|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется база (таблица) (но не Gird) с Memo-полем (справки о человеке), имеются фото этого человека (Gen). Создана Forma с EDIT BOX, где помещены записи с Memo. Как разместить в этой же форме фото человека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 20:16 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте объект OleBoundControl для отображения содержимого поля General. PS: Только потом не спрашивайте, почему на одном компьютере показывает, а на другом перечеркнутый квадратик. Сам выбрали поля типа General, теперь сами и мучайтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 20:48 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМPS: Только потом не спрашивайте, почему на одном компьютере показывает, а на другом перечеркнутый квадратик. Сам выбрали поля типа General, теперь сами и мучайтесь Володя, ты ли это, и тебя уже достало по General рассказывать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:07 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
piva, Вадик, тебе ли не знать сколько раз твердили про вредность General? И после этого ты еще удивляешься? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:00 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Уважаемый Владимир! Когда у меня встала необходимость использовать в форме фото, то я, как всегда делаю, обратился к книгам. А там кроме как General, никаких советов нет. Может быть я не те книги читаю, но если посоветуете, что читать, то я буду благодарен. НО! вдруг у вас отработана методика, был бы рад вдвойне, ее поиметь. Пока программа не работает, но я надеюсь. ГА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 21:56 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У использования полей типа General есть две проблемы 1. Эти поля "запоминают" то приложение, при помощи которого отображается сохраненный файл. Как следствие, если на компьютере пользователя нет именно такого приложения, то и картинка отображена не будет. Вне зависимости от того, есть или нет другие приложения для работы с картинкой 2. Поля типа General программно практически не управляемые. Это некая "вещь в себе". "Черный ящик". Как следствие, если Вам, скажем, надо получить картинку как файл, то практически нет способа программно "выковырить" картинку из поля General Именно эти причины заставляют, по возможности, не использовать поля типа General: привязка к конкретному приложения и слабая программная управляемость. Альтернативой для отображения картинок в среде FoxPro служит объект Image. Для отображения картинки в этом объекте надо указать ссылку на файл в свойстве Image.Picture, либо (в версии VFP9) на бинарную строку (файл, загруженный в память) в свойстве Image.PictureVal Соответственно, возможны две стратегии хранения картинок 1. Картинки хранятся как картинки. Отдельные независимые файлы в специальной директории. В базе данных указывается всего-лишь ссылка (путь доступа и/или имя) на нужный файл 2. Можно хранить картинку и внутри базы данных в полях типа Memo, а для версии VFP9 - в полях типа BLOB. В последнем случае для младших версий FoxPro перед отображением картинку придется выгружать в файл на диске, а для версии VFP9 можно этого и не делать, указав в Image.PictureVal имя поля, хранящего файл картинки Общим недостатком использования полей типа Memo, BLOB, General для хранения картинок является катастрофическое разбухание файла fpt при частой модификации этих полей. Это происходит из-за технических особенностей модификации файла fpt. Для возврата к "нормальным" размерам файла fpt необходимо относительно часто "паковать" таблицу. Т.е. использовать команду PACK или PACK MEMO. В общем-то, все это Вы могли бы прочитать сделав поиск по данному форуму по ключевому слову General. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 15:45 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Искренне благодарю! Насчет Image неясно - ведь там хранится информация об единичной фотографии, а как быть если фотографии зависят от цикла, как тогда их прописать? Даже если они хранятся в теле файла, то все равно путь указывается на единичную, фиксированную фотографию. Может я что то не знаю или не понимаю, то, если возможно, подскажите. Буду Вам благодарен. ГА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 20:28 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeoAНасчет Image неясно - ведь там хранится информация об единичной фотографии, а как быть если фотографии зависят от цикла, как тогда их прописать? Даже если они хранятся в теле файла, то все равно путь указывается на единичную, фиксированную фотографию. ВладимирМДля отображения картинки в этом объекте надо указать ссылку на файл в свойстве Image.Picture , либо (в версии VFP9) на бинарную строку (файл, загруженный в память) в свойстве Image.PictureVal Соответственно, возможны две стратегии хранения картинок 1. Картинки хранятся как картинки. Отдельные независимые файлы в специальной директории. В базе данных указывается всего-лишь ссылка (путь доступа и/или имя) на нужный файл Вы вообще понимаете, что в этом варианте вам при хранении картинок - в базе вообще не надо иметь MEMO-поля картинок? - достаточно символьной ссылки на соответствующий файл, а файлы - лежат себе спокойно на диске... вы просто в Init или Refresh добавляете проверку на изменение _ссылки_ - и меняете ссылку _перед_ отображением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 21:20 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы вообще о чем? Существуют инструменты хранения информации, ну, там, файлы, поля типа Memo, BLOB, General и т.п. И существуют инструменты отображения этой самой информации. Это различные объекты на форме. Ну, там TextBox, EditBox, Image, OLEBoundControl и т.п. Так вот, объект Image вообще ничего не хранит. Это просто один из базовых объектов FoxPro предназначенный для отображения одной картинки. А откуда он возьмет информацию об этой картинке определяется значением его свойств Picture или PictureVal. Хранением информации занимается файл DBF (таблица), но содержимое полей Memo, BLOB, General хранится в связанном с ним файле FPT. У таблицы есть записи (строки). Соответственно, в каждой строке можно хранить другую картинку или имя другого файла. Далее уже "дело техники" подсунуть конкретному объекту на форме информацию из нужной записи и нужного поля, чтобы он отобразил нужную информацию. Ну, представьте, что Image - это "дырка" в трафарете. А под трафаретом движется лист бумаги (строки таблицы) с картинками. "За раз" в этой самой "дырке" видна только одна картинка. А вот какая именно, определяется положением "листа бумаги" на которой эти картинки нарисованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 21:37 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Я это и имел ввиду. Что в таблице - просто пути к файлу в полях String или (ну, если _многа_ - в обычном memo - как строки). А отображение файла с картинкой на объект - дело кода формы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 21:45 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Предыдущий мой пост был в ответ на вопрос GeoA . Просто когда писал, Вашего ответа еще не видел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 22:00 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Конечно, без проблем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 22:04 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста! Делаю контрольную работу по дисциплине "База данных" с применением - СУБД Fox pro 2.6 нужна помощь в объяснении - как установить связь между двумя файлами DBF делаю как описано в пособии устанавливаю связь между файлами GROUP.DBF и STUDY.DBF создаю файл GR-ST.VEIW сохраняю, но потом открыть его не могу, а нужно вывести в текстовый файл из него данные... Задание: Установить связь между файлами GROUP.DBF и STUDY.DBF (создать файл GR-ST.VEIW) Вывести в текстовый файл фамилии, названия предметов и оценки только для женщин. Может кто-нибудь поможет... очень надо :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 19:58 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lana-stepПомогите пожалуйста! Делаю контрольную работу по дисциплине "База данных" с применением - СУБД Fox pro 2.6 нужна помощь в объяснении - как установить связь между двумя файлами DBF делаю как описано в пособии устанавливаю связь между файлами GROUP.DBF и STUDY.DBF создаю файл GR-ST.VEIW сохраняю, но потом открыть его не могу, а нужно вывести в текстовый файл из него данные... Задание: Установить связь между файлами GROUP.DBF и STUDY.DBF (создать файл GR-ST.VEIW) Вывести в текстовый файл фамилии, названия предметов и оценки только для женщин. Может кто-нибудь поможет... очень надо :(Вы неправильно понимаете задание. В зажании нет ничего про вывод информации из GR-ST.VEIW, да и не могло быть, ибо в нем нет данных. В ним информация о таблицази связях между ними. При открытии его происходит открытие нужных таблиц и установка связей между ними. Вам остается выббрать нужные данные из связанных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 21:33 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot]GR-ST.VEIW при открытии его происходит открытие нужных таблиц и установка связей между ними. Вам остается выбрать нужные данные из связанных таблиц.[/quot] я не могу открыть файл GR-ST.VEIW в пособии написано открыть файл связи можно при помощи команды SET VIEW TO <имя файла связи> это как?где? если б я в этом хоть что-нибудь понимала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 07:13 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lana-stepGR-ST.VEIW при открытии его происходит открытие нужных таблиц и установка связей между ними. Вам остается выбрать нужные данные из связанных таблиц.[/quot] я не могу открыть файл GR-ST.VEIW в пособии написано открыть файл связи можно при помощи команды SET VIEW TO <имя файла связи> это как?где? если б я в этом хоть что-нибудь понимала...[/quot]В окне command. И это не открытие файла, это применение настроек из файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 09:51 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как формируются запросы из баз данных и как вывести в файл TXT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 14:41 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lana-stepКак формируются запросы из баз данных и как вывести в файл TXT?Запросы пишутся ручками. Вывести что? Результат запроса? list to file. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:09 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеем файл GROUP.DBF Нужно создать запрос и результат запросов сохранить в файлах TXT Вывести сведения о мужчинах, родившихся с 1 января по 1 апреля 83 г Делаю так: SELECT family FROM group WHERE sex='M', data BETWEEN 01/01/83 AND 01/04/83 ORDER BY sex, family? name? date TO FILE ON family TO family.TXT ничво не получаица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:29 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где вы нашли такой синтаксис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:38 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lana-stepИмеем файл GROUP.DBF Нужно создать запрос и результат запросов сохранить в файлах TXT Вывести сведения о мужчинах, родившихся с 1 января по 1 апреля 83 г Делаю так: SELECT family FROM group WHERE sex='M', data BETWEEN 01/01/83 AND 01/04/83 ORDER BY sex, family? name? date TO FILE ON family TO family.TXT ничво не получаица Было бы удивительно если бы получилось! 1. 01/01/83 - это 01 разделить на 01 и разделить на 83. Какое отношение это имеет к датам? 2. WHERE sex='M', data BETWEEN 01/01/83 AND 01/04/83 - с каких пор условия отбора стали перчисляться через запятую? Что бы Вы написали пр условии "мужчины или родившиеся с 1 января по 1 апреля 83 г"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:53 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было бы удивительно если бы я знала как это всё делается, но всё равно писала бы сюда и спрашивала... Хихикать и тд... проще простого, а вот помочь... Я про существование СУБД fox pro 2.6 узнала два дня назад учусь на юриста и вообще не понимаю зачем мне пригодится эта фокспро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:07 |
|
OLE-объекты FoxPro
|
|||
---|---|---|---|