|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну наконец-то. я рад - даже пот на лбу выступил. параллельно поругался со знатоком ТОЭ - он даже тему свою на хардваре вычистил, чтобы не позориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:43 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот так не работает USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED DO C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\PROGS\CPZERO WITH "C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\Data\op.dbf",1251 USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED ? cpdbf() Я упрощал себе работу и открывал таблицу через меню FoxPro в результате появлялся параметр SHARED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:47 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29а вот так не работает USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED DO C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\PROGS\CPZERO WITH "C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\Data\op.dbf",1251 USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED ? cpdbf() Я упрощал себе работу и открывал таблицу через меню FoxPro в результате появлялся параметр SHARED Для CPZERO отрытие вообще не нужно, это ему медвежья услуга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 17:10 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.,прошелмимо вопросы задавать нужно. в фокспро можно вести разработку красиво, не издеваться над собой и не плодить километры кода. проходящий., Итак, я дошел до тупика. Дальше мне нужна помощь По аналогии с классом frm_cadbuilder создал свой клаc frm_opbuilder. Но при его запуске возникает ошибка. В процедуре fillcolumnsprops при создании объекта xmlConverterForColumnSettings мы передаём параметр - имя курсора, в котором лежит XML. Если в frm_cadbuilder это и есть таблица cad_properties , то в frm_opbuilder это таблица op , где соответственно и не может быть XML. Подскажите как можно выйти из этой ситуации, или м.б. я вообще что-то делаю не так. p.s запуск клаcа frm_opbuilder ->п. меню «Правка»->Операции->Изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 12:46 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frm_opbuilder - это должен быть класс, который зовется для редактирования записи списочной формы. мной такая настройка(название класса-редактора) задумывалась для "нестандартной" формы редактирования записи из списка. а как общая задумка - в проекте должен быть универсальный класс редактирования записи списка - и он должен "взлетать" при попытке ред-я записи редактируемого списка . будем заморачиваться? только я вначале покажу на своем проекте как создать некую универсальную форму-редактор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 14:03 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Будем. ответил здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&pg=3 универс-ю формочку не сотворил, а показал как сделать класс-форму ред-я "влоб" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 16:48 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Огромное Спасибо, сейчас буду изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 11:37 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Огромное Спасибо, сейчас буду изучать. ок, пожалуйста, потом "замахнемся на Вильяма нашего, Шекспира" (С) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 11:50 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Пытаюсь адоптировать: В настройках курсора мы указываем возможность редактирования в форме, но если редактируем в frm_spisok наши исправления не сохраняются. Добавил в класс frm_spisok кнопку и прописал код thisform.oCad.SaveCursor(). Хотя все проходит без ошибок. исправления не проходят. В этом случае как я понимаю функция tableupdate( 2, !empty(.nForceUpdate), .Alias, laUpdErrArray) не подходит. Подскажи что можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 18:06 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Пытаюсь адоптировать: В настройках курсора мы указываем возможность редактирования в форме, но если редактируем в frm_spisok наши исправления не сохраняются. Добавил в класс frm_spisok кнопку и прописал код thisform.oCad.SaveCursor(). Хотя все проходит без ошибок. исправления не проходят. В этом случае как я понимаю функция tableupdate( 2, !empty(.nForceUpdate), .Alias, laUpdErrArray) не подходит. Подскажи что можно сделать? на работу курсорадаптера влияют настройки св-в оного. как Вы можете видеть в моем примере это работает, так как руками настроены св-ва updFldList посредством заполнения аналог-го поля в настроечной таблице. вообще-то мой проект - это игрушка, которая Вам показывает некий подход по построению абстрактных настраиваемых механизмов. его нужно не тупо применять для построения своих приложений, а подсмотреть саму идею (гы, ноу-хау) и повторить уже у себя нечто подобное сделав некое хранилище и настройщик каких-то метаданных. т.е у Вас в голове должна созреть идея того, что строить интерфейсы и масштабировать и сопровождать свои прил-я можно не только тупо кодя реплейсы и ду форм. давайте свой проект сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 09:25 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Извиняюсь, что так долго отвечал. Высылаю свой проект. Он не доработан. Экспериментировал на 2-х таблицах Сервис->Справочник-> Кассы ОС (Из списка в форму для редактирования) Сервис->Справочник-> Операции (пытался сделать редактируемый список) В обоих случаях не проходит сохранение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 17:15 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Благодаря примеру из [5336848] разобрался У объекта Cad в методе saveCad свойства SendUpdates=.f. и UpdatableFieldList="" соответственно откорректировал this.SendUpdates = .T. this.UpdatableFieldList = "kgp,naim_kass" if !tableupdate( 2, !empty(.nForceUpdate), .Alias, laUpdErrArray) сохранение заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 17:18 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, В таблице cad_properties надо было настроить поле updfldlst в ручную, почему-то в форме настройки курсора, установка галки в полях: "ред" и "сохр" никак не отражаются на поле updfldlst. С этим буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 08:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, В таблице cad_properties надо было настроить поле updfldlst в ручную, почему-то в форме настройки курсора, установка галки в полях: "ред" и "сохр" никак не отражаются на поле updfldlst. С этим буду разбираться. я доработаю - пока оч. занят. не работало - потому что это пример на коленке - это не рабочий проект, а игрушка, показывающая как делать свой абстрактный настройщик. Вам нужно пнять принцип и пойти дальше, чем это показал я ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 10:04 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Когда будет возможно. не покажете пример организации иерархического списка(на своем проекте). А то все мои попытки пока закончились неудачей. В событии DblClick ячейки Gridа написал след код: IF (this.ControlSource ="ID" ) if pemstatus( thisform, "cmdSave", 5) and thisform.cmdSave.enabled with thisform.cmdSave .setFocus() .click() endwith ENDIF With Thisform.oCad .SelectCmd= "SELECT * FROM WERK WHERE parentid ='"+Alltrim(This.Value)+"'" .CursorRefresh() Try llSuccess = .CursorFill(.F.) Catch TEXT to lcMessage noshow pretext 3 Ошибка при выполнении метода cursorfill КА: ENDTEXT Endtry Endwith ELSE if pemstatus( thisform, "cmdEdit", 5) and thisform.cmdEdit.enabled with thisform.cmdEdit .setFocus() .click() endwith ENDIF ENDIF В результате курсор вообще исчезает. Наверное что-то делаю не правильно, но что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:10 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Когда будет возможно. не покажете пример организации иерархического списка(на своем проекте). А то все мои попытки пока закончились неудачей. В событии DblClick ячейки Gridа написал след код: при разработке конструкторов не используют коленочные технологии. т.е. нельзя неправильно затем все коверкать. стиль программирования должен быть на мягких лапках .... в показанном коде Вы пытаетесь влоб изменить селектсмд курсорадаптера. это нельзя делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:18 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопри разработке конструкторов не используют коленочные технологии. В FP есть примеры, классы, написанные не на коленках но пока применить или разобраться в них не получилось. прошелмимот.е. нельзя неправильно затем все коверкать. стиль программирования должен быть на мягких лапках .... Для этого надо вначале научиться ходить, не бояться падать, а достигнув какогото результата двигаться дальше. прошелмимов показанном коде Вы пытаетесь влоб изменить селектсмд курсорадаптера. это нельзя делать. Я это осознаю, но как по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 16:41 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29не покажете пример организации иерархического списка(на своем проекте ... В результате курсор вообще исчезает. Наверное что-то делаю не правильно, но что? ответил здесь: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=618865&msg=10355163 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 13:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Огромное спасибо У меня есть вопросы которые меня уже давно мучают, но руки не доходят заняться в плотную: 1. Toolbar - а можно сделать что бы он сразу же оказывался в виде кнопок под меню(не знаю как по другому сказать) и не приходилось его каждый раз заново настраивать. 2. Если я строю форму с применением курсоров. У меня есть две связанные таблицы, то я должен: 2.1. привязать к форме 2 курсора и организовать м/д ними связь. 2.2 1 курсор и в зависимости от шапки док-та накладывать фильтр. 2.3 Может есть какой-то другой более правильный способ. Если можно, то хотя бы ссылки где можно почитать на эти темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 11:12 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr291. Toolbar - а можно сделать что бы он сразу же оказывался в виде кнопок под меню(не знаю как по другому сказать) и не приходилось его каждый раз заново настраивать. да, придумывайте механизм "раздачи" настроек. полож-е тулбара хранится в реестре в опред.ветке. Alexandr292. Если я строю форму с применением курсоров. У меня есть две связанные таблицы, то я должен: 2.1. привязать к форме 2 курсора и организовать м/д ними связь. 2.2 1 курсор и в зависимости от шапки док-та накладывать фильтр. 2.3 Может есть какой-то другой более правильный способ. Если можно, то хотя бы ссылки где можно почитать на эти темы я Вам показал каскады из курсорадаптеров. в моем примере показан универс-й самонастр-й класс, который сам "разруливает" ситуацию. показан способ настройки курсорадаптеров и как привязать "родителей к детям" (зависимые курсоры к предкам) в реальных приложениях связи могут быть различными и все зависит от вашей фантазии и потребностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 12:20 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимода, придумывайте механизм "раздачи" настроек. полож-е тулбара хранится в реестре в опред.ветке. Буду думать, немного погодя. Пока изучаю последний пример. Alexandr292. Если я строю форму с применением курсоров. У меня есть две связанные таблицы, то я должен: 2.1. привязать к форме 2 курсора и организовать м/д ними связь. 2.2 1 курсор и в зависимости от шапки док-та накладывать фильтр. 2.3 Может есть какой-то другой более правильный способ. Если можно, то хотя бы ссылки где можно почитать на эти темы я Вам показал каскады из курсорадаптеров. в моем примере показан универс-й самонастр-й класс, который сам "разруливает" ситуацию. [/quot] т.е. мы берем на основе кл. frm_edit строим свой класс. Кидаем на него несколько txt и grd, а в настроечной таблице cad_properties selectcmd -> SELECT * FROM database!op INNER JOIN database!poz ON Op.kod = Poz.kod tables->? keyfield ->? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37007714&tid=1584322]: |
0ms |
get settings: |