powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление строк в форме отчета Excel'я для парус 7
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Удаление строк в форме отчета Excel'я для парус 7
Adtain
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно реализовать такую вещь - если в отчете екселя не заполены данные в таблице (т.е. null), то тогда не печатать эту таблицу и удалять строки с ней.
Таблица простая, данные в одной строке, порядка 5 ячеек.
На sql я бы сделал легко, а вот на FoxPro не знаю как реализовать.. : если переменные для этих 5 ячеек = null, то тогда удалить строки с присвоенным именем X.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Sizov
Участник
AdtainНужно реализовать такую вещь - если в отчете екселя не заполены данные в таблице (т.е. null), то тогда не печатать эту таблицу и удалять строки с ней.
Таблица простая, данные в одной строке, порядка 5 ячеек.
На sql я бы сделал легко, а вот на FoxPro не знаю как реализовать.. :Прелестно. Код sql в студию. если переменные для этих 5 ячеек = null, то тогда удалить строки с присвоенным именем X.Какие еще переменные для ячеек? О каких ячейках в базах данных идет речь? Что такое присвоенно имя?
...
Adtain
Участник
Sergey Sizov,

Я поэтому и написал что "Парус 7". т.к. там специфично немного. Сам код указывается на одном из листов екселя. И при формировании отчета он выполняется и заполняет остальные листы.

Ячейкам в екселе над имена присваивать, чтоб знать куда заполнять данные. И если, допустим, в этом коде в екселе для части ячеек значение будет null, то нужно удалить строки. А этим строкам присвоенно, к примеру, имя X.
...
PP272
Гость
Вообще в курсе, что в Парус 7 отчеты формируются через шаблоны экселя ? И то что ты хочешь сделать, делается либо в коде, убивая записи в курсоре, таблице, массиве.. смотря из чего у тебя идет вывод в шаблон указанный в качестве щаблона для объекта созданного от класса tPrn. Как я понимаю пишешь ты доп. функцию или доп. отчет.
Так вот, нужно сперва сформировать шаблон со страничкой отчета, создав в ней макет и проименовав ячейки, создать лист "Настройка" и прописать там твой вывод, с укаанием в столце E условие при котором строку печать или не печатать. Открой стандартный парсиный шаблон, там все прекрасно видно.
...
Adtain
Участник
Знаю я как там делаются отчеты. Просто надо сделать так:
Если в шаблоне отчета в нарисованной таблице в екселе (а их там много, таблиц) данных нет. Т.е. те 4-5 ячеек в ней, куда должны быть занесены данные, пусты, то удалить нужно всю эту таблицу. И вот как это указать на странице "Настройка" я не знаю.

Что-то типа такого
Код: plaintext
This.Book.DeleteSheets(This.GetSheetNum("Настройка"),  1 )
Но это удаляет лист, а надо строки с присвоенным именем.

Раньше с этим не сталкивался, таблицы так и оставались пустыми и занимали место при распечатке.
...
PP272
Гость
Нет, там в листе настройка можно в столбце указать печатать эту строку или нет. Но не помню уже точно в каком.
Убей эти записи в коде. Проще всего.
...
Adtain
Участник
PP272,

Так не пойдет. Это зависит от того, есть ли данные или их нету) Поэтому над через условие делать...
...
PP272
Гость
Вот так точно получится. Под себя переделай.

• в теле главной функции твоего доп. Отчета или функции

1.
2.
3.
4.
5.
oPrn = Createobject("TPRNREP")
With oPrn
	.PrintProc = "Твоя процедура"
	.PrintExcel_free(Null,имя твоего шаблона с путем ,"твой курсор/таблица ")
Endwith
Release oPrn

*Твоя процедура печати. Можешь ее поместить там же.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Lparam oRepPrn

Dimension aRepParts[ 1 ]
aRepParts[ 1 ] = "Spec"
oRepPrn.ReportPrepare( @aRepParts )

With oRepPrn
	.PrintRange("Header")
	Select твой курсор/таблица
	Scan
		If  !ISNULL(твой курсор.твое поле)
			PrintReportPart("Spec")
                      endif
	Endscan

.SetRangeSize(  0 ,  0 )
	.PrintRange("Footer")
	.ReportFinal()
Endwith
...
Adtain
Участник
PP272,

Спасиб. Понял ваш вариант. Но он наверное не пойдет. Т.к. мне надо удалить в самом шаблоне екселя строки. Там где нарисованная таблица. Заголовок таблицы, заголовки столбцов.

Тогда так вопрос поставлю, как в коде на листе "Настройка", написать так, чтоб были удаленны строки, допустим, с 4 по 9ую. Запускается шаблон отчета, и что находится на с 4ой по 9ую строку, будет удалено. А то что идет с 10ой, переедет на 4ую.
...
PP272
Гость
А критерий удаления есть ? Не спонтанно же это делается. Тут с 4 по 9, там с 40 по 46 ну так далее. По каким критериям ?
...
PP272
Гость
авторТогда так вопрос поставлю, как в коде на листе "Настройка", написать так, чтоб были удаленны строки, допустим, с 4 по 9ую

Можешь сделать в Header без привязки к именованным ячейкам ( в столбе А пусто ) запрос по условиям которые тебя удовлетворют. Но это тот же конь, только в профиль. Сделай все в функции печати и подсунь нужный результат. Если печатаешь из живой таблицы, сделай запрос и не парся и распечататай его, если печатаешь живую таблицу, верти условия на .PrintReportPart("Spec").
...
Adtain
Участник
PP272,

По присвоенному имени этим нескольким строчкам. И так для каждой таблицы. Если некая переменная, которая должна быть занесена в таблицу, равна null, то удаляется блок строк с этим именем.

Вот так представляю себе:
1.
2.
3.
4.
...
            _p_DN2 = Iif((len(alltrim(_p_DOV))> 0 ), 1 , 0 )	                                  Header
Раздел2     _p_DRazdel2 = Iif (_p_DN2 =  0 ,И вот тут, думаю, нужен код для удаления, 0 )     Header
...

Тут "Раздел2" - это имя, которое присвоенно нескольким строчкам.
...
Adtain
Участник
PP272авторТогда так вопрос поставлю, как в коде на листе "Настройка", написать так, чтоб были удаленны строки, допустим, с 4 по 9ую

Можешь сделать в Header без привязки к именованным ячейкам ( в столбе А пусто ) запрос по условиям которые тебя удовлетворют. Но это тот же конь, только в профиль. Сделай все в функции печати и подсунь нужный результат. Если печатаешь из живой таблицы, сделай запрос и не парся и распечататай его, если печатаешь живую таблицу, верти условия на .PrintReportPart("Spec").

кажись понял. ща попробую
...
PP272
Гость
Заходи сюда: ICQ 492 43 27 31, народутут на Парус 20000 раз нас...
Только напиши там, что-нибдь приличное при запросе.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление строк в форме отчета Excel'я для парус 7
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр