|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Парни, срочно нужна ваша помощь. Нужно сделать выборочный запрос командами FoxPro, sql команды использовать нельзя( Так как запрос должен быть без связей. Логику вообще не вижу, а потому и не могу сделать.. В общем задание такое: Есть таблица с товарами и их количеством. Причем товары могут повторяться. Запрос должен быть на количество товара. Принцип действия таков, что должен буду в combo Box выбрать товар, и в ответ, мне должно показать общее количество этого товара. Повторю, sql команды использовать нельзя( Парни помогите пожалуйста..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 19:40 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaaperНужно сделать выборочный запрос командами FoxPro, sql команды использовать нельзяА теперь объясните как запрос может быть не sql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 20:43 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаешь, я сам не пойму.. Говорят, что через browse Как я понял, нужно просто сделать выбор поля товара из таблицы, смотреть его,вдруг оно повторяется с разным количеством и суммировать количество для этого товара..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 20:48 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, имеется в виду, что подсчет надо выполнить командами вроде CALCULATE SUM COUNT Ведь речь идет о подсчете для одной записи . Т.е. результатом должно быть одно число. Для этого указанные функции вполне подходят. Ну, в худшем случае можно тупо SCAN..ENDSCAN сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 21:06 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во, про scan я слышал, им и советовали.. Вот только логику продумать не могу. Как именно это записать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 21:07 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни,пожалуйста помогите. Очень срочно надо..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 21:42 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Waaper, а что у вас там за маньяки сидят, которым религия не позволяет запросами работать? Их, случаем, не "преподами" ли кличут? ;) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 22:09 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Спасибо огромное! Скажи пожалуйста что такое tovar_id=tid и tovar_amt?) Это у нас преподы такие ээ.."специалисты" понимаешь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 22:16 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и как показать бы сумму через browse? Если можно конечно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 22:20 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Waapertanglir, Спасибо огромное! Скажи пожалуйста что такое tovar_id=tid и tovar_amt?) Это у нас преподы такие ээ.."специалисты" понимаешь)) спасибо,протупил) Все понял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 22:21 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Waaperи как показать бы сумму через browse? Если можно конечно)) а это нет( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 22:35 |
|
Запрос на выборку
|
|||
---|---|---|---|