|
Я в тупике.....получаю ???????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос в следующем. есть почтовый адрес например test1@predpriyatie.ru на него из своей фоксовской проги шлю письмо и получаю на выходе в поле тема: ????? ?????? ??????? Посылаю это же письмо в себя pupkin@predpriyatie.ru все нормально читаю при этом прога которая отображает пришедшие письма работает на SQL Server, и народ говорит что стоит кодировка koi8r нашел даже апи функцию преобразования, но все равно не помогает хоть убей. что можно сделать в данной ситуации ? может кто сталкивался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл добвить, что если использовать корпоративный почтовик, и отправить письмо на указанный адрес, то все в порядке а со своей программы не могу хоть убей.. простое бональная отправка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в получателе, похоже он не все кодировки понимает. Поищи в форуме по слову SMTP, попробуй другим способом отправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет не помогает, я использовал уже 4 метода отправки почты, даже с примеров отправлял и результат один ????? ????? ????? вместо русских слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй заголовок насильно конвертировать в КОИ8 Тут пример кода есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это был самый первый вариант... он не помог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у менявместо русских букв получаются вопросика ??????? ?????? анг прокатывают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй кодировку UTF-8 и юникод, может там не КОИ-8 как тебе сказали. вобщем все варианты попробуй, которые STRCONV() выдает. А вопросики - это скорее всего WinAPI дает, т.к. отконвертировать не может в другую кодовую страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно примером кода о кодировке UTF-8 и юникод и о STRCONV() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazday1можно примером кода о кодировке UTF-8 и юникод и о STRCONV() STRCONV() Примерно так Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
угу, уже само дошло, ничего так и не получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нифига не пашет, все перебрал все 16 значений либо вопросики либо ничего не кажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazday1нифига не пашет, все перебрал все 16 значений либо вопросики либо ничего не кажет Проблема в получателе, если есть возможность переговори с разработчиком как у него прием происходит, может чего посоветует. Чего-то не хватает в письме при отправке из фокса, или лишнее что-то. Можно с протоколом SMTP разобраться (он довольно простой) и слать через TCP соединение, кто-то давал примеры в форуме. Тут можно любые форматы писем сделать. Можно еще с помощью какой-нибудь почтовой проги слать, например TheBAT с командной строки может отправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazday1есть почтовый адрес например test1@predpriyatie.ru на него из своей фоксовской проги шлю письмо и получаю на выходе в поле тема: ????? ?????? ??????? Посылаю это же письмо в себя pupkin@predpriyatie.ru все нормально читаю Т.е. выходит, что кодировка (бред) зависит от адреса получателя ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получается так, ерунда полная но факт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewaremazday1есть почтовый адрес например test1@predpriyatie.ru на него из своей фоксовской проги шлю письмо и получаю на выходе в поле тема: ????? ?????? ??????? Посылаю это же письмо в себя pupkin@predpriyatie.ru все нормально читаю Т.е. выходит, что кодировка (бред) зависит от адреса получателя ? Внимательней читай дальше, у него стандартным почтовым клиентом нормально принимаются эти письма, а какой-то прогой - тема письма не читается. В проге этой и проблема вся по большому счету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант можно еще транслитом писать, т.е. только английскими буквами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, транслитом не вариант. иначе говоря от сторонних организаций приходит проблема, она пишется в ту прогу у которой блин не читается всего одно поле, странно, сегодня весь день бадал ее, одно поле категорически русский язык не принимает. Все остальные по strconv() прошли на ура админа уже забадал - послали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 14:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37068485&tid=1584621]: |
0ms |
get settings: |