powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Define class из Form.Init
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Define class из Form.Init
glamis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При инициализации Formset требуется создать класс и добавить его в Formset, чтобы для каждой формы создать свой метод. примерно так:

DEFINE CLASS RedirectClass as Custom
PROCEDURE Form1
Thisformset.WhatDo(Thisformset.form1)
ENDPROC
PROCEDURE Form2
Thisformset.WhatDo(Thisformset.form2)
ENDPROC
ENDDEFINE

Но не удается этот код разместить в методе.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошелмимо
Участник
glamisПри инициализации Formset требуется создать класс и добавить его в Formset, чтобы для каждой формы создать свой метод. примерно так:

PROCEDURE Form1
ENDPROC
PROCEDURE Form2
ENDPROC
ENDDEFINE

Но не удается этот код разместить в методе.

положите сюда
проект, в которм Вы сделали библиотеку с заготовками классов
...
glamis
Участник
прошелмимо,

у нас очень большой проект, и есть ядро, которое управляет работой рабочего места, а в данном случае оно должно запустить пользовательскую форму. В принципе я могу создать класс в библиотеке слассов, но проблема в том, что писать отдельный класс для каждой формы - не метод. А в данном случае я создам в ините сласс, положу его в форму и все,
...
прошелмимо
Участник
glamis писать отдельный класс для каждой формы - не метод

а я когда-нить кого-то просил в своих примерах
писать для каждой формы отдельные классы?

а написать один класс для множества будущих форм не?
...
glamis
Участник
прошелмимо,

на самом деле мне требуется в процессе работы формы строить bindevent для разных методов: обычно это click'и разных объектов. Обработка этих click'ов описана в форме, но к сожалению bind не передает ни параметров, ни откуда прошла переадресация. для этого и хоцца построить объект с методом для каждого метода. и который будет просто взывать стандартный для формы с параметром "кто вызвал".
...
glamisПри инициализации Formset требуется создать класс и добавить его в Formset, чтобы для каждой формы создать свой метод. примерно так:

PROCEDURE Form1
ENDPROC
PROCEDURE Form2
ENDPROC
ENDDEFINE

Но не удается этот код разместить в методе.И не удастся. Ибо сам подход, мягко говоря, далеко не прямой. Опишите задачу, для решения которой Вы выбрали столь м... особенный способ решения. При этом не надо ссылать на Ваше предущее сообщние с ответом прошелмимо, ибо это опять описание спосбоа, а не задачи.
...
прошелмимо
Участник
glamisна самом деле мне требуется в процессе работы формы строить bindevent для разных методов.

я не советую Вам этого делать.

в моей практике была задача по устарению крит.ошибок
по работе пром.экспл-го приложения,
"ладу" не могли дать 50 человек из-за
плясок с биндивентами.

т.е. навязать биндивенты сможете,
но сопровождать такое потом - это ужас.

биндивент - это зло, если можно решить задачу спокойненько
разработав классы, пронаследовать их на мягких лапка и т.д. ...
...
glamis
Участник
проходящий.,

1. Есть некий grid. Для некоторых столбцов определена операция сортировки. Требуется по header.click провести сортировку. Сортировка проводится Методом Formset.sorting. А если столбцов много или может динамически меняться?

2. Есть некий grid. Надо к некоторым столбцам привязать textbox с итогом по столбцу. и при moved или resize столбцов "поправлять" итоги.
...
ЛДПР
Гость
glamisно к сожалению bind не передает ни параметров, ни откуда прошла переадресация

Код: plaintext
Aevents(..., 0 )
Глянуть не судьба? :)
...
glamis
Участник
прошелмимох на мягких лапка и т.д. ...

Рад бы. но см. предыдушее.
...
прошелмимо
Участник
glamisпрошелмимох на мягких лапка и т.д. ...

Рад бы. но см. предыдушее.

ок.
надоест отписываться и зах-ся помощи - рисуйте пример и кладите сюда.
пока только - демагогия.
...
glamisпроходящий.,

1. Есть некий grid. Для некоторых столбцов определена операция сортировки. Требуется по header.click провести сортировку. Сортировка проводится Методом Formset.sorting. А если столбцов много или может динамически меняться?Сортировка переносится в методы колонки/хидера/грида. Для чего пишется 1(Один) соответствующий класс и дальше используемтся без использования биндевентов и прочих плясок с бубном.
2. Есть некий grid. Надо к некоторым столбцам привязать textbox с итогом по столбцу. и при moved или resize столбцов "поправлять" итоги.Давно уже в сети валяется куча классов грида, в том числе и с подсчетом итогов и сортировкой по клику хидера? Ни в одном из них я не видел биндевента. Сортировка к форме, и тем более, к формсету, не имеет никакого отношения и нечего ее было туда совать. Это же относится и к посчету итогов.
...
glamis
Участник
проходящийСортировка переносится в методы колонки/хидера/грида. Для чего пишется 1(Один) соответствующий класс и дальше используемтся без использования биндевентов и прочих плясок с бубном.
У меня 9 и там нет класса column, чтобы на нем построить grid. По крайней мере modi class не дает такого baseclass. Можно конечно написать код, который построит объект, но может нам ассемблер еще вспомнить?

Давно уже в сети валяется куча классов грида, в том числе и с подсчетом итогов и сортировкой по клику хидера? Ни в одном из них я не видел биндевента. Сортировка к форме, и тем более, к формсету, не имеет никакого отношения и нечего ее было туда совать. Это же относится и к посчету итогов.. те в каждом столбце/хидере писать код сортировки? а там кроме сортировки всего еще до фига. Я показал только 3 метода, которые нать обработать. А таких гридов... Да еще и строятся на полуавтомате.
...
glamis
Участник
Ваще вопрос не о гриде а о том как динамически определить класс и положить его на форму.Лучше формсет. А где расположить код и какой код нам здесь виднее.
...
glamisУ меня 9 и там нет класса column, чтобы на нем построить grid. По крайней мере modi class не дает такого baseclass. Можно конечно написать код, который построит объект, но может нам ассемблер еще вспомнить?В 9-ке есть слаss cloumn. И не все классы создаются/редактируются визуально. И не надо нести чушь про ассемблер.Давно уже в сети валяется куча классов грида, в том числе и с подсчетом итогов и сортировкой по клику хидера? Ни в одном из них я не видел биндевента. Сортировка к форме, и тем более, к формсету, не имеет никакого отношения и нечего ее было туда совать. Это же относится и к посчету итогов.. те в каждом столбце/хидере писать код сортировки?Вы слепой? Или читать не умеете? Я вроде бы специально написал со смыловым выделением "пишется 1 (Один) класс"? а там кроме сортировки всего еще до фига. Я показал только 3 метода, которые нать обработать. А таких гридов... Да еще и строятся на полуавтомате.И что это меняет? Как раз с написаным классом и на полуавтомате генерить проще. Кстати, возможно и генерация не нужна будет. Просто надо подумать, прежде чем кидаться в кодирование.
И еще, поменьше апломба. Если Вы чего-то не знаете, то это сосвем не означает отсутствия того, чего Вы не знаете. Вам вроде бы не ничего не знаюшие в фоксе люди отвечают.
...
glamisВаще вопрос не о гриде а о том как динамически определить класс и положить его на форму.Лучше формсет. А где расположить код и какой код нам здесь виднее.Кслассы динамичесмки не определяют. Уже сам такая постановка вопроса говорит об ошибке проектирования. Сначала пишут классы, а потом используют их для создания объектов, а не не наоборот.
...
glamis,
вот возник вопрос - почему никто не пытается использовать процедуру/функцию до ее определения, а вот с классами - сплошь и рядом. Хотя метод - это тоже функция/метод, только с достаточно узкой областью видимости.
...
прошелмимо
Участник
glamisВаще вопрос не о гриде а о том как динамически определить класс и положить его на форму.Лучше формсет. А где расположить код и какой код нам здесь виднее.

ок.

вот здесь пример и описание как сделать класс грид
со своими классами хедеров и колонок
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb

далее там показан принцип наследования и использования некого хранилища
настроек.

почитайте, посмотрите,
может взгляды изменятся.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Define class из Form.Init
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр