подходит, - спасибо большое...! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также есть и сброс в таблицу: select into есть посредством XML как указал уважаемый Dag также можно переключаться между сессиями сканируя таблицу текущей сессии и сбрасывать в целевую сессию (set datasession to) Наверно в фокс фаундешенл классиз чего то позволяет одним методом... Вот я и думал что есть такой способ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistoknowТакже есть и сброс в таблицу: select into есть посредством XML как указал уважаемый Dag также можно переключаться между сессиями сканируя таблицу текущей сессии и сбрасывать в целевую сессию (set datasession to) Наверно в фокс фаундешенл классиз чего то позволяет одним методом... Вот я и думал что есть такой способ... А вы сами пробовали переключаться в другую сессию (set datasession to) из формы на которой, например, "лежат" гриды с "привязанными" к ним таблицами (курсорами) не из события Init ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistoknowТакже есть и сброс в таблицу: select into есть посредством XML как указал уважаемый Dag также можно переключаться между сессиями сканируя таблицу текущей сессии и сбрасывать в целевую сессию (set datasession to) Наверно в фокс фаундешенл классиз чего то позволяет одним методом... Вот я и думал что есть такой способ...И на каком основании Вы так думали? Как Вы думаете, для чего во многих языках программирования используют области видимости переменных? И много там способов передачи переменных между областями видимости? Вам не кажется, что сессии данных есть области видимости для табличных данных? И исходя из этого Ваши желания несколько необычны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovИ на каком основании Вы так думали? Как Вы думаете, для чего во многих языках программирования используют области видимости переменных? И много там способов передачи переменных между областями видимости? Вам не кажется, что сессии данных есть области видимости для табличных данных? И исходя из этого Ваши желания несколько необычны? Серёга, не будь так категоричен, всё уже давно исследовал piva Передача данных между сессиями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistSergey SizovИ на каком основании Вы так думали? Как Вы думаете, для чего во многих языках программирования используют области видимости переменных? И много там способов передачи переменных между областями видимости? Вам не кажется, что сессии данных есть области видимости для табличных данных? И исходя из этого Ваши желания несколько необычны? Серёга, не будь так категоричен, всё уже давно исследовал piva Передача данных между сессиями Наличие хитрых ходов не означает необходимости ими пользоваться. :) И я не категоричен, я всего лишь намекаю на ошибки проектирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov...Наличие хитрых ходов не означает необходимости ими пользоваться. :) И я не категоричен, я всего лишь намекаю на ошибки проектирования. Да ладно тебе - это штатная фича с третьего фокса. Ну мож человеку надо из справочника вернуть курсор,... как вариант пойдёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovPaulWistпропущено... Серёга, не будь так категоричен, всё уже давно исследовал piva Передача данных между сессиями Наличие хитрых ходов не означает необходимости ими пользоваться. :) И я не категоричен, я всего лишь намекаю на ошибки проектирования. +1 так как видел множ-во решений, которым приходилось лепить костыли, считаю, что "безумное" использование приватных датасессий практикуется студентами, женщинами и детьми. определенные приемы разработки позволяют не заниматься ерундой. как пример - классы универсальных форм, которые "тянут" данные в курсоры (используют курсоры) с уникальными именами и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistSergey Sizov...Наличие хитрых ходов не означает необходимости ими пользоваться. :) И я не категоричен, я всего лишь намекаю на ошибки проектирования. Да ладно тебе - это штатная фича с третьего фокса. Ну мож человеку надо из справочника вернуть курсор,... как вариант пойдёт :) а зачем справочник должен использовать приватную сессию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistSergey Sizov...Наличие хитрых ходов не означает необходимости ими пользоваться. :) И я не категоричен, я всего лишь намекаю на ошибки проектирования. Да ладно тебе - это штатная фича с третьего фокса. Ну мож человеку надо из справочника вернуть курсор,... как вариант пойдёт :)Во-первых, не такая уж и штатная. А, во-вторых, не учи людей плохому, не давай вредных советов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovВо-первых, не такая уж и штатная. А, во-вторых, не учи людей плохому, не давай вредных советов. :) 1. Э-э-э, если описана в хелпе - это значит не штатная функциональность , методом дедукции получается, что штатной является функциональность - это не описанная в хелпе 2. Ну почему же вредные, надо передать из сессии в сессию данные-курсор для этого есть описанный в документации способ, пусть пользует, не вижу ничего плохово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistSergey SizovВо-первых, не такая уж и штатная. А, во-вторых, не учи людей плохому, не давай вредных советов. :) 1. Э-э-э, если описана в хелпе - это значит не штатная функциональность , методом дедукции получается, что штатной является функциональность - это не описанная в хелпе 2. Ну почему же вредные, надо передать из сессии в сессию данные-курсор для этого есть описанный в документации способ, пусть пользует, не вижу ничего плохово. во - запости тему на фоксклабе, - зови кулинара - обсосете со всех сторон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну завяжите уже... Со времён второго-третьего Фокса прошел даже не десяток лет. А на современных системах - проще передать через внешнюю таблицу. Которая так и останется откешированной. "Ошибки проектирования" - не пустое слово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо! действительно оказывается есть опция у use... ( USE [[DatabaseName!] TableName | SQLViewName | ?] [IN nWorkArea | cTableAlias] [ONLINE] [ADMIN] [AGAIN] [NOREQUERY [nDataSessionNumber]] ) а по поводу области видимости - да нужно в переменные помещать данные текущей сессии и уже потом переключаться в целевую.. пример есть tastrade, - там из order history вставлялись данные в order_line_items... C уважением, Олег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 12:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37178922&tid=1584478]: |
0ms |
get settings: |