|
вопросы по элементам формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините за тупые вопросы, но это мне очень надо. Я пока только учусь языку Вопросы: 1. поле с датой возможно ли на форме задать такой элемент, типа даты, с кнопочкой "..." например, чтоб по этой кнопке вываливался календарь, и чтоб пользователь тыкал в нужную дату и она вставала в поле? я по книгам только нашла как из TextBox сделать ( ControlSourse = D ), чтоб дата вводилась. при запуске формы я вижу окно ввода с двумя //-ми. но это каждый раз руками писать? неужели добавлять отдельно кнопку "...", и писать к ней процедуру? ну если иначе нельзя, то какую процедуру? ведь календарь наверно сложный графический элемент. ни в одной книге примера не нашла. Может кто делал, подскажите пожалуйста как. 2. поле с раскрывающимся списком я использовала ComboBox. пока сделала так: RowSourseType = 6 Fields RowSourse = acatalog.listname где acatalog - таблица содержащая имена всех каталогов в базе, listname - поле из неё, перед этим на форме в Data Envinonment добавила эту таблицу. при запуске формы список благополучно работает. НО. таблица эта очень большая и кроме каталога "номерклатор" и аго подкаталогов, там есть и другие. я попробовала ограничить выбор запросом. т.е. RowSourseType = 4 Query(.QPR) RowSourse = e:\progi\query1.qpr но он что-то не работает, выдаёт ошибку. текст запроса: SELECT Acatalog.listname; && Acatalog.listname - выбираем поле FROM parus!acatalog; && parus - база данных, acatalog - таблица WHERE Acatalog.rn = "000Y"; && условие на ключевое поле rn и поле parent_rn OR (Acatalog.parent_rn = "000Y"); ORDER BY Acatalog.listname ********************** *таблица содержит поля: rn - ключ, код записи в данной таблице parent_rn - код родителя записи (родительского каталога) listname - наименование каталога level - уровень каталога access - доступ **************** текст ошибки при запуске формы: File query1.qpr does not exist _______________ Для чего всё это мне надо? а вот для чего: хочу сделать отчёт, отражающий данные по приходу на склады за период (для этого на форме пытаюсь сделать поля для дат) и группирующий по складам и по группам продукцию (т.е. соответствующему каталогу - для этого пытаюсь сделать поле, вываливающее список каталогов). И ещё: список вываливается по кнопке "треуголик вниз", а нельзя ли сделать так чтоб вываливавался каталог в виде дерева? наверно придётся добавить рядом кнопку "..." и писать процедуру. Нет ли другого решения? может есть другой способ, может надо задать какие то другие параметры в свойствах? Использую Fox Pro 6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alyssa, К пакету ФоксПро придается проект с примерами использования разных контролов. Там найдешь и календарь, и комбо. Исходники для использования там тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, если вы имеете ввиду help то он мне не помог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alyssaigorbik, если вы имеете ввиду help то он мне не помогЭто плохо. Ибо без хелпа далеко не уедешь. Кстати, как Вы умудрились ассоциировать проект с примерами и хелп? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alyssaigorbik, если вы имеете ввиду help то он мне не помог Это плохо, что не помог. Там, например, написано, где лежат примеры... А проект с примерами лежит в папке ...\Samples\Solution\solution.pjx Примеры календарей, их вызов и возврат значений можно также найти и в этом форуме, и на фоксклубе, и в Инете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikА проект с примерами лежит в папке ...\Samples\Solution\solution.pjx у меня такого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alyssa, это странно, ибо даже в левых фоксах его не вырезают. Ищи в Инете, пришпиливай и будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, я нашла в help вот что Sample Applications Overview но толи help ломаный, то ли фокс, при попытке открыть или запустить ругается что не может создать OLE-объект и ещё несколько ошибок возникает. Вообщем только текст со вступлением вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект примеров можно вызвать дав в командном окне следующую команду Код: plaintext
Далее находите в открывшемся проекте главный файл program1.prg и запускаете его на выполнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, ошибка: invalid path or file name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alyssa, если есть желание углубиться в "дебри" http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&pg=3 по ссылке можете скачать последние исходники - там я для Вас положил библиотеку с календаем пример как работает можете посмотреть запустив стартовый модуль проекта и поигравшись с ред-ем записей "тестового списка 1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37007687&tid=1584720]: |
0ms |
get settings: |