|
расчет в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет!! кто может помочь?? у меня в гриде есть колонка расчет, как мне сделать чтобы он вывел сумму этого столбца в текстбокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 10:26 |
|
расчет в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ученик_фокса у меня в гриде есть колонка расчет, как мне сделать чтобы он вывел сумму этого столбца в текстбоксОн - это кто/что? Грид? Так не его это дело. Он показывает таблицу. Это твое дело посчитать сумму и показать в нужном месте и в нужное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 10:34 |
|
расчет в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., пробовал написать в свойстве текстбокса value =SUM(Tab1.schet), но данные не суммируются и не выводятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 10:41 |
|
расчет в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ученик_фоксапроходящий., пробовал написать в свойстве текстбокса value =SUM(Tab1.schet), но данные не суммируются и не выводятся...потому что это не эксель. Повесьте вычисление этой суммы, например, на лостфокус/афтерроуколчейндж грида. Или на готфокус текстбокса. Ну и вычислять её, конечно, надо не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 10:59 |
|
расчет в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ученик_фоксапроходящий., пробовал написать в свойстве текстбокса value =SUM(Tab1.schet), но данные не суммируются и не выводятсяРазумеется. Где Вы такую функцию в фоксе нашли? Элементы языка обычно изучаются и используются, а не придумываются кем угодно и когда угодно. С чего Вы взяли, что фокс поймет необходимость ползанья по какой-то таблице (какой?) и суммирования значений полей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 11:33 |
|
расчет в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ученик_фоксавсем привет!! кто может помочь?? у меня в гриде есть колонка расчет, как мне сделать чтобы он вывел сумму этого столбца в текстбокс Для понимания процесса лучше всего сделать на форме кнопку, в свойстве CLICK которой: 1. Подсчитать сумму некого столбца - CALCULATE SUM(TABLE1.FIELD1) TO MY_SUM 2. Вывести результат суммирования на экран - WAIT MY_SUM WINDOW И уже затем разбираться далее, что там и как нужно суммировать, куда выводить, чему присваивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 12:52 |
|
расчет в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditosУченик_фоксавсем привет!! кто может помочь?? у меня в гриде есть колонка расчет, как мне сделать чтобы он вывел сумму этого столбца в текстбокс Для понимания процесса лучше всего сделать на форме кнопку, в свойстве CLICK которой: 1. Подсчитать сумму некого столбца - CALCULATE SUM(TABLE1.FIELD1) TO MY_SUM1.5 Вернуть указатель записи на место. Если пункт 1 заменить на select SUM(TABLE1.FIELD1) INTO ARRAY MY_SUM, то необходимость в пункте 1.5. отпадет. Может, перед выдачей советов вредных советов, самому осознать эту самую вредность?2. Вывести результат суммирования на экран - WAIT MY_SUM WINDOW И уже затем разбираться далее, что там и как нужно суммировать, куда выводить, чему присваивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37078989&tid=1584604]: |
0ms |
get settings: |