|
Resource Manager internal consistency error - невозможно работать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте форумчане! Будьте добры, помогите, кто сталкивался с подобной проблемой! Проблема в следующем: у меня есть форма (scx), в которой много объектов Image (больше 300). Мне надо добавить еще примерно сотню объектов Image. Несколько штук добавила без проблем, но когда стала менять у них свойство Picture, возникла ошибка Resource Manager internal consistency error. Потом было сообщение о фатальной ошибке и я вылетела из FoxPro. Зашла снова, опять попыталась сделать то же самое, опять та же ошибка и снова меня выбросило из системы. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Неужели больше нельзя добавлять объектов?! Или может быть дело в настройках VisualFoxPro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausНеужели больше нельзя добавлять объектов?! Не знаю можно или нет. Возможно из-за того что объектов лишку. Но я не понимаю, зачем 300 картинок закидывать на форму? Вы же не сможете одновременно разглядывать все 300 картинок... Почему одного image недостаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAYAKOV_SV, дело в том, что у меня не простая форма, а форма-схема движения метро и объектами на ней являются пикеты, светофоры, платформы станций и т. п. Поэтому все там можно разглядеть и даже нужно, чтобы столько объектов было в форме. Но вот какой-то глюк или надо изменить как-то настройки, вот в этом и загвоздка. Мне очень нужен совет знающего человека, кто с этим сталкивался. Кто не видал подобной проблемы, тот вряд ли сможет мне помочь.:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxPro - это СУБД. Т.е. система управления базами данных. "Заточена" именно на обработку таблиц/курсоров. Работа с памятью вообще и с графикой в частности сделана "постольку, поскольку". Сделать из FoxPro графический редактор, в принципе, возможно. Только в этом случае вместо объектов, придется напрямую их рисовать. В буквальном смысле. Раскрашивать области формы. Это на многие порядки более экономично использует память. Хотя, разумеется, более сложно для программиста. Ну, и так, для справки Код: plaintext 1. 2.
Насколько я знаю, в Visual FoxPro как-то изменить объем доступной памяти - невозможно. Для старых версий это можно было регулировать через MEMLIMIT, но в Visual FoxPro эта настройка игнорируется. Впрочем, попробуйте спросить на другом форуме (ссылку привели выше). Может, кто еще чего посоветует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausдело в том, что у меня не простая форма, а форма-схема движения метро и объектами на ней являются пикеты, светофоры, платформы станций и т. п. Вы немного неправильно подошли к задаче. Image - это как бы полотно для рисования/отображения картинок. По логике нужно создать однин(!) Image и на нем рисовать все эти светофоры. Не знаю как это делается на фоксе, но думаю что там это неудобно будет отображать. ElenaZausНо вот какой-то глюк или надо изменить как-то настройки, вот в этом и загвоздка. Не знаю на счет глюка, но загвостка в не совсем верном подходе. Потому как 300 контролов на одной форме - это неправильно:( Я все вспоминаю один вопрос, о том, как передать функции 30 параметров и почему система не дает столько передать. Все это неудачные архитектурные решения. ElenaZaus Мне очень нужен совет знающего человека, кто с этим сталкивался. Кто не видал подобной проблемы, тот вряд ли сможет мне помочь.:( Можно найти/сделать ActiveX - контрол, в который можно будет указывать файл схемы движения метро. Этот элемент и должен отображать эту схему. Регистрируется этот контрол в системе, размещаем на форме и вызываем функцию, например OpenShema 'D:\Метро.map'. Ну это абстрактные рассуждения, надеюсь вам понятно, что Image проблему не решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausMAYAKOV_SV, дело в том, что у меня не простая форма, а форма-схема движения метро и объектами на ней являются пикеты, светофоры, платформы станций и т. п. Поэтому все там можно разглядеть и даже нужно, чтобы столько объектов было в форме. Компоненту ActiveX нужно, потому-как еще и масштаб есть. Кто-то плохо видит им нужно увеличивать изображение. Если схема статическая, редко меняется, можно на одной картинке ее нарисовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAYAKOV_SV, дело в том, что у меня на каждый светофор или пикет навешена своя процедура. Поэтому нельзя рисовать одним Image-ом несколько объектов. Пользователь, ткнув на пикет или светофор рисует линию. У меня схема "живая", поэтому мне важен каждый объект. В этом-то вся и проблема.:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausопять та же ошибка и снова меня выбросило из системыУ меня была ситуация, когда из-за перегруженности объектов на форме при сохранении возникала ошибка, и изменения не сохранялись. Выходил из ситуации разбив проблемную форму на несколько форм и давал пользователю возможность навигации по ним вперед-назад, по типу визардов. Может и вам стоит пересмотреть архитектуру проекта, ведь сейчас проблема добавить сотню, а завтра может понадобится еще одну добавить. Думаю это тупиковый путь. Выше правильно говорили Fox не графический редактор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fore5ta, как вариант рисовать все объекты одной картинкой, а их координаты записывать в таблицу и при клике по кординатам определять куда ткнули а вообше фокс не для этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZaus, еще как вариант, один рисунок, но множество невидимых кнопок под ним, чтобы не пересчитывать координаты мышки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausMAYAKOV_SV, дело в том, что у меня на каждый светофор или пикет навешена своя процедура. Поэтому нельзя рисовать одним Image-ом несколько объектов. Пользователь, ткнув на пикет или светофор рисует линию. У меня схема "живая", поэтому мне важен каждый объект. В этом-то вся и проблема.:( ElenaZaus, Ну говорили же, что FoxPro предназначен в первую очередь для работы с БД. Всякие графические редакторы, редакторы схем лучше делать на другом языке программирования. Можно конечно на фоксе сделать, просто это будет сложнее. ElenaZausПоэтому нельзя рисовать одним Image-ом несколько объектов. Как нельзя? Он для этого и предназначен. Вы используете его не совсем по назначению, отсюда и проблемы с переизбытком объектов. Никто Вам не мешает создать свой класс светофора, наделить его координатами, процедурами, ссылкой на JPG/BMP и отрисовывать его на одном IMAGE. Грубо говоря есть массив светофоров, процедура отрисовки по циклу перебирает все объекты и отрисовывает их в одном IMAGE. Если знаете ООП технологии, Вам не трудно будет это создать. В книгах по программированию примеры подобные есть. Да лучше сделать свой редактор схемы, что прада сложно. Если бы мне дали такую задачу и сказали, что только Fox использовать, то я бы, или готовый ActiveX нашел, или взял C++ и там написал редактор схем. А потом оформил бы его как ActiveX и использовал бы в Фоксе. ElenaZausВ этом-то вся и проблема.:( Проблема в том, что для своей задачи Вы выбрали не совсем тот язык программирования. Если следовать Вашей логике, то для создания своего Grid, нужно создавать N X M объектов TextBox. Где N - число столбцов, а M - число записей. Но так ведь никто не делает. Создается только один(!) TextBox, который появляется только тогда, когда пользователь будет редактировать конкретную ячейку. А так, представьте такой вариант: 10 X 1 000 000 = 10 000 000 TextBox-ов создавать... Может ресурсов и хватит (а может и нет), но как это неэффективно, да и памяти лишней съест... Вот Вы пытаетесь создать примерно тоже самое. :( Но если деватся некуда и много всего наделано, то есть вариант такой - создать свой класс Image и его использовать в своей программе, тогда может обойдете проблему с перизбытком ресурсов. Хотя не факт. Проблема может возникнуть позже, с увеличением количества объектов на схеме. Надеюсь, что я понятно все объяснил. Добавлю, что по себе знаю, как трудно бывает, когда выбрано не совсем удачное решение и потом приходится выкручиватся. Простите меня и с наступающими праздниками Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2010, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36990756&tid=1584657]: |
0ms |
get settings: |