|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте знатоки! И опять я к вам со своими дурацкими вопросами... Есть форма, на ней два грида, которые отображают данные из родительской (перечень специальностей: шифр и наименование) и дочерней (список групп: номер группы, шифр пециальности)таблиц.Я хочу реализовать функции добавления и удаления. Тоесть в зависимости от того в каком гриде фокус - с той таблицей мы и будем производить манипуляции. Так вот сам вопрос: как мне проверить на какой из гридов кликнул пользователь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 21:34 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ThisForm.ActiveControl.Name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 21:38 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хиль Здравствуйте знатоки! И опять я к вам со своими дурацкими вопросами... Есть форма, на ней два грида, которые отображают данные из родительской (перечень специальностей: шифр и наименование) и дочерней (список групп: номер группы, шифр пециальности)таблиц.Я хочу реализовать функции добавления и удаления. Тоесть в зависимости от того в каком гриде фокус - с той таблицей мы и будем производить манипуляции. Так вот сам вопрос: как мне проверить на какой из гридов кликнул пользователь?Достаточно вспомнить про наличие такого понятия, как текущая рабочая область. И тогда вопрос сам собой отпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 22:27 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Вы знаете, попробовала через активную рабочую область... В какой бы грид не кликала, фокс показывает что я нахожусь в одной и той же области (гриды 100% отображают разные таблицы). Активную рабочую область определяла с помощью Alias() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 09:27 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хиль, я привык ставить отдельные группы кнопок на каждый грид, дабы лишний раз не наводить фокус и для упрощения их кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 10:41 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для решения подобной задачи необходимо завести специальное свойство формы в которое и записывать алиас той таблицы, которая в настоящее время редактируется. Запись можно делать в событии Grid.When(). Все способы интерактивного определения, как минимум, не надежные. Хотя, более простое решение - это то, что предложил igorbik . Отдельный набор кнопок для каждого Grid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 11:31 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, дело в том что это справочные таблицы. В дочерней таблице всего лишь указываются номера групп, которые принадлежат к той или иной учебной специальности. Поэтому делать для такого грида отдельные кнопки удаления и добавления записей бедет некрасиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 11:53 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хиль, справочные таблицы вообще править не положено, они создаются путем выборок из соотв. таблиц. Впрочем, либо я не понял чего-то, либо информация неполная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 14:42 |
|
форма "один ко многим"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в примере показано как создать класс-грид, как ему описать метод When и как положить на формочку. далее при смене гридов показана подсветка и обработка событий в завис-ти от того, какой из гридов активный. играйтесь, - затем если появятся вопросы, - задайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37155732&tid=1584501]: |
0ms |
get settings: |