powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка клиент-серверного приложения
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Разработка клиент-серверного приложения
2me
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
2me
Гость
Здравствуйте. Возникла необходимость написать программу по технологии клиент-сервер. Задачи состоит в том что необходимо хранить данные в 1 месте(базе\таблицах), пользователи будут вносить\изменять в базу(табл) данные. Планируется использовать 5-7 таблиц. В принципе все. Но в разработке к\с приложения у меня опыта нет. Интересуют некоторые детали, а именно:
1.Какие средства использовать для хранения данных (родные dbc,dbf,или...? (Ориентация на бесплатные субд)).
2.Какими средствами FP обеспечить взаимодействия с данными (КА, удаленные представления или ...?).
Почитав форум не могу принять решение, т.к. все технологи решения задач с использование клиент-серверного приложения мне не знакомы, и по сему критическое мышление в этом вопросе отсутствует напрочь. Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошелмимо
Участник
1. скачать SQL 2005 Express
2. установить
3. восттановить БД из бекапа
4. играться с примером
...
прошелмимо
Участник
бекап БД
...
2me
2me
Гость
спасибо, попробуем.
...
Фотография Aleksey-K
Участник
прошелмимо1. скачать SQL 2005 Express
2. установить
4. играться с примером
А почему SQL 2005 Express, а не SQL 2008R2 Express ( http://www.microsoft.com/express/Database/InstallOptions.aspx) ?
С уважением, Алексей
...
Shock19
Участник
Aleksey-Kпрошелмимо1. скачать SQL 2005 Express
2. установить
4. играться с примером
А почему SQL 2005 Express, а не SQL 2008R2 Express ( http://www.microsoft.com/express/Database/InstallOptions.aspx) ?
С уважением, Алексей

Т.Е. в любом случае использовать сторонюю БД? Производительнее? Гибче? Стабильней? Чем лучше родной БД?
...
прошелмимо
Участник
Shock19Aleksey-Kпропущено...

С уважением, Алексей

Т.Е. в любом случае использовать сторонюю БД? Производительнее? Гибче? Стабильней? Чем лучше родной БД?

-Ты что с Урала?Не видно что ли по катону и по лейблу! (С)
...
Shock19
Участник
прошелмимоShock19пропущено...

-Ты что с Урала?Не видно что ли по катону и по лейблу! (С)

Да нет не с Урала.... просто в постановке задачи речь идет о 5-7 табличках... просто хотел уточнить действительно ли лучше использовать для данной задачи сторонюю БД.... вот и все....
...
PaulWist
Участник
Shock19.... просто в постановке задачи речь идет о 5-7 табличках... просто хотел уточнить действительно ли лучше использовать для данной задачи сторонюю БД.... вот и все....

Да, надо использовать стороннюю СУБД, поскольку в противном случае придётся на фоксе написать свою СУБД :)
...
Shock19
Участник
PaulWistShock19.... просто в постановке задачи речь идет о 5-7 табличках... просто хотел уточнить действительно ли лучше использовать для данной задачи сторонюю БД.... вот и все....

Да, надо использовать стороннюю СУБД, поскольку в противном случае придётся на фоксе написать свою СУБД :)

Вот оно чё Михалыч....(c) а я то считал что Fox несёт на борту свою СУБД.... с каких это пор необходимо писать для фокса свою СУБД???????? Что за бред....
...
прошелмимо
Участник
Shock19PaulWistпропущено...

Вот оно чё Михалыч....(c) а я то считал что Fox несёт на борту свою СУБД.... с каких это пор необходимо писать для фокса свою СУБД???????? Что за бред....

я пошел за попкорном.
...
PaulWist
Участник
Shock19Вот оно чё Михалыч....(c) а я то считал что Fox несёт на борту свою СУБД.... с каких это пор необходимо писать для фокса свою СУБД????????

Приведите код иллюстрирующий клиент-серверную технологию для фокса, что бы было более понятнее, приведите пример кода когда команда DML выполнялась бы на сервере.

Shock19 Что за бред....

Вы понимете разницу между СУБД и БД
...
Shock19
Участник
прошелмимо,

может я конечно и рубанул с плеча... но фоксовские базы отлично "летают" и для чего создавать или использовать что либо стороннее для данной задачи я не понимаю...
...
Shock19
Участник
PaulWist,

разницу между СУБД и БД я отлично понимаю...
...
Фотография Aleksey-K
Участник
Shock19Aleksey-Kпропущено...

С уважением, Алексей

Не понял!!
Вы же сами писали:
Shock19Возникла необходимость написать программу по технологии клиент-сервер
Клиент-Сервер!!
Какой VFP ?
С уважением, Алексей
...
PaulWist
Участник
Shock19PaulWist,

Тогда жду кода показывающего к/с где фокс выступает в качестве клиента и сервера.
...
Shock19
Участник
PaulWistShock19PaulWist,

Тогда жду кода показывающего к/с где фокс выступает в качестве клиента и сервера.

Каким образом я смогу продемонстрировать вам код коли его не существует.... мы с вами прекрасно понимаем что фокс может выступать лишь в качестве клиента НО Я ТО СТАВИЛ ВОПРОС НЕМНОГО ИНАЧЕ... для чего использовать SQL Server ДЛЯ ДАННОЙ ЗАДАЧИ ГДЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫ ЕЁ (задачи) РАЗМЕРЫ , когда можно прекрасно обойтись стандарными средствами фокса...
...
Shock19
Участник
Shock19PaulWistпропущено...

Каким образом я смогу продемонстрировать вам код коли его не существует.... мы с вами прекрасно понимаем что фокс может выступать лишь в качестве клиента НО Я ТО СТАВИЛ ВОПРОС НЕМНОГО ИНАЧЕ... для чего использовать SQL Server ДЛЯ ДАННОЙ ЗАДАЧИ ГДЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫ ЕЁ (задачи) РАЗМЕРЫ , когда можно прекрасно обойтись стандарными средствами фокса...

И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server....
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Shock19
> И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server....

Ну ты-же не ешь суп вилкой :)
Автор топика попросил объяснить ему клиент-серверную технологию, для этого необходимо наличие сервера и клиента и не
важно что именно _эту_ задачу можно сделать по старинке.
Хорошо, можно не SQL server, можно FireBird, MySql, Postgre, T7J наконец, правда допилять придется но это мелочи

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Shock19
Участник
Игорь Горбонос,

Ладно закрываем тему думаю автору данного поста все понятно и с технологией и с реализацией да и список субэдэшек приведен внушительный, включим в него еще и HyTech от НИСТА, но это уже для истинных патриотов...
...
прошелмимо
Участник
Shock19для чего использовать SQL Server ДЛЯ ДАННОЙ ЗАДАЧИ ГДЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫ ЕЁ (задачи) РАЗМЕРЫ , когда можно прекрасно обойтись стандарными средствами фокса...

гмм, весело у Вас.

т.е., при наличии 5-7 таблиц в БД не нужно разрабатывать КС приложение?
...
прошелмимо
Участник
Shock19Игорь Горбонос,

Ладно закрываем тему думаю автору данного поста все понятно и с технологией и с реализацией да и список субэдэшек приведен внушительный, включим в него еще и HyTech от НИСТА, но это уже для истинных патриотов...

может все-же на Алтае лекции читать?
не?
...
PaulWist
Участник
Shock19И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server....

1. Как бы, такой задачи не стояло (переубеждать) :), в качестве переубеждения могу привести пример всего одной таблички > 2Г

2. Для к/с-технологии необходимы два компонента клиент и сервер,... автор темы как раз про это спрашивал.
...
Shock19
Участник
прошелмимо,

не...
...
Shock19
Участник
PaulWistShock19И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server....

1. Как бы, такой задачи не стояло (переубеждать) :), в качестве переубеждения могу привести пример всего одной таблички > 2Г

2. Для к/с-технологии необходимы два компонента клиент и сервер,... автор темы как раз про это спрашивал.

вот только не надо сейчас мериться письк...ми у кого больше, ясно же есть таблички большие и есть маленькие, просто если и дальше развивать тему то можно углубиться ого ого куда, например в целесообразности хранения стольких гигов информации но это я так ... к слову.
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка клиент-серверного приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр