|
Как отфильтровать поле с пустым значением?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго. Есть таблица в которой в неком numeric поле есть пустые значения. Мне нужно такие записи удалить из БД. Все остальные значения этого поля в остальных записях 0,00 - их нужно оставить. Однако команда Код: plaintext
Для проверки когда я становлюсь на запись с пустым значением команда ?ISNULL(Pole) дает .F. Почему? Каким образом brow различает пустоту от нулей? как мне настроить фокспро чтоб так же пустые поля отличал от непустых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй ISBLANK() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше так Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталий БеликВсем доброго. Есть таблица в которой в неком numeric поле есть пустые значения. Мне нужно такие записи удалить из БД. Все остальные значения этого поля в остальных записях 0,00 - их нужно оставить. Однако команда Код: plaintext
Для проверки когда я становлюсь на запись с пустым значением команда ?ISNULL(Pole) дает .F. Почему?Потому, что null и пустота - две совершенно разные вещи. Каким образом brow различает пустоту от нулей?Никак. Он их не различает. Он их просто показывает. как мне настроить фокспро чтоб так же пустые поля отличал от непустых?Фокс не надо настраивать. Надо себя правильно настроить. Воспользваться хелпом и почитать про IsBlank(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПопробуй ISBLANK() Спасибо, понял. Чесно говоря забыл про эту функцию. Про EMPTY() помнил а про эту забыл авторКакой смысл несет звездочка в запросе? Никакого это опечатка. Задача решена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37130964&tid=1584534]: |
0ms |
get settings: |