|
Разработка клиент-серверного приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Возникла необходимость написать программу по технологии клиент-сервер. Задачи состоит в том что необходимо хранить данные в 1 месте(базе\таблицах), пользователи будут вносить\изменять в базу(табл) данные. Планируется использовать 5-7 таблиц. В принципе все. Но в разработке к\с приложения у меня опыта нет. Интересуют некоторые детали, а именно: 1.Какие средства использовать для хранения данных (родные dbc,dbf,или...? (Ориентация на бесплатные субд)). 2.Какими средствами FP обеспечить взаимодействия с данными (КА, удаленные представления или ...?). Почитав форум не могу принять решение, т.к. все технологи решения задач с использование клиент-серверного приложения мне не знакомы, и по сему критическое мышление в этом вопросе отсутствует напрочь. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. скачать SQL 2005 Express 2. установить 3. восттановить БД из бекапа 4. играться с примером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бекап БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, попробуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо1. скачать SQL 2005 Express 2. установить 3. восттановить БД из бекапа 4. играться с примером А почему SQL 2005 Express, а не SQL 2008R2 Express ( http://www.microsoft.com/express/Database/InstallOptions.aspx) ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-Kпрошелмимо1. скачать SQL 2005 Express 2. установить 3. восттановить БД из бекапа 4. играться с примером А почему SQL 2005 Express, а не SQL 2008R2 Express ( http://www.microsoft.com/express/Database/InstallOptions.aspx) ? С уважением, Алексей Т.Е. в любом случае использовать сторонюю БД? Производительнее? Гибче? Стабильней? Чем лучше родной БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19Aleksey-Kпропущено... А почему SQL 2005 Express, а не SQL 2008R2 Express ( http://www.microsoft.com/express/Database/InstallOptions.aspx) ? С уважением, Алексей Т.Е. в любом случае использовать сторонюю БД? Производительнее? Гибче? Стабильней? Чем лучше родной БД? -Ты что с Урала?Не видно что ли по катону и по лейблу! (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоShock19пропущено... Т.Е. в любом случае использовать сторонюю БД? Производительнее? Гибче? Стабильней? Чем лучше родной БД? -Ты что с Урала?Не видно что ли по катону и по лейблу! (С) Да нет не с Урала.... просто в постановке задачи речь идет о 5-7 табличках... просто хотел уточнить действительно ли лучше использовать для данной задачи сторонюю БД.... вот и все.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19.... просто в постановке задачи речь идет о 5-7 табличках... просто хотел уточнить действительно ли лучше использовать для данной задачи сторонюю БД.... вот и все.... Да, надо использовать стороннюю СУБД, поскольку в противном случае придётся на фоксе написать свою СУБД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistShock19.... просто в постановке задачи речь идет о 5-7 табличках... просто хотел уточнить действительно ли лучше использовать для данной задачи сторонюю БД.... вот и все.... Да, надо использовать стороннюю СУБД, поскольку в противном случае придётся на фоксе написать свою СУБД :) Вот оно чё Михалыч....(c) а я то считал что Fox несёт на борту свою СУБД.... с каких это пор необходимо писать для фокса свою СУБД???????? Что за бред.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19PaulWistпропущено... Да, надо использовать стороннюю СУБД, поскольку в противном случае придётся на фоксе написать свою СУБД :) Вот оно чё Михалыч....(c) а я то считал что Fox несёт на борту свою СУБД.... с каких это пор необходимо писать для фокса свою СУБД???????? Что за бред.... я пошел за попкорном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19Вот оно чё Михалыч....(c) а я то считал что Fox несёт на борту свою СУБД.... с каких это пор необходимо писать для фокса свою СУБД???????? Приведите код иллюстрирующий клиент-серверную технологию для фокса, что бы было более понятнее, приведите пример кода когда команда DML выполнялась бы на сервере. Shock19 Что за бред.... Вы понимете разницу между СУБД и БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, может я конечно и рубанул с плеча... но фоксовские базы отлично "летают" и для чего создавать или использовать что либо стороннее для данной задачи я не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, разницу между СУБД и БД я отлично понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19Aleksey-Kпропущено... А почему SQL 2005 Express, а не SQL 2008R2 Express ( http://www.microsoft.com/express/Database/InstallOptions.aspx) ? С уважением, Алексей Т.Е. в любом случае использовать сторонюю БД? Производительнее? Гибче? Стабильней? Чем лучше родной БД? Не понял!! Вы же сами писали: Shock19Возникла необходимость написать программу по технологии клиент-сервер Клиент-Сервер!! Какой VFP ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19PaulWist, разницу между СУБД и БД я отлично понимаю... Тогда жду кода показывающего к/с где фокс выступает в качестве клиента и сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistShock19PaulWist, разницу между СУБД и БД я отлично понимаю... Тогда жду кода показывающего к/с где фокс выступает в качестве клиента и сервера. Каким образом я смогу продемонстрировать вам код коли его не существует.... мы с вами прекрасно понимаем что фокс может выступать лишь в качестве клиента НО Я ТО СТАВИЛ ВОПРОС НЕМНОГО ИНАЧЕ... для чего использовать SQL Server ДЛЯ ДАННОЙ ЗАДАЧИ ГДЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫ ЕЁ (задачи) РАЗМЕРЫ , когда можно прекрасно обойтись стандарными средствами фокса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19PaulWistпропущено... Тогда жду кода показывающего к/с где фокс выступает в качестве клиента и сервера. Каким образом я смогу продемонстрировать вам код коли его не существует.... мы с вами прекрасно понимаем что фокс может выступать лишь в качестве клиента НО Я ТО СТАВИЛ ВОПРОС НЕМНОГО ИНАЧЕ... для чего использовать SQL Server ДЛЯ ДАННОЙ ЗАДАЧИ ГДЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫ ЕЁ (задачи) РАЗМЕРЫ , когда можно прекрасно обойтись стандарными средствами фокса... И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shock19 > И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server.... Ну ты-же не ешь суп вилкой :) Автор топика попросил объяснить ему клиент-серверную технологию, для этого необходимо наличие сервера и клиента и не важно что именно _эту_ задачу можно сделать по старинке. Хорошо, можно не SQL server, можно FireBird, MySql, Postgre, T7J наконец, правда допилять придется но это мелочи Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Ладно закрываем тему думаю автору данного поста все понятно и с технологией и с реализацией да и список субэдэшек приведен внушительный, включим в него еще и HyTech от НИСТА, но это уже для истинных патриотов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19для чего использовать SQL Server ДЛЯ ДАННОЙ ЗАДАЧИ ГДЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫ ЕЁ (задачи) РАЗМЕРЫ , когда можно прекрасно обойтись стандарными средствами фокса... гмм, весело у Вас. т.е., при наличии 5-7 таблиц в БД не нужно разрабатывать КС приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19Игорь Горбонос, Ладно закрываем тему думаю автору данного поста все понятно и с технологией и с реализацией да и список субэдэшек приведен внушительный, включим в него еще и HyTech от НИСТА, но это уже для истинных патриотов... может все-же на Алтае лекции читать? не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shock19И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server.... 1. Как бы, такой задачи не стояло (переубеждать) :), в качестве переубеждения могу привести пример всего одной таблички > 2Г 2. Для к/с-технологии необходимы два компонента клиент и сервер,... автор темы как раз про это спрашивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, не... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistShock19И вы меня до сих пор не переубедили в том что нужно в обязательном порядке использовать SQL Server.... 1. Как бы, такой задачи не стояло (переубеждать) :), в качестве переубеждения могу привести пример всего одной таблички > 2Г 2. Для к/с-технологии необходимы два компонента клиент и сервер,... автор темы как раз про это спрашивал. вот только не надо сейчас мериться письк...ми у кого больше, ясно же есть таблички большие и есть маленькие, просто если и дальше развивать тему то можно углубиться ого ого куда, например в целесообразности хранения стольких гигов информации но это я так ... к слову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37120146&tid=1584529]: |
0ms |
get settings: |