|
combobox -> listbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем, не могу выполнить одно подзадание в курсовике. Нужно сделать выборку по ключу, т.е. есть optiongroup в котором у меня 3 пункта, при выборе 1 или 2 знач у меня активируется соответсвующий textbox и я явно задаю ключ поиска(каждый для своего поля). При выборе 3 значения optiongroup'a я хочу активировать combobox в котором будут выбираться поля по которым будет происходить выборка и уже результаты выборки помещать в listbox. Т.е. допустим выбрал я 3 пункт optiongroup'a, затем в combobox я выбрал поле с фамилией, соответственно в listbox'e у меня появляются все фамилии из таблице, далее я выбираю фамилию, нажимаю на кнопку и пеехожу на другую форму(просморт записи или редактирование). Вообщем как-то так. Но я не могу сделать эту связку combobox->listbox. я вообще не могу организовать итемы в comboboxe'e. а делать кучу в optiongroup мне не хотелось бы. Пожалуйста, подскажите как быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 15:27 |
|
combobox -> listbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i am a void, Если известны хотя бы несколько (подряд) букв из фамилии, то лучше сделать ввод фамилий с раскрывающимся списком, где показываются только те фамилии, в которые входят эти буквы в том же порядке. Ищите в форуме, или используйте комбо с встроенным поиском по первым буквам (incrementalsearch = .t.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 15:44 |
|
combobox -> listbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поиск по фамилиям привел только для примера, проблема в том что я не могу сделать в одном combobox'e выбор поля по которому буду делать эту самую выборку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 15:50 |
|
combobox -> listbox
|
|||
---|---|---|---|