|
Выделение активной строки в классе GRID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для выделения активной строки в grid использую Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIAN, 1) На 9-ке в свойствах Грида есть возможность подсвечивать активную строку 2) если фоксовые цвета не нравятся, ищи в форуме, неоднократно эта тема обсуждалась 3) найди на universalthread.com класс gridhighlighter Ника Неклюдова. Им очень легко пользоваться для подсветки, в том числе и активной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Спасибо!,действительно,если Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikLUCIAN, 2) ищи в форуме, неоднократно эта тема обсуждалась 3) найди на universalthread.com класс gridhighlighter Ника Неклюдова. Им очень легко пользоваться для подсветки, в том числе и активной строки. OOP_LAST.RAR я как раз на этом форуме и нашел и хочу в классах из OOP_LAST.RAR разобраться, а послать к Нике Неклюдовой всякий может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIANigorbikLUCIAN, 2) ищи в форуме, неоднократно эта тема обсуждалась 3) найди на universalthread.com класс gridhighlighter Ника Неклюдова. Им очень легко пользоваться для подсветки, в том числе и активной строки. OOP_LAST.RAR я как раз на этом форуме и нашел и хочу в классах из OOP_LAST.RAR разобраться, а послать к Нике Неклюдовой всякий может гы, ой, не прошло и 2-х лет, как его нашли ну по св-ву, которое автоматом подсвечивает строку уже подсказали. так что там еще интересно. в том примере с неким разбором шагов интересна не подсветка и т.д., а интересен некий принцип(стиль) разработки, в котором предусмотрена некая взаимосвязь классов, наследование, некий способ настройки форм отображения списков, хранения настроек, получения на основе этих настроек данных, использование спец. классов посредников и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо ну по св-ву, которое автоматом подсвечивает строку уже подсказали. так что там еще интересно. в том примере с неким разбором шагов интересна не подсветка и т.д., а интересен некий принцип(стиль) разработки, в котором предусмотрена некая взаимосвязь классов, наследование, некий способ настройки форм отображения списков, хранения настроек, получения на основе этих настроек данных, использование спец. классов посредников и т.д. В классе GRD для подсветки строки .AllowCellSelection=.F. как раз и не используется,так как при .AllowCellSelection=.F. grid не корректируется. Этот класс используется исключительно для курсорадаптеров ? Из oop_last.rar я извлёк GRIDTOEXCELL и начал применять в своих формах в виде кнопки с кодом: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIANпрошелмимо ну по св-ву, которое автоматом подсвечивает строку уже подсказали. так что там еще интересно. в том примере с неким разбором шагов интересна не подсветка и т.д., а интересен некий принцип(стиль) разработки, в котором предусмотрена некая взаимосвязь классов, наследование, некий способ настройки форм отображения списков, хранения настроек, получения на основе этих настроек данных, использование спец. классов посредников и т.д. В классе GRD для подсветки строки .AllowCellSelection=.F. как раз и не используется,так как при .AllowCellSelection=.F. grid не корректируется. Этот класс используется исключительно для курсорадаптеров ? Из oop_last.rar я извлёк GRIDTOEXCELL и начал применять в своих формах в виде кнопки с кодом: Код: plaintext 1. 2. 3.
гы, это каласс может использоваться для чего угодно. в этом проекте просто посредством КАДа тянут данные и + к его настройкам есть доп.настройки с добавчиком для настройки внешнего вида морды лица. это фенечки. Вы не с того начали, и не заметили самого главного. главное - это как раз принцип разработки некой архитектуры, которая позволяет рулить масштабирование посредством изменения настроек-метаданных, а для этого показан пример разработки особых заготовок,для которых все это добро предназначено. + там показан особый стиль - приемы ООП в фокспро. а фенечки - это так - замеждупрочим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIANigorbikLUCIAN, 3) найди на universalthread.com класс gridhighlighter Ника Неклюдова. Им очень легко пользоваться для подсветки, в том числе и активной строки. послать к Нике Неклюдовой всякий может Я посылал к мужику, а не женщине. Всякий это тоже не может, вот ведь Вы нигде кроме как здесь не искали? А мужик пишет классы must have. Благодаря им у меня работают все подсветки гридов, и при этом по разным условиям по-разному! А его класс griddragdropper вообще без аналогов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikLUCIANigorbikLUCIAN, 3) найди на universalthread.com класс gridhighlighter Ника Неклюдова. Им очень легко пользоваться для подсветки, в том числе и активной строки. послать к Нике Неклюдовой всякий может Я посылал к мужику, а не женщине. Всякий это тоже не может, вот ведь Вы нигде кроме как здесь не искали? А мужик пишет классы must have. Благодаря им у меня работают все подсветки гридов, и при этом по разным условиям по-разному! А его класс griddragdropper вообще без аналогов! а ничего, что классы писались под раннии версии, и для 9-ки некоторые решения являются лисапедом? нет, как для "подсмотреть" что-то вполне приемлимый вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется я нашел, где в классе grd выделяются строки это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIANКажется я нашел, где в классе grd выделяются строки это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Вы только обратите внимание на то, что у класса есть свойство - ссылка на поле, которое в курсоре используется для хранения отметки. cCheck по умолчанию = "checked" для примера есть списочная форма с таким запросом: select 0 as checked, * ... ок, понравится - разовьем тему "красной кнопки" (построения фреймворков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоВы только обратите внимание на то, что у класса есть свойство - ссылка на поле, которое в курсоре используется для хранения отметки. cCheck по умолчанию = "checked" Обратил внимание,если для GRD подсунуть свой CAD без cChecked ,то множественное выделение не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIANпрошелмимоВы только обратите внимание на то, что у класса есть свойство - ссылка на поле, которое в курсоре используется для хранения отметки. cCheck по умолчанию = "checked" Обратил внимание,если для GRD подсунуть свой CAD без cChecked ,то множественное выделение не работает. а почему оно должно работать? так и задумано. при наличии в курсоре поля, соответствующего(указанного) (в)настройке cCheck - будет работать, если такого поля нет - не будет. как написано, так и работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36907509&tid=1584871]: |
0ms |