|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Никак не могу разобраться с этими комбами (а на носу сдача курсача). Тема: прокат\продажа авто. Имеется 2 таблицы " марка авто " и " модель авто "(связаны идентификатором марки). С формой заполнения таблицы " марка авто " разобрался. А вот как реализовать в новой форме комбо, в котором можно было бы выбирать марку по названию, но сохранять в таблицу " модель авто " только идентификатор марки? Надеюсь понятно объяснил суть проблемы, заранее спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 23:51 |
|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ControlSource - куда записать результат выбора и откуда брать значение при открытии формы RowSource - откуда брать данные для заполнения выпадающего списка в ComboBox RowSourceType - чем являет то, что указано в RowSource. Тип данных BoundColumn - порядковый номер столбца выпадающего списка в ComboBox значение которого будет использовано как выбранное значение BoundTo = .T. - обязательная настройка, если BoundColumn - это значение числового типа Когда ComboBox закрыт, то в качестве выбранного значения отображается всегда значение первого столбца раскрывающегося списка. Скрыть "лишние" столбцы раскрывающегося списка можно указав нулевую ширину в свойстве ColumnWidths. В этом свойсвте указываются ширина всех столбцов ComboBox через запятую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 10:39 |
|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, огромное спасибо)))))) вроде бы все получилось)) А еще вопросик, как работает InteractiveChange? У меня фокс ругается на то, что THIS и THISFORM можно использовать только в методе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 11:34 |
|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня собственно получается вот что: марки и модели заполнили, теперь появилась новая таблица каталог, в форме его заполнения теперь 2 комба. В первом выбирается марка, а во втором должны появиться только те модели, которые относятся к этой марке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 11:39 |
|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщения об ошибках надо понимать буквально. Вот что написано, то и есть. Нельзя использовать ссылки на объект, если объекта в данном контексте не существует. По поводу связанных ComboBox есть много тем в данном форуме. Например /topic/701659 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 11:58 |
|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, спасибо, почитаю) А вот с первой проблемой я рано радовался, у меня получилось что сохраняется не идентификатор марки в таблицу моделей, а порядковый номер комбо (если в комбо отображаются наименования марок) Если поменять в Controlsorce на идентифкатор марки, то в списке отображаются марки, но при выборе в комбо устанавливается идентификатор, но сохраняется все правильно. Вот как бы сделать чтобы отображались именно названия при выборе и сохранялся не порядок комбо, а сам идентификатор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 12:51 |
|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoundTo = .T. - обязательная настройка, если BoundColumn - это значение числового типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 13:58 |
|
Помогите с combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, теперь разобрался, все работает, только почему то не скрывается второй столбец. В ColumnWidths 120,0 стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37129391&tid=1584539]: |
0ms |
get settings: |