|
Define class из Form.Init
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При инициализации Formset требуется создать класс и добавить его в Formset, чтобы для каждой формы создать свой метод. примерно так: DEFINE CLASS RedirectClass as Custom PROCEDURE Form1 Thisformset.WhatDo(Thisformset.form1) ENDPROC PROCEDURE Form2 Thisformset.WhatDo(Thisformset.form2) ENDPROC ENDDEFINE Но не удается этот код разместить в методе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisПри инициализации Formset требуется создать класс и добавить его в Formset, чтобы для каждой формы создать свой метод. примерно так: DEFINE CLASS RedirectClass as Custom PROCEDURE Form1 Thisformset.WhatDo(Thisformset.form1) ENDPROC PROCEDURE Form2 Thisformset.WhatDo(Thisformset.form2) ENDPROC ENDDEFINE Но не удается этот код разместить в методе. положите сюда проект, в которм Вы сделали библиотеку с заготовками классов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, у нас очень большой проект, и есть ядро, которое управляет работой рабочего места, а в данном случае оно должно запустить пользовательскую форму. В принципе я могу создать класс в библиотеке слассов, но проблема в том, что писать отдельный класс для каждой формы - не метод. А в данном случае я создам в ините сласс, положу его в форму и все, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis писать отдельный класс для каждой формы - не метод а я когда-нить кого-то просил в своих примерах писать для каждой формы отдельные классы? а написать один класс для множества будущих форм не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, на самом деле мне требуется в процессе работы формы строить bindevent для разных методов: обычно это click'и разных объектов. Обработка этих click'ов описана в форме, но к сожалению bind не передает ни параметров, ни откуда прошла переадресация. для этого и хоцца построить объект с методом для каждого метода. и который будет просто взывать стандартный для формы с параметром "кто вызвал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisПри инициализации Formset требуется создать класс и добавить его в Formset, чтобы для каждой формы создать свой метод. примерно так: DEFINE CLASS RedirectClass as Custom PROCEDURE Form1 Thisformset.WhatDo(Thisformset.form1) ENDPROC PROCEDURE Form2 Thisformset.WhatDo(Thisformset.form2) ENDPROC ENDDEFINE Но не удается этот код разместить в методе.И не удастся. Ибо сам подход, мягко говоря, далеко не прямой. Опишите задачу, для решения которой Вы выбрали столь м... особенный способ решения. При этом не надо ссылать на Ваше предущее сообщние с ответом прошелмимо, ибо это опять описание спосбоа, а не задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisна самом деле мне требуется в процессе работы формы строить bindevent для разных методов. я не советую Вам этого делать. в моей практике была задача по устарению крит.ошибок по работе пром.экспл-го приложения, "ладу" не могли дать 50 человек из-за плясок с биндивентами. т.е. навязать биндивенты сможете, но сопровождать такое потом - это ужас. биндивент - это зло, если можно решить задачу спокойненько разработав классы, пронаследовать их на мягких лапка и т.д. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., 1. Есть некий grid. Для некоторых столбцов определена операция сортировки. Требуется по header.click провести сортировку. Сортировка проводится Методом Formset.sorting. А если столбцов много или может динамически меняться? 2. Есть некий grid. Надо к некоторым столбцам привязать textbox с итогом по столбцу. и при moved или resize столбцов "поправлять" итоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisно к сожалению bind не передает ни параметров, ни откуда прошла переадресация Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимох на мягких лапка и т.д. ... Рад бы. но см. предыдушее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisпрошелмимох на мягких лапка и т.д. ... Рад бы. но см. предыдушее. ок. надоест отписываться и зах-ся помощи - рисуйте пример и кладите сюда. пока только - демагогия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisпроходящий., 1. Есть некий grid. Для некоторых столбцов определена операция сортировки. Требуется по header.click провести сортировку. Сортировка проводится Методом Formset.sorting. А если столбцов много или может динамически меняться?Сортировка переносится в методы колонки/хидера/грида. Для чего пишется 1(Один) соответствующий класс и дальше используемтся без использования биндевентов и прочих плясок с бубном. 2. Есть некий grid. Надо к некоторым столбцам привязать textbox с итогом по столбцу. и при moved или resize столбцов "поправлять" итоги.Давно уже в сети валяется куча классов грида, в том числе и с подсчетом итогов и сортировкой по клику хидера? Ни в одном из них я не видел биндевента. Сортировка к форме, и тем более, к формсету, не имеет никакого отношения и нечего ее было туда совать. Это же относится и к посчету итогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящийСортировка переносится в методы колонки/хидера/грида. Для чего пишется 1(Один) соответствующий класс и дальше используемтся без использования биндевентов и прочих плясок с бубном. У меня 9 и там нет класса column, чтобы на нем построить grid. По крайней мере modi class не дает такого baseclass. Можно конечно написать код, который построит объект, но может нам ассемблер еще вспомнить? Давно уже в сети валяется куча классов грида, в том числе и с подсчетом итогов и сортировкой по клику хидера? Ни в одном из них я не видел биндевента. Сортировка к форме, и тем более, к формсету, не имеет никакого отношения и нечего ее было туда совать. Это же относится и к посчету итогов.. те в каждом столбце/хидере писать код сортировки? а там кроме сортировки всего еще до фига. Я показал только 3 метода, которые нать обработать. А таких гридов... Да еще и строятся на полуавтомате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваще вопрос не о гриде а о том как динамически определить класс и положить его на форму.Лучше формсет. А где расположить код и какой код нам здесь виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisУ меня 9 и там нет класса column, чтобы на нем построить grid. По крайней мере modi class не дает такого baseclass. Можно конечно написать код, который построит объект, но может нам ассемблер еще вспомнить?В 9-ке есть слаss cloumn. И не все классы создаются/редактируются визуально. И не надо нести чушь про ассемблер.Давно уже в сети валяется куча классов грида, в том числе и с подсчетом итогов и сортировкой по клику хидера? Ни в одном из них я не видел биндевента. Сортировка к форме, и тем более, к формсету, не имеет никакого отношения и нечего ее было туда совать. Это же относится и к посчету итогов.. те в каждом столбце/хидере писать код сортировки?Вы слепой? Или читать не умеете? Я вроде бы специально написал со смыловым выделением "пишется 1 (Один) класс"? а там кроме сортировки всего еще до фига. Я показал только 3 метода, которые нать обработать. А таких гридов... Да еще и строятся на полуавтомате.И что это меняет? Как раз с написаным классом и на полуавтомате генерить проще. Кстати, возможно и генерация не нужна будет. Просто надо подумать, прежде чем кидаться в кодирование. И еще, поменьше апломба. Если Вы чего-то не знаете, то это сосвем не означает отсутствия того, чего Вы не знаете. Вам вроде бы не ничего не знаюшие в фоксе люди отвечают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisВаще вопрос не о гриде а о том как динамически определить класс и положить его на форму.Лучше формсет. А где расположить код и какой код нам здесь виднее.Кслассы динамичесмки не определяют. Уже сам такая постановка вопроса говорит об ошибке проектирования. Сначала пишут классы, а потом используют их для создания объектов, а не не наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis, вот возник вопрос - почему никто не пытается использовать процедуру/функцию до ее определения, а вот с классами - сплошь и рядом. Хотя метод - это тоже функция/метод, только с достаточно узкой областью видимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisВаще вопрос не о гриде а о том как динамически определить класс и положить его на форму.Лучше формсет. А где расположить код и какой код нам здесь виднее. ок. вот здесь пример и описание как сделать класс грид со своими классами хедеров и колонок http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb далее там показан принцип наследования и использования некого хранилища настроек. почитайте, посмотрите, может взгляды изменятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37020282&tid=1584695]: |
0ms |
get settings: |