powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid: можно ли в одном гриде показывать значения из разных таблиц
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Grid: можно ли в одном гриде показывать значения из разных таблиц
Хиль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть 3 тaблицы Студенты(id_st, fio...), Книги(id_kn) и Номера(id_kn, shifr). И есть промежуточная таблица, в которой хранится информация какую книгу взял какой студент(id_st,shifr , date...). Постороена обычная формочка один-ко-многим. В гриде отображается инфа, о взятых книгах. В промежуточной таблице указан только шифр, а полное название книженции лежит в другой табице. Так вот как организовать грид так, чтобы библиотекарь,предположим, в первую колонку вводил шифр конкретной книги, а по этому шифру из другой таблицы отображалось бы название книги?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AmKad
Участник
Хиль,

Написать метод на форме, который принимает на вход шифр, делает locate (seek) по справочнику и возвращает name. Прописать в constrolsource колонки thisform.MyFunc(mytable.book_id).
...
igorbik
Участник
ХильЕсть 3 тaблицы Студенты(id_st, fio...), Книги(id_kn) и Номера(id_kn, shifr). И есть промежуточная таблица, в которой хранится информация какую книгу взял какой студент(id_st,shifr , date...). Постороена обычная формочка один-ко-многим. В гриде отображается инфа, о взятых книгах. В промежуточной таблице указан только шифр, а полное название книженции лежит в другой табице. Так вот как организовать грид так, чтобы библиотекарь,предположим, в первую колонку вводил шифр конкретной книги, а по этому шифру из другой таблицы отображалось бы название книги?
Значит я бы сделал так.
1. Студента выбираем либо из списка, либо комбо, либо грида по таблице студентов
2. После этого селектом делаем выборку, что за книги висят на студенте.
Выборку помещаем в грид.
Таблицы Книги и Номера, если там нет других полей, я бы не разделял.
...
Хиль
Гость
igorbik, Книги и номера разделить пришлось. Есть например книга "Компьютерные сети" она имеет свой код (в Книги) их предположим их 20 штук, так вот у каждой свой шифр, который лежит в Номера. Попробую как вы предложили реализовать.
...
igorbik
Участник
Хильigorbik, Книги и номера разделить пришлось. Есть например книга "Компьютерные сети" она имеет свой код (в Книги) их предположим их 20 штук, так вот у каждой свой шифр, который лежит в Номера. Попробую как вы предложили реализовать.Приношу извинения, не подумал.
...
Хиль
Гость
igorbik, Вы знаете, я совсем запуталась. В форме я с помощью двух комбо выбираю группу в которй учится студент, формирую список из фамилий студентов, которые учатся именно в этой группе для второго комбо. в итоге имею группу и фамилию. В какую сторону дальше двигаться...
...
igorbik
Участник
Хильigorbik, Вы знаете, я совсем запуталась. В форме я с помощью двух комбо выбираю группу в которй учится студент, формирую список из фамилий студентов, которые учатся именно в этой группе для второго комбо. в итоге имею группу и фамилию. В какую сторону дальше двигаться...Дальше по фамилии студента (лучше по его ID, а то мало ли студентов с одинаковой фамилией даже в 1-й группе!) селектом выбираем в других таблицах книжки, на нем записанные, и показываем их в гриде
...
Хиль
Гость
Это написано в valid в combo1
lngr=group.id_gr

SELECT students
SET ORDER TO GR_FAM

SELECT fam, name FROM students WHERE id_gr==lngr INTO CURSOR poisk
ThisForm.pageframe1.page2.Combo2.RowSource='poisk'
thisform.pageframe1.page2.combo2.Requery()
thisform.refresh()

a это я пытаюсь написать в valid у combo2

SELECT students
LOCATE FOR id_gr==group.id_gr AND fam==ALLTRIM(UPPER(thisform.pageframe1.page2.Combo2.Value))

lnst=id_st && как проверить что запоминается правильный номер студента?.
...
Хиль
Гость
lnst=students.id_st (ошиблась )))),
...
igorbik
Участник
Добавьте поле id_st в первый запрос
SELECT id_st, fam, name FROM students WHERE id_gr==lngr INTO CURSOR poisk

и используйте дальше поиск ТОЛЬКО по этому полю в valid у combo2

&& как проверить что запоминается правильный номер студента?.
Если таблица или курсор открыт(а), то BROWSE Вам поможет. Иначе можно написать

? id_st
wait

и посмотреть. Иначе просто поставить программу на отладку и следить там за всеми значениями переменных. Иначе.... да еще куча способов, только почитать.
...
igorbik
Участник
Хиль, у меня есть такое подозрение, что диалог может растянуться. Прошу переслать мне в личку форму с контролами и все таблицы (групп, студентов, книжек и их шифров) к ним. Попробуем создать все как надо.
...
igorbik
Участник
Хиль, ошибки были от неопытности, это естественно. Здесь бы мы обсуждали все не меньше полугода. Исправленную форму отправил обратно. Все вопросы - в личку, сюда уже не надо.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid: можно ли в одном гриде показывать значения из разных таблиц
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр