|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база Rozdil_1.dbf на которой построен и настроен GRID в формы. Как можно подменить базу GRIDа на базу с такой же точно структурой. То есть есть базы по месяцам (например: Roz1_0810.dbf, Roz1_0910.dbf и т.д.), я захожу в форму с GRIDом настроенным на базу Rozdil_1.dbf, выбираю год, месяц, т.е. формирую имя той базы которая мне нужна и по кнопке "ОТБОР" хочу ее подключить в GRID. Если это возможно подскажите ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЙ механизм перепоключения!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 12:11 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
использовать курсорадаптер и у него менять строку selectCmd, затем выполнять запрос данных. для этого найти и изучить примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 12:18 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YurijAnt, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 13:13 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 LUCIAN как ты думаешь, что случится с настроенным гриидом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 13:20 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо2 LUCIAN как ты думаешь, что случится с настроенным гриидом? C настроенным гриидом ничего не случится ,так как меняем только одно свойство RECORDSOURCE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 13:52 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIANпрошелмимо2 LUCIAN как ты думаешь, что случится с настроенным гриидом? C настроенным гриидом ничего не случится ,так как меняем только одно свойство RECORDSOURCE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
гы, ага, ну тогда ладно. а теперь колоночки потаскай - поменяй местами и выполни свой тестик для детского сада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 13:57 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо,а теперь колоночки потаскай - поменяй местами и выполни свой тестик для детского сада. Если колонки таскать- менять местами,то не совсем хорошо получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 14:05 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIANпрошелмимо,а теперь колоночки потаскай - поменяй местами и выполни свой тестик для детского сада. Если колонки таскать- менять местами,то не совсем хорошо получается вот я про это тоже намекнул так вот, чем шаманить и плясать с отвязкой и привязкой грида к источнику - проще использовать одного посредника - курсорадаптера, через него получать данные и не "париться" насчет контрла, который отображает эти данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 14:23 |
|
Подмена базы в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоLUCIANпрошелмимо,а теперь колоночки потаскай - поменяй местами и выполни свой тестик для детского сада. Если колонки таскать- менять местами,то не совсем хорошо получается вот я про это тоже намекнул так вот, чем шаманить и плясать с отвязкой и привязкой грида к источнику - проще использовать одного посредника - курсорадаптера, через него получать данные и не "париться" насчет контрла, который отображает эти данные Чего вы так любите курсор адаптер - не пойму.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2010, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36911957&tid=1584863]: |
0ms |
get settings: |