powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / combobox -> listbox
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
combobox -> listbox
i am a void
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем, не могу выполнить одно подзадание в курсовике.
Нужно сделать выборку по ключу, т.е. есть optiongroup в котором у меня 3 пункта, при выборе 1 или 2 знач у меня активируется соответсвующий textbox и я явно задаю ключ поиска(каждый для своего поля). При выборе 3 значения optiongroup'a я хочу активировать combobox в котором будут выбираться поля по которым будет происходить выборка и уже результаты выборки помещать в listbox. Т.е. допустим выбрал я 3 пункт optiongroup'a, затем в combobox я выбрал поле с фамилией, соответственно в listbox'e у меня появляются все фамилии из таблице, далее я выбираю фамилию, нажимаю на кнопку и пеехожу на другую форму(просморт записи или редактирование).
Вообщем как-то так. Но я не могу сделать эту связку combobox->listbox. я вообще не могу организовать итемы в comboboxe'e. а делать кучу в optiongroup мне не хотелось бы. Пожалуйста, подскажите как быть.
...
Рейтинг: 0 / 0
combobox -> listbox
igorbik
Участник
i am a void,

Если известны хотя бы несколько (подряд) букв из фамилии, то лучше сделать ввод фамилий с раскрывающимся списком, где показываются только те фамилии, в которые входят эти буквы в том же порядке. Ищите в форуме, или используйте комбо с встроенным поиском по первым буквам (incrementalsearch = .t.)
...
combobox -> listbox
i am a void
Гость
поиск по фамилиям привел только для примера, проблема в том что я не могу сделать в одном combobox'e выбор поля по которому буду делать эту самую выборку
...
combobox -> listbox
igorbik
Участник
i am a void, тогда копай в сторону AFIELDS()
...
combobox -> listbox
i am a void
Гость
igorbiki am a void, тогда копай в сторону AFIELDS()
спасибо за наводку
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / combobox -> listbox
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр