|
Перебор объектов контейнера через FOR EACH
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Такой вопрос: при переборе объектов контейнера (нпр: Page) возможна ли ситуация, когда объект (child), принадлежащий некоему контейнеру в этом контейнере (parent, нпр: гриду на этой Page) будет поднят перебором ранее/позже (мб независимо вообще) самого грида (т.е. child прежде его parent-а)? Например, следующему коду в loContainer передается страница PageFrame содержащая грид: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
спасибо. vfp9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KO, хотя я так и не понял кто на ком стоял, на таки пару мыслей выскажу. 1. FOR EACH не гарантирует какой-либо порядок обработки. 2. Ковыряние одного обхъекта во внутренностях другого - моветон. Создайте в каждом паренте метод перебора чилдов и им пользуйтесь и порядок получится сам собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я, собственно, не о каком-либо порядке перебора, а о том, будет ли такой перебор ковыряться в контейнерах? т.к. полагаю что не долж0н ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOДа я, собственно, не о каком-либо порядке перебора, а о том, будет ли такой перебор ковыряться в контейнерах? т.к. полагаю что не долж0н Не будет, если хочешь чтоб обрабатывались элементы вложенных контейнеров - запускай код рекурсивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело в том что именно так и делаю, причем исключаю рекурсию в гриды и опшнгруппы (см выше), но уже несколько раз код умудрился "зайти" в грид, как в контейнер. Потому-то я и задал вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOно уже несколько раз код умудрился "зайти" в грид, как в контейнер. Код объекта и окончательный код обхода в "студию" иначе не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Piva У меня там код разбит на 2 части - одна для обхода страниц PageFrame, а другая для обхода объектов других контейнеров. Так в одной части было Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36907194&tid=1584843]: |