|
Debugger останавливается на READ EVENTS, как пройти дальше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите, что пройти дальше READ EVENTS в отладчике. Загружаю программу в отладчик, выполняю и пока не дохожу до READ EVENTS, все видно. При этом создается главное окно программы, меню и происходит подключение к базе данных. Но после этого отладчик перестает показывать дальнейшие действия. Что надо сделать, чтобы и остальное можно было посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1, Ждет, наверное, чего-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1Добрый день. Подскажите, что пройти дальше READ EVENTS в отладчике. Загружаю программу в отладчик, выполняю и пока не дохожу до READ EVENTS, все видно. При этом создается главное окно программы, меню и происходит подключение к базе данных. Но после этого отладчик перестает показывать дальнейшие действия. Что надо сделать, чтобы и остальное можно было посмотреть?Работать с программой. Ибо дальше Read event можно пойти только после получения clear events, то при завершении программы. А read evevnts ждет пользовательского ввода/событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Правильно, работать. Только выбор из меню главного окна живет своей жизнью, а отладчик своей. И выбор пункта меню в главной форме, выполнение этого пункта, создание формы и т. д. В отладчике не отображается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1проходящий. Правильно, работать. Только выбор из меню главного окна живет своей жизнью, а отладчик своей. И выбор пункта меню в главной форме, выполнение этого пункта, создание формы и т. д. В отладчике не отображается.Все правильно. Точки остановки расставьте в нужных местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только эти точки останова, я и хотел определить с помощью отладчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1Вот только эти точки останова, я и хотел определить с помощью отладчика.Их можно установить в исходном коде, без каких-либо отладчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Конечно можно, кто спорит. Только приложение это не мое, структуру его я не знаю и надеялся пройтись отладчиком и определить что где лежит и за что отвечает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1проходящий. Конечно можно, кто спорит. Только приложение это не мое, структуру его я не знаю и надеялся пройтись отладчиком и определить что где лежит и за что отвечает.Для расстановки точек не обязательно знать структуру. Понаставьте где угодно и сколько угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага и останется только один вопрос - как в приложении, где под 100 форм и отчетов, на эти точки останова выйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1Ага и останется только один вопрос - как в приложении, где под 100 форм и отчетов, на эти точки останова выйти.А Вам кто-то обещал легкой жизни? Начните с головной программы, поставьте точку останова перед Read events и дальше только пошагово (F8). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1, Невозможно отладить всю программу (если это не hello world) или отладить неизвестно что. Отлаживают вполне конкретную ситуацию, и программист обычно знает, где надо ставить точки останова. Отладчик не предназначен для определения "что где лежит и за что отвечает" в большой программе, для этого должна быть документация. Если же у Вас, насколько я понял, нет документации, то изучение программы можно делать путём выполнения некоторых функций и отслеживания изменений в базе данных. Выполнили операцию - посмотрели, что изменилось в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAndy Ну какой вы умный! Это какой такой букварь читали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1, вы такой умный, что не догадались банально открыть файл меню и посмотреть, какой пункт что запускает? и расставить уже там точки останова... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1XAndy Ну какой вы умный!Сударь, вместо оценки чьих-то умственных способностей лучше бы сообщили о результатх применения моей последней рекомендации. Вы ее пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1, Этот букварь называется - хелп. Достаточно было прочитать назначение команды Read Events в хелпе , чтоб не задавать элементарный вопрос, почему это дальше неё ничего не выполняется :). И по времени это было бы намного быстрее, чем на форуме спрашивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 11:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36985426&tid=1584763]: |
0ms |
get settings: |