|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите пример. класс reestr_edit я так и реализовал. в моей форме грид "берет" настройки из курсорадаптера. т.е. практически все работает автомат-ки по настройкам из курсорадаптеров. то что мне пока не удалось реализовать и т.д., я просто переписал руками в пронаследованном классе. также в принципе можно сделать и универс-ю супер-форму, которая всегда будет видоизменяться от настроеч.сущностей иными словами: можно создать такой класс, который можно видоизменять прокликиванием только настроек в "билдере", созданием своих собственных билдеров, а не простым рисованием в стандартном дизайнере форм и т.д. полностью универсальную форму ред-я, расчитанную на все случаи жизни я пока не писал, хотя задумки есть. также обратите внимание на структуру самого прил-я. я вынес модиф-е созданные формочки в отдельное приложение. такой подход облегчает сопровождение и обновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:32 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимосмотрите пример. также обратите внимание на структуру самого прил-я. я вынес модиф-е созданные формочки в отдельное приложение. такой подход облегчает сопровождение и обновление. Во втором приложении стартовым является класс myforms(выделин жирным) так как же он запускается? от куда стартует приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 17:44 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимосмотрите пример. также обратите внимание на структуру самого прил-я. я вынес модиф-е созданные формочки в отдельное приложение. такой подход облегчает сопровождение и обновление. Во втором приложении стартовым является класс myforms(выделин жирным) так как же он запускается? от куда стартует приложение? не класс, а библиотека, в которую включены только классы и модули относящиеся к конкретной части (выд-е по каким-то общим признакам-функциональности) ПО Вы точно понимаете что такое калассы и как с ними работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 09:18 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоВы точно понимаете что такое калассы и как с ними работать? Знаю на уровке ученика и поэтому делаю ошибки. Спасибо что поправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 10:31 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетает ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 18:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетает ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема? А это что означает? If !.cursorfill(.f.,.t.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 18:27 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, В соответствии со свойством SelectCmd создаём курсор, но данные не загружаем. Если SelectCmd- простой запрос типа SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname, Person.ops_id FROM person все работает как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 18:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетаетИ в чем вылетание выражается? Текст ошибки получен, проанализирован?ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема?Запрос без адаптера проверен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 19:00 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетает ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема? точки с запятыми уберите нафиг удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 22:06 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил. все работает красиво. вот настройка строки селекткмд с привязкой записей в отбор из другой таблички. вот ка это выглядит в собственном "настройщике", используемый в данной "игрушке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 09:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоточки с запятыми уберите нафиг удачи Спасиб, заработало, ошибку понял, мучаю дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 10:40 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимоточки с запятыми уберите нафиг удачи Спасиб, заработало, ошибку понял, мучаю дальше ну ты, - это - не очень-та. улови саму идею. этож игрушка на коленке, - сделана от "делать нефиг" - переработай под себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 11:50 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошелмимо, у меня в таблице есть поле тип integer Для его редактирования ставил и Spiner и txt(texbox) и box_calculator При сохранении измений в cad.UpdateRecord if tableupdate(.f., !empty(.nForceUpdate), .alias) В чем м.б. проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 12:23 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tableupdate(.f., !empty(.nForceUpdate), .alias)- не может сохранить изменение. Если отредактировал другие поля, то сохраняет без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 12:52 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29Прошелмимо, у меня в таблице есть поле тип integer Для его редактирования ставил и Spiner и txt(texbox) и box_calculator При сохранении измений в cad.UpdateRecord if tableupdate(.f., !empty(.nForceUpdate), .alias) В чем м.б. проблема? фиг знает. кто такой это поле? это ключ? дай дбф-ку и покажи свои настройки в моем настройщике. давай моделировать вместе ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 14:51 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни как не могу вспомнить как я рисунки в текст добавлял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 15:59 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tabn нафига галки стоят редактировать и сохранять? это ключ - и не твоего дела (не дела пользователя) его править. угу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:07 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ почему ключ строка и не автоинкримент как у меня в примерах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:09 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоtabn нафига галки стоят редактировать и сохранять? А как тогда вводить нового работника? Или создать отдельный ключь Или убрать галку только с редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:16 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо+ почему ключ строка и не автоинкримент как у меня в примерах? Потому что с автоинкримент как то поимел много проблем(на уже существующей таблице добавил автоинкримент). Имеет смысл переработать м.б. сейчас этих проблем не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:24 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимоtabn нафига галки стоят редактировать и сохранять? А как тогда вводить нового работника? Или создать отдельный ключь Или убрать галку только с редактировать. да создать отдельное поле ключ, которое предназначено для связи таб.номер - это не ключ, его не нужно использовать для этих целей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:34 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо+ почему ключ строка и не автоинкримент как у меня в примерах? Потому что с автоинкримент как то поимел много проблем(на уже существующей таблице добавил автоинкримент). Имеет смысл переработать м.б. сейчас этих проблем не будет. используйте автоинкримент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:35 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|